Пока нет объявлений.

Магний

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Магний

    Я не очень уверена, что такой темы не было... )) Но, на всякий случай, напишу

    Магний оказывает влияние на тонус мышечной оболочки сосудов, обладает сосудорасширяющим эффектом и снимает спазмы. Снижает напряжение гладких мышц в стенках артерий и таким образом понижает кровяное давление.

    Если женщине не хватает магния, организм начинает задерживать воду. Женщина быстрее теряет красоту, выглядит усталой, отечной, бледной. Формируется неполноценный коллаген и кожа лишается опорного слоя. Возникают не только растяжки и стрии на коже, но и обвисание кожи, по сути ее раннее старение. Ну а если привести уровень магния в норму - снижается давление, нормализуется пульс, сходят отеки, улучшается состояние кожи.

    Кожа не просто "орган внешности", это самый большой орган - масса кожи составляет около 20% веса организма.

    Роль опорного каркаса кожи играют волокна коллагена. Переплетаясь друг с другом, они образуют тканевую структуру кожи. Коллаген - необычный белок, который, как ни странно, легко повреждается и быстро разрушается. Поэтому клетки кожи должны постоянно производить большое количество белковых нитей, которые с помощью поперечных межмолекулярных сшивок соединяются в крупные "сильные" волокна коллагена. Процесс требует больших затрат энергии.

    В большинстве клеточных реакций поставщиком энергии является молекула АТФ. Мало кто знает, что в ее состав входит магний. С другой стороны, магний необходим для образования поперечных сшивок в волокнах коллагена. Вот и получается, что магний является тем элементом, который контролирует энергетику кожи и образование коллагена.

    Наружное использование магния - важный компонент ухода за кожей лица и шеи женщины, которая испытывает дефицит этого микроэлемента. Это масла и гели, обогащенные хлоридом магния. Однако, и для расслабления мимической мускулатуры и для образования зрелого коллагена очень важно, что бы магния было достаточно в плазме крови и в тканях. Этого только крем обеспечить не может. В данном случае необходим комплексный подход.
    medi.ru/doc/a1501105.htm
    ortho.ru/77_KMD/Kosmetika.htm

    #2
    не было- не было. Мы не делали темы по микроэлементам .
    А где он содержится ?

    Комментарий


      #3
      Больше всего магния содержится в какао, но увы, при промышленной обработке (после пережаривания) зерна какао становятся канцерогенными. Достаточно много магния в маке и кунжуте. Также это абрикосы, персики, цветная и белокочанная капуста, помидоры, картофель.
      Содержание магния в продуктах питания

      Продукты Содержание магния, мг/100 г

      Какао 20% 442,2
      Семена подсолнечника 317
      Орехи лесные 310
      Кешью 270 мг
      Зародыши пшеничных зерен 325 мг
      Соя, зерно 240,7
      Соевая мука, жирная 244
      Соевая мука, обезжиренная 285,9
      Крупа гречневая (прокаленная) 217,9
      Овсяные хлопья (сырые) 122,3-145
      Рис (полнозерный) 157 мг
      Фасоль 168,9
      Фасоль цветная 159,7
      Горох очищенный 128
      Горох цельный 124
      Орех грецкий 74,5-134
      Миндаль сладкий 131,1-152
      Арахис 163 мг
      Абрикосы сушеные без косточки (курага) 105
      Чернослив сушеный 102
      Шиповник сушеный 120
      Хлеб пшеничный 80,2
      Мука пшеничная крупного помола 122

      При очистке и размоле зерна на белую муку теряется 78% магния, очищенное зерно гречки теряет 79%, обмолоченный ячмень — 70%. При переработке зеленой фасоли в консервы теряется 56% магния, горошка — 43%, хотя сырой горошек содержит всего 91,2% этого микроэлемента. Кукуруза в консервах теряет 60% содержащегося в ней магния, кукурузная мука — 56%, а белый сахар-рафинад содержит его в 200 раз меньше, чем темная патока. При очистке картофеля мы лишаем себя 35% магния.

      Нужно помнить: любая термическая обработка, в том числе и пастеризация, влечет за собой потери как витаминов, так и микроэлементов, в том числе магния. Поэтому диетологи и натуропаты призывают нас есть все, что можно, сырым, а если уж готовить, то как можно быстрее.

