Я не Месс но кратенько расскажу.
Если сырье для экстракта сухое , то его заливают спирт+вода+глицерин. , если сырье свежее растительное то спирт+глицерин. Сырья берут 2/3+1/3 заливки. Заливают в баночку и хорошо перемешивают. Можно поставить в уострюлю и накрыть крышкой (чтоб темно там было) и выставить на солнышко и пусть там греются или на водяной бане доводить да 40-45 градусов. в течении дня 2-3 раза помешивать. И так 5-7 дней. Потом сырью отжимается . И готовится вторая порция сырья и заливается уже отжатым экстрактом. и опять тоже греем и мешаем и так 5-7 дней. Повторяем отжим и заливку новой партии.
После третьего отжима имеем ВГЭ тройной настой. Хорошенько это фильтруем (можно через чистый копроновый носочек, заранее простиранный (от ароматизаторов и выкупаный в спирте). Готовый экстракт оставляем открытым чтоб выпарился спирт.
Экстракт готов.
Тань это тебе так наброски для размышления хочешь ди ты делать экстракт или проще масочки себе делай. Если инфузить захочешь пудры, то правила те же только заливка-стабильное масло.
Если сырье для экстракта сухое , то его заливают спирт+вода+глицерин. , если сырье свежее растительное то спирт+глицерин. Сырья берут 2/3+1/3 заливки. Заливают в баночку и хорошо перемешивают. Можно поставить в уострюлю и накрыть крышкой (чтоб темно там было) и выставить на солнышко и пусть там греются или на водяной бане доводить да 40-45 градусов. в течении дня 2-3 раза помешивать. И так 5-7 дней. Потом сырью отжимается . И готовится вторая порция сырья и заливается уже отжатым экстрактом. и опять тоже греем и мешаем и так 5-7 дней. Повторяем отжим и заливку новой партии.
После третьего отжима имеем ВГЭ тройной настой. Хорошенько это фильтруем (можно через чистый копроновый носочек, заранее простиранный (от ароматизаторов и выкупаный в спирте). Готовый экстракт оставляем открытым чтоб выпарился спирт.
Экстракт готов.
Тань это тебе так наброски для размышления хочешь ди ты делать экстракт или проще масочки себе делай. Если инфузить захочешь пудры, то правила те же только заливка-стабильное масло.
Комментарий