Пока нет объявлений.

NeoCare

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    NeoCare

    INCI Name: Polyglyceryl-3 Polyricinoleate (>90%), Polyglyceryl-3 Ricinoleate (<10%)
    Основные свойства: Натуральный эмульгатор для обратных (вода-в-масле) эмульсий.
    • Неэтоксилированный (EO-Free) жидкий эмульгатор – возможен холодный метод эмульгирования
    • Эмульгирование широкого ряда масел. Хорошо совместим с полярными маслами и маслами средней полярности. При введении неполярных растительных и силиконовых масел рекомендуется их комбинировать с маслами высокой полярности ( например PPG-15 Stearyl Ether).
    • Нет необходимости в со-эмульгаторе, хотя его использование возможно.
    • Несовместим с ПАВ и с катионными ингредиентами.
    • Допускает добавление электролитов, пигментов, активных ингредиентов….. (Для стабильности эмульсии даже рекомендуется добавлять электролиты, обычно используют magnesium sulphate или sodium chloride в концентрации 0.50-0.70%)
    • Создание кремов и косметического молочка
    • Возможность создание очень легких эмульсий В/М
      • Низкая концентрация эмульгатора
      • Обеспечивает такое же легкое и элегантное ощущение на коже как и у прямых эмульсий (масло-в-воде)

        Основные характеристики:
        Внешний вид при 25 С : желтоватая жидкость
        ГЛБ: 5-6
        Растворимость: расвторим в маслах ( наибольшая растворимость в полярных маслах).
        Ввод в косметическую рецептуру:
        Холодный метод :
        Базовая рецептура
        Фаза A : Neocare P3R 3-5 %, Масла ( 15-20) %- неполярные натуральные масла и силиконы рекомендуется комбинировать с маслами средней полярности или полярными маслами.
        Фаза Б: Глицерин 5-7 % , Электролит ( сульфат магния или хлорид натрия ) 0.7-1 % ( необходим для стабилизации эмульсий), вода до 100 %
        Смешать компоненты фазы А и B. Очень медленно, при слабом перемешивании добавить Фазу Б в Фазу А . Гомогенизировать 1-3 минуты ( но этот этап можно пропустить ) . Продолжать перемешивать в течении 30 минут.
        Если необходимо ввести в рецептуру воски, можно использовать горячий способ эмульгирования.
        Фаза А: Neocare P3R 3-5 %, Масла, воски ( 15-20 %) - неполярные натуральные масла и силиконы рекомендуется комбинировать с маслами средней полярности или полярными маслами.
        Фаза Б: Глицерин 5-7 %, Электролит ( сульфат магния или хлорид натрия ) 0.7-1 % ( необходим для стабилизации эмульсии ) , вода - до 100 %
        Смешать компоненты фазы А и B, нагреть отдельно фазы до 75-80 С. Очень медленно, при слабом перемешивании добавить фазу B к А. Гомогенизировать 1-3 минуты, охладить до 40 С , повторно гомогенизировать 1 минуту, ввести компоненты чувствительные к нагреванию , продолжить перемешивать в течении 30-60 минут. Процент ввода: 3-5 %
        Применение:
        • Уход за кожей (увлажняющие кремы для лица, ночные крема, крема/лосьоны для тела, маски для лица)
        • Солнцезащитные средства (для взрослых и детей)
        • Декоративная косметика (тональные средства , смачивающий агент для пигментов, губная помада)

    #2
    Ну давайте, делитесь, девушки, кто уже пробовал и как все прошло?? Этож то, чего мы все так долго ждали - ура, товарищи!
    "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
    Карен Хорни

    Комментарий


      #3
      Да,да,да.
      Lia, ждем Ваших коментариев. Вышел все-таки танец с NeoCare? У Марины на образце вроде все неплохо вышло.