      При нормальном питании мы можем получить 300 мг магния в день. Но для того чтобы быть здоровым, иногда этого элемента требуется 600 мг и более в день. Организму необходимо примерно вдвое меньше магния, чем кальция. Если кальция по отношению к магнию будет слишком много, появится дисбаланс — мы начнем ощущать недостаток магния. И наоборот, если магния в организме будет слишком много по отношению к кальцию, то организм будет испытывать недостаток в солях кальция.


      И магний, и кальций переносятся кровью при соединении с альбуминами белка. Если в диете мало белка, то мало и альбумина, чтобы связать и удержать избыток кальция и магния. Вот откуда начинается неусвоение этих микроэлементов. Неусвоенные магний и кальций переходят в конце концов в мочевыводящие пути, где могут вызвать образование камней или песка.

      Исследования, проведенные в Финляндии и в Африке среди населения, питающегося исключительно натуральными продуктами (не очищенными промышленным способом, нерафинированными), когда с пищей организм человека получает большое количество магния, кальция и натурального белка, показали, что там почти не бывает мочекаменной болезни, несмотря на то, что в среднем ежедневно организм получает всего 4—5 г кальция. Дело в том, что кальций уравновешен достаточным количеством магния и белка.

      Также для полноценного усвоения магния необходим витамин В 6. Он усиливает всасывание магния в кишечнике и препятствует выведению из организма.

      Комментарий


        #4
        Сильно за магний не буду беспокоиться. Я люблю цветную капусту и семечки

        Данные о потерях при термической обработке ужасны .

        Но тут есть другая сторона медали- усвояемость. Мне на нее обратила внимание Аня Kalinji, т.к. в аюрведе все наоборот едят вареное и вываренное. Остается мало, но есть человек нездоров, то именно в таком виде он сможет усвоить продукт.

        Я раньше овсянку просто водой заливала, а теперь по 30 минут до киселя вывариваю

        Комментарий


          #5
          А я, наоборот, сейчас стала все заливать. И овсянку, и рис, и гречку. И даже кабачки ем сырые.. Хотя не сыроед)))
          Но Аюрведа - это целое учение. Может и правда все надо подольше варить?...

          Комментарий


            #6
            Цветную капусту и брокколи вкусно есть и сырыми, или просто ошпаренными. В салатах летом - вкусняшка!
            Я не лучше других, но и не хуже.

            Татьяна.
            Можно на "ты".

            Комментарий


              #7
              Раньше я была равнодушна к брокколи, а теперь второй год сожаю сама на даче, класная капустка. Еще можно заправить организм магнием с помощью минеральной воды. Вода лучше и быстрей усваивается организмом. При этом она и очищает, и пополняет наш организм.

              Комментарий


                #8
                Я вот тоже почти до 30 лет не ела ни цветную, ни брокколи. А когда рожала мальчиков они меня очень выручали, т.к. из-за газиков и возможных аллергий есть в тот период было почти ничего нельзя .
                И цветная капуста особенно выручала . Я ее то с панировочными сухарями, то с сыром, то со специями разными делала

                Комментарий


                  #9
                  Магний необходим во время нервных и умственных перегрузок (да-да, когда на работе "завал", кушаем шоколад или покупаем магний в аптеке. кстати, шипучие таблетки магния - вещь), тем, кто занимается спортом.
                  Несу вкусный рецепт источника магния Для шоколадного ФМ сподобилась, наконец, сфотографировать.

                  ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
                  ингредиенты беру на глаз, примерно так:
                  100 г пломбира, с которым размешиваю корицу, чтобы комками она в готовом шоколаде не была
                  1 ст. молока
                  50-70 г горького шоколада (я беру 70-80%)
                  специи: корица, кардамон, молотая гвоздика, мускат - все сразу или в моно-варианте, кто как любит. я даже щепотку красного перца иногда добавляю - тоже вкусно :-)

                  Делается элементарно.
                  1. Положить мороженое в кастрюлю и подождать, пока оно слегка размягчится
                  2. В чуть подтаявшее мороженое положить половинку чайной ложки гвоздики (или больше, или меньше - кто как любит).
                  3. Залить молоком, добавить остальные специи, поставить на огонь и довести почти до кипения.
                  4. Положить наломанный на дольки шоколад и варить до полного растворения шоколада.
                  5. Снять с огня, налить в бокал и выпить с удовольствием.
                  Важно не довести молоко до кипения, чтобы пенкой молочной себя не порадовать.

                  С утра прекрасно

                  Комментарий


                    #10
                    По словам диетолога 5 миндалин в день обеспечивает дневную потребность организма в магнии.
                    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                    Комментарий


                      #11
                      мне магний рекомендовали пить для регулировки менструального цикла,помогает?

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X