Пока нет объявлений.

Бобы тонка резиноид

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Бобы тонка резиноид

    Бобы тонка резиноид *
    Бобы тонка резиноид

    Ботаническое название: Dipteryx odorata
    Синонимы : Coumarouna odorata, Тонка, английский боб, кумарун, сумбару́, саррапиа, тагуа.

    Ореол произрастания:Происходит из Южной Америки (Венесуэла, Гвиана, Бразилия), культивируется в Нигерии и на западе Африки. Бобы перерабатывают в США и Европе.

    Ботаническое описание: тропическое дерево до 50 метров высотой и до 1,5 метров в диаметре с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветками, с мясистыми яйцевидными стручками, ствол от 1 до 1,2 метров в диаметре. Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см.

    Метод получения: душистый экстракт смолы получаемый в результате обработки углеводородным растворителем.

    Аромат: тёплый, ореховый, сладковатый, с оттенком миндаля и ванили.

    Область применения:
    Бобы тонка используют только в косметической и парфюмерной промышленности. В основном – при изготовлении мужской парфюмерии, это вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. У него сильный сладковатый запах, напоминающий ваниль, миндаль и мускатный орех одновременно, в основном его добавляют в парфюмерные композиции с теплыми восточными нотками и сильным ароматом.
    Экстравагантный и сооблазнительный Боб Тонка добавляет не только пышную и яркую ванильно-пудровую ноту базовым сетам, но и аккорды ирисовой карамели и янтаря. Тонка - совершенен и великолепен. Прекрасно сочетается с бензоином, ванилью, амброй, пачули, сандаловым деревом, и замечательно украшает все цветочные масла. Благодаря присутствию Бобов Тонка в базе, очень выгодно преображаются и сладкие цитрусовые ноты в топе. Аромат бобов тонка радует сердце, создаёт спокойствие и уравновешенность. В сочетании с иланг-илангом, жасмином, пачули или кумином создаёт чувственный аромат, становится лёгким и чистым при добавлении лаванды, розы или мирта, а при смешении с ванилью или геранью создаёт эйфорию и действует как антидепрессант.
    Не так давно его еще применяли для ароматизации трубочного табака, но так как кумарин относится к канцерогенным и ядовитым веществам, сейчас его применение запретили.

    Аромат кумарина радует сердце, обладает успокаивающим, тонизирующим действием, вызывает привыкание.

    В Южной Америке считают, что растение обладает магической и исцеляющей силой и талисманы из него приносят удачу, защищают от болезней и исполняют желания.
    Сочетается с:
    Верхние ноты : Апельсин, Петитгрейн, Шалфей, Ангелика, Бергамот, Лаванда, Цитронелла, Бессмертник
    Средние ноты: Фиалка, Жимолость, Жасмин, Роза, Нероли, Черный перец, Мимоза
    Базовые ноты: Гибискус (Просвирник), Ладанная камедь, Ваниль, Бензоин, Кедр, Пачули, Стиракс, Сандал, Мох дубовый, Ветивер

    В домашних условиях применять с осторожностью, так как масло токсично из-за содержания кумарина. перед применением обязательно разводить в базовых маслах.


    В сочетании с иланг-илангом, жасмином, пачули или кумином создаёт чувственный аромат, становится лёгким и чистым при добавлении лаванды, розы или мирта, а при смешении с ванилью или геранью создаёт эйфорию и действует как антидепрессант.

    Хранение: 4 года, в плотно закупоренном флаконе в темном месте при комнатной температуре.

    *Резиноид - это смолистый продукт, душистый экстракт смолы (например, бензойный резиноид), получаемый в результате обработки углеводородным растворителем. Резиноиды часто используют в парфюмерной промышленности в качестве закрепителя аромата.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-04-2012, 10:05 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Обработка...
X