Пока нет объявлений.

Чаульмугры масло

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Чаульмугры масло

    Чаульмугры масло (Hydnocarpus laurifolia)
    Чаульмугры масло
    Синонимы: хаульмугра, шалмугра, колмогора, marotti (англ.), suranti, surti, toratti (каннада), katukapittha, kusthavairi, tuvaraka (санскр.), adisadamu, niradi (телугу), maravattai, maravetti, nirettimuttu, calamottikkottai, catakkecam, kumpalam, niratimuttam, tumpili, vattai (тамильск.), kastei (маратхи).
    Ботанические названия: Hydnocarpus laurifolia, Hydnocarpus kurzii, Hydnocarpus anthelminthica и др. — масло добывают из различных видов рода Hydnocarpus.
    Семейство: Флакуртиевые (Флакурцевые) — Flacuortiaceae.
    Регион: Индия.
    Используемые части: плоды, которых содержится около 40% жирного масла
    Метод получения: холодное прессование.
    Характеристика: прозрачная желтоватая масса, температура плавления 22—26°С. Растворяется в этиловом спирте.
    Запах: характерный для данного продуктаХимический состав:
    Химический состав:
    Содержит жирные кислоты, фитостерин и хаульмугрол.
    Дейсвующие вещества: чаульмугровая, гиднокарповая и горликовая кислоты, а также их производные.
    Жирно-кислотный состав средне статистический, в %
    • Чаульмугровая кислота - 21.0%
    • Гиднокарповая кислота 19.6%
    • Пальмитиновая - 5.8%
    • Миристиновая - 5.9%
    • Горликовая кислота - 26.6%
    • Олеиновая кислота - 11.3%
    • Линолевая кислота - 4.4%

    Жирно-кислотный состав специфичен, характерен для масел из семян растений рода Hydnocarpus.
    Содержит жирные кислоты, фитостерин и хаульмугрол, глицериды циклических, ненасыщенных кислот, из которых наибольшую ценность представляют
    • хаульмугровая [d-13-(2-циклопентенил)-тридекановая] (Chaulmoogric, 13-Cp 13:0),
    • гиднокарповая (Hydnocarpic, 11-Cp 11:0),
    • дегидрохаульмугровая,
    • горликовая (Gorlic 13-Cp 6c-13:1) кислоты

    и их гомологи
    • алепрамовая (Alepramic, 3-Cp 3:0),
    • алепроловая (Aleprolic, 1-Cp 1:0),
    • алепрестовая (Aleprestic, 5-Cp 5:0),
    • алеприловая (Aleprylic, 7-Cp 7:0)
    • алеприновая (Alepric, 9-Cp 9:0) кислоты.

    Также в масле содержатся свободные кислоты:
    • олеиновая,
    • пальмитиновая,
    • стеариновая

    и их глицериды (до 60 трипальмитин и стеародипальмитин; тарактогеновая, изогадолеиновая и арахиновая кислоты; хаульмугрол и в незначительных количествах — фитостерин.
    В маслах из плодов семейства флакурцевых могут обнаруживаться кислоты
    Hormelic (15-Cp 15:0) и Oncobic (15-Cp 8c-15:0).

    Хаульмугровое масло — кислотный состав (варьирует в зависимости от бот. вида и партии):
    • хаульмугровая 21 — 27%
    • гиднокарповая 19-49%
    • горликовая 12,2-26%
    • алепрамовая, алепроловая, алепрестовая, алеприловая, алеприновая 3-5%
    • олеиновая 6,5-10%
    • пальмитиновая 1,8-6%
    • пальмитолеиновая до 6%
    • миристиновая до 1-5%
    • линолевая до 5%
    Йодное число: 9 5 — 1 0 5




    Косметические свойства:
    Масло чаульмугры имеет антисептическое, заживляющее, противовоспалительное, регенерирующее свойства. Наиболее подходит для жирной и комбинированной кожи.
    К маслу чаульмугры чувствителен Trichophyton mentagrophytes var. interdigitale (нитчатый паразитический грибок, вызывает дерматомикозы стоп и ногтей).

    Косметическое применение: Косметические свойства Чаульмугорого масла в основном обусловлены входящими в состав фракурцевых кислотами: хаульмугровой, гиднокарповой и горликовой.


    *антисептик
    *к маслучаульмугры чувствителен Trichophyton mentagrophytes var. interdigitale (нитчатый паразитический грибок, вызывает дерматомикозы стоп и ногтей);
    *антицеллюлитные средства;

    *средства для стимуляции роста волос;

    *средства от варикозного расширения вен -оказывает венотонизирующее действие (улучшает микроциркуляцию, снижает проницаемость сосудов).;

    *антивозрастная косметика;

    *средства для нормализации выделения себума;

    *средства для выравнивания цвета лица и нормализации пигментации.
    *лечение кожные заболевания (псориаз, экзема, чесотка, стригущий лишай)
    * лечение ран, язв;


    Масло оказывает раздражающее действие на кожу. В то же время используется для ухода за чувствительной кожей, а современные исследования и усовершенствованные технологии получения позволяют отнести хаульмугровое масло к новым видам сырья для косметических изделий. Так, в последние годы исследованиями свойств хаульмугрового масла занялись французские ученые. Они разработали и запатентовали несколько составов, куда входит хаульмугровое масло в качестве одного из активных веществ в последнее десятилетие были запатентованы следующие средства:
    - Использование масла чаульмугры для нормализации пигментации кожи (патент FR 2.706.304)
    - Использование масла Чаульмугры для нормализации выделения кожного сала и нормализации микрофлоры кожи (патент FR 2.518.402)
    - Запатентован также лосьон для волос, стимулирующих их рост (патент BE 570.171)
    - В мае 2006 года была опубликована работа французских ученых LECLERE, Jacques и FIORENTINO, Julia (лаборатория LABORATOIRE NUXE, Париж), доказывающая липолитическую активность масла чаульмугры в концентрации от 1 до 10% в средстве. Показана активность чаульмугра в средстве для предупреждения и лечения ожирения, а также для лечения целлюлита.


    Рекомендации в применении:
    в чистом виде или в составе масляных смесей (обычно 1-10%), кремов и т.п.
    как венотонизирующий компонент- 3-5%.

    Противопоказания и меры предосторожности
    Встречаются разные сведения о токсичности хаульмугрового масла, поэтому рекомендовано только наружное применение!
    Может вызвать раздражение кожи.

    этот товар можно купить в магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-05-2012, 11:15 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Обработка...
X