      Комментарий


        #4
        У меня образцов было много. Результат пока один-текучая густая масса по консистенции(я в данный момент борюсь именно с ней), причем в промежутке всегда есть стадия плотного, красивого, блестящего крема, который ничем не отровешь от банки Мне даже удалось сделать крем, который боле-менее легко наносится (дочке нравится он), но, пока что, увы, с троицей сквалан+триглицериды+силиконы....что не есть моя цель
        Из стабилизаторов пробовала глицерин(соль понятно, что обязательно, да?), карнаубу, ждет стеарат цинка, и от гидролизованной касторки решила отказаться (напугали вы меня своими ПЭГами )
        По эффекту-все отлично, увлажняет "на ура", почему-то всегда у меня просится туда аквашатл, и действует тоже неплохо....Руки\ноги-в счастьи! ИМХО-лучше для них средств нет...Дитеныш тоже рад, почему-то нравится обратка последняя
        Ну а про бубен....
        По технологии, я делала и с нагревом и без. Почему-то без нагрева получалось лучше. Важно, пришла к тому, что делаю 2-мя миксерами, легким обычным мешаю водичку\кефир, как только начинает "схватываться", перехожу на блендер\гравер. Можно на этой стадии остановиться, но мне нравятся обратки с большой водной фазой, поэтому я продолжаю мощным прибором, вбиваю жидкость(естественно, крем становится плотнее, можно дойти до состояния, когда он становится смолянистым прям, жаль, что не удается удержать его в таком состоянии ...пока что.)....Недостаток использования крупой техники-приходится делать большие порции
        Но, ИМХО, обратки любят увеличения оборотов, палочкой\лодкой домешивать- "мертвому припарки"
        Любителей граверов предупреждаю, они , конечно, для обраток-идеально, вжик, и готово, но при неудачной насадке вгоняют воздуха много-много, а мы помним, что эмульсия оооочень вязкая и простым потом перемешиванием пузырьки не освобождаются...
        Пока вот так, буду потихонечку добавлять результаты экспериментов. Спрашивайте, пробуйте, описывайте свои результаты.
        Да, пропорции- 5% неокэре, ЖФ 5-15 %, я борюсь с такими...
        И скажу честно, Мое совсем личное ИМХО, обратка- бОлее дешевая и достойная альтернатива серьёзным увлажняющим средствам(прямым), с гиалуронкой, нуф, фукогелем вместе взятым, правда, ценой консиситенции...Я б сказала, "эффект увлажняющей маски"...Но это вот моё тонкокожное субъективное ИМХО, если у кого не так-пишите скорее, очень интересно, как вам это всё?
        Последний раз редактировалось Lia; 04-03-2012, 11:21 AM.
        собираю чемоданы

        Комментарий


          #5
          Хм...т.е. я чую еще работать и работать над обратками нам всем. Лиа, а можете выложить рецепт того, что делали с описание того, что получилось? Это было бы очень полезно для следующей партии экспериментаторов.
          "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
          Карен Хорни

          Комментарий


            #6
            я делала пока только 1 тестовый образец. Холодным способом с 20% подсолнечника. гравером. получилось стабильное молочко. Точнее даже водичка.
            Я жду, когда появится загуститель Биокол, думаю с ним должно все быть идеально. Возможно над текстурой придется поработать и какой-нибудь порошок жемчуга добавить.
            Так что действительно, еще нужно отточить рецептуру и подстроиться под особенности .

            Комментарий


              #7
              Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
              я делала пока только 1 тестовый образец. Холодным способом с 20% подсолнечника. гравером. получилось стабильное молочко. Точнее даже водичка.
              Я жду, когда появится загуститель Биокол, думаю с ним должно все быть идеально. Возможно над текстурой придется поработать и какой-нибудь порошок жемчуга добавить. .
              Марина, молочка-водичка у меня получалось от недостатка соли и недовзбития. Потом оно превратилось в сливки(плавало масло сверху) Это , правда, уже давно было.
              У меня получается консистенция зубной пасты....
              Важный момент! По рекомендации производителя соли мне не хватило. Обычной пищевой пришлось брать в 2 раза больше брать, у меня такая соль несоленая!
              собираю чемоданы

              Комментарий


                #8
                наверное у меня тоже несоленая, т.к. я ее добавляла

                недовзбитие... может быть. я уже не помню точно всю процедуру, но т.к. все время боюсь воздуха нагнать, то стараюсь работать гравером поменьше.

                консистенция зубной пасты без загустителя и баттеров/восков, правильно?

