Сливовых косточек масло (Prunus Domestica)
Ботаническое название: Prunus domestica
Синонимы: Plum kernel oil, Prune kernel oil
Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Метод получения: холодное прессование, нерафинированное
Цвет: от золотисто- желтого до коричневого
Запах: вкусный запах миндаля или марципана
Метод получения: из ядер косточек сливы методом холодного прессования. Ядро косточки содержит 41% масла. Масло сливы относится к невысыхающим маслам.
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С):0,91(92)
Йодное число: 91-105
Удельный вес-0.88
Химический состав:
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Витамины А, В и С;
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
- Пантотеновая кислота
Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой. Основная составная часть масла- триолеин.
Жирнокислотный состав:
Лечебные свойства:
Биологически активное действие масла определяется наличием антиоксидантов , ненасыщенных жирных кислот , витамина Е и фитогормона ситостерола .
Косточки сливы также содержат следующие минералы - медь , железо , кальций , магний , цинк , фосфор.
Описание:
*Масло сливы смягчает, питает и увлажняет кожу.
*Легко проникает в кожу , оставляя на коже ощущение мягкости , не оставляет жирного следа/блеска.
*Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами -являясь природным источником токоферолов и токотриенолов (витамин Е).
*При использовании в средствах для губ , масло восстанавливает их увлажненность и придает им мягкость .
*Масло также регулирует проницаемость кожного барьера.
*В увлажняющих кремах масло питает и увлажняет кожу. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислоты улучшает цвет лица и поддерживает здоровые клетки кожи, что позволяет использовать это масло для сухой и зрелой кожи.
*Масло сливы, благодаря своему составу , предотвращает потерю коллагена в коже и стимулирует процессы заживления.
*Также используется в кондиционерах для волос, поскольку оставляет легкую защитную пленку.
* Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло сливы очень стойко к окислению и может быть нагрето до высокой температуры без снижения его свойств.
*уменьшает ломкость ногтей
Масло сливовых косточек используется фирмами Clarins (Anti-Age cream), Weleda, Sisley (Lipbalm) и др.
Область применения:
- очищающие лосьоны и молочко
- увлажняющие кремы и лосьоны
- кремы для защиты от УФ-лучей и кремы после загара
- противовозрастные и регенерирующие средства
- губные помады, блески для губ
-уход за зоной декольте и шеи;
- кондиционеры для волос
- натуральный ароматизатор в косметике
- детская косметика
-массажные масла
-крем для бритья
Концентрация использования: как добавка или в чистом виде 10-100%.
Срок годности до 24 месяцев. В плотно закрытой таре в прохладном месте, без доступа кислорода.
Ботаническое название: Prunus domestica
Синонимы: Plum kernel oil, Prune kernel oil
Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
Метод получения: холодное прессование, нерафинированное
Цвет: от золотисто- желтого до коричневого
Запах: вкусный запах миндаля или марципана
Метод получения: из ядер косточек сливы методом холодного прессования. Ядро косточки содержит 41% масла. Масло сливы относится к невысыхающим маслам.
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С):0,91(92)
Йодное число: 91-105
Удельный вес-0.88
Химический состав:
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Витамины А, В и С;
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
- Пантотеновая кислота
Жирные кислоты в масле сливовом в основном представлены олеиновой кислотой с небольшим количеством линолевой. Основная составная часть масла- триолеин.
Жирнокислотный состав:
- С18: 1 олеиновой (п-9): 60-80
- С18: 2 линолевая (п-6): 15-25
- СС16: 0 Пальмитиновая: 4-9
- C18: 0 стеариновая: 0.7-2.6
- 18: 3 линоленовой (п-3): <1
- C20: 0 арахидоновой: <0,3
- С22: 0 бегеновая: <0,1
- С14: 0 Миристиновая: <0,1%
- С16: 1 пальмитолеиновой: <1
Отличный источник токоферолов:
- Альфа-токоферол: 80-100ppm
- Бета токоферол: <5 ppm
- Гамма-токоферол: 600-750ppm
- Дельта токоферол: 30-50ppm
Лечебные свойства:
Биологически активное действие масла определяется наличием антиоксидантов , ненасыщенных жирных кислот , витамина Е и фитогормона ситостерола .
Косточки сливы также содержат следующие минералы - медь , железо , кальций , магний , цинк , фосфор.
Описание:
*Масло сливы смягчает, питает и увлажняет кожу.
*Легко проникает в кожу , оставляя на коже ощущение мягкости , не оставляет жирного следа/блеска.
*Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами -являясь природным источником токоферолов и токотриенолов (витамин Е).
*При использовании в средствах для губ , масло восстанавливает их увлажненность и придает им мягкость .
*Масло также регулирует проницаемость кожного барьера.
*В увлажняющих кремах масло питает и увлажняет кожу. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислоты улучшает цвет лица и поддерживает здоровые клетки кожи, что позволяет использовать это масло для сухой и зрелой кожи.
*Масло сливы, благодаря своему составу , предотвращает потерю коллагена в коже и стимулирует процессы заживления.
*Также используется в кондиционерах для волос, поскольку оставляет легкую защитную пленку.
* Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло сливы очень стойко к окислению и может быть нагрето до высокой температуры без снижения его свойств.
*уменьшает ломкость ногтей
Масло сливовых косточек используется фирмами Clarins (Anti-Age cream), Weleda, Sisley (Lipbalm) и др.
Область применения:
- очищающие лосьоны и молочко
- увлажняющие кремы и лосьоны
- кремы для защиты от УФ-лучей и кремы после загара
- противовозрастные и регенерирующие средства
- губные помады, блески для губ
-уход за зоной декольте и шеи;
- кондиционеры для волос
- натуральный ароматизатор в косметике
- детская косметика
-массажные масла
-крем для бритья
Концентрация использования: как добавка или в чистом виде 10-100%.
Срок годности до 24 месяцев. В плотно закрытой таре в прохладном месте, без доступа кислорода.
Комментарий