Девочки,спешу поделиться. Я очень долго искала формулу для создания пены для бритья.Чтобы пена была как промышленная. И свершилось чудо,с овсянным павом,каприлиллом и децизидом получилась шикарная пена.Муж в восторге. Вот рецептик,если кому вдруг понадобится:
Гидролат тысячелистника(самодельный) можно и другой на ваш вкус-30мл
овсянный пав - 4 мерн.л. на 2.5мл
каприлил - 1 мер.л. на 2.5мл
децизид - 1 мер.л. на 2.5мл
Активы тоже можно по вашему вкусу,у меня:
поликвартениум-7 - 1 мер.л. на 2.5мл(кондиционер для кожи)
мочевина - 1 мер.л. на 2.5мл (увлажнение)
экстракт календулы(жидкий) - 1 мер.л. на 2.5мл
серебро (капли) - 1 мер.л. на 5мл
МФ:
арники масло - 1 мер.л. на 2.5мл
консервант.
Делала так:мочевину растворила в гидролате,а затем все добавляла по очереди и смешивала.Когда добавляла павы мешала аккуратно,чтобы не создавать пену. После залила во флакон с пенообразователем. Пена на выходе очень хорошо держит форму,очень хорошо мылится,бритва тоже оч хорошо скользит по ней. После бритья кожа нежная и шелковистая и никаких раздражений.А муж у меня бреется каждый день. Вот!
Гидролат тысячелистника(самодельный) можно и другой на ваш вкус-30мл
овсянный пав - 4 мерн.л. на 2.5мл
каприлил - 1 мер.л. на 2.5мл
децизид - 1 мер.л. на 2.5мл
Активы тоже можно по вашему вкусу,у меня:
поликвартениум-7 - 1 мер.л. на 2.5мл(кондиционер для кожи)
мочевина - 1 мер.л. на 2.5мл (увлажнение)
экстракт календулы(жидкий) - 1 мер.л. на 2.5мл
серебро (капли) - 1 мер.л. на 5мл
МФ:
арники масло - 1 мер.л. на 2.5мл
консервант.
Делала так:мочевину растворила в гидролате,а затем все добавляла по очереди и смешивала.Когда добавляла павы мешала аккуратно,чтобы не создавать пену. После залила во флакон с пенообразователем. Пена на выходе очень хорошо держит форму,очень хорошо мылится,бритва тоже оч хорошо скользит по ней. После бритья кожа нежная и шелковистая и никаких раздражений.А муж у меня бреется каждый день. Вот!
Комментарий