                Комментарий


                  #9
                  Правильно, я вообще ещё баттеров не пробовала...Загуститель не знаю, какой брать, из заявленного производителем у меня ничего и нет . Пробовала с карнаубой (как стабилизатором), разницы не ощутила, разве что греть пришлось, возможно, тут-как с солью, надо экспериментальным путем выяснять.
                  Может, всё-таки попробую гидролизованной касторкой..
                  Да, кстати, лучше всего у меня получилось не гравером (нет нормальных насадок под него пока что), а зачехленным блендером, таким же, как в магазе. Правда, он греется на обратках...приходилось давать ему отдыхать, благо холодный метод позволяет ...
                  Хотела выложить фото, что-то не получилось...я не знаю, как вставлять ссылку на изображение.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1010072.jpg
Просмотров:	2
Размер:	77.4 Кб
ID:	47880
                  Вот та жидкая с силиконами, триглицеридами, скваланом и маслом огурца, которая отлично наносится и нравится моей дочкеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1010198.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.1 Кб
ID:	47881
                  Про %% в составах-попозже.
                  Последний раз редактировалось Lia; 04-03-2012, 02:08 PM.
                  собираю чемоданы

                  Комментарий


                    #10
                    В-общем, первое фото, это без глицерина, но с солью, один из самых-самых первых образцов. Поплыл, зараза, через 2 дня...То есть размягчился слегка и стал текучим, но такой же плотный.
                    neocare 5%
                    стирол 2%
                    масло огурца 4-5%
                    масло-смесь(бораго,шиповник, примула, конопля, смородина)-4-5%
                    ессентуки17 1%
                    соль(Nacl)- 1%
                    ланаблю(много) 4-5%
                    willowherb 3%
                    гирудоактив 3%
                    липосомы с рускусом 3%
                    липосомы С-мат 3%
                    аквашатл 2%
                    нуф 5%
                    microkill, гидролат василька до 100 %
                    2-й (дочкин), с глицерином, чуток попозже доложу
                    собираю чемоданы

                    Комментарий


                      #11
                      опять не получилось фотки запостить по-человечески...вроде не криворукие мы...были
                      Последний раз редактировалось Lia; 04-04-2012, 11:05 AM. Причина: речь не об эмульгаторе была, а о попытках красиво фотки запостить
                      собираю чемоданы

                      Комментарий


                        #12
                        Балин!да чтож он такой сложный то?!
                        "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
                        Карен Хорни

                        Комментарий


                          #13
                          Спокойно!!!! Не получилось фотки запостить! Он легкий, если в него тучу активов не запихивать! Как некоторые, типа меня. Да и тучу побороть можно! Как-раз с неокэре все получилось, с фотографиями паталогический косяк выходит...уж простите за выражение.
                          У меня уже в хозяйстве столько обраток, что не знаю, куда их девать. Решила вымазать на семью, когда поедем в аквапарк, эти кремики отлично воду отталкивают и кожу защищают. Заодно посмотрим, хватит ли на весь сеанс одной помазки
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Lia; 04-04-2012, 10:35 PM.
                          собираю чемоданы

                          Комментарий


                            #14
                            Я делала маме для лица один крем на НеоКэа. Уж не знаю из-за эмульгатора ли, но этот крем очень заметно преобразил кожу. Цвет стал ровным, без покраснений (у нее кожа такая реактивная, аллергия буквально на все), мамуля прям реально помолодела, ходит - улыбается зеркалу Крем был такой:
                            воск канделил. 1% (на пчелиный аллергия)
                            купуасу 4
                            макадамия 6
                            шиповник 5
                            сквалан 3
                            НеоКэа 5
                            Эмбликан 1
                            Глицерин 2 или 3 (листик намок)
                            СО2 календулы и облепихи по 0.1
                            липиды лаванды и ЭМ лаванды
                            Не помню уже физраствор или соль брала, взбивала блендером с насадкой венчик. Получился густой-густой крем, не текучий вообще. Но у меня, как видно, и воск, и баттер были. Мое ИМХО: МФ надо как производитель рекомендует брать, не меньше 15%.

                            Комментарий


                              #15
                              Оказалось, что все дело действительно в соли !
                              Добавив 1,5% получила крем чудесной консистенции .
                              Было
                              3% кокоса
                              3% кунжута
                              5% сквалан
                              5% сенсолен
                              5% неокеа
                              вода до 100%

                              Потом попробовала сделать с титаном 8%. Не понравилось . Белит не сильно. При растирании ничего не заметно, но сушит. Буду солнезащитки делать на планте. Пусть не водостойкие, но зато сушить не будут .

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X