Пока нет объявлений.

Японская система ухода за лицом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Японская система ухода за лицом

    Кто-то уже копал эту тему? В мире сейчас бум на японскую косметику. Учитывая, что там самое строгое законодательство, регулирующее состав, допускаю, что это не просто фишка, а вполне обосновано.

    Из того, что я читала вывод сделала такой:
    Система очищения состоит из 3 этапов.
    Первый. Снятие макияжа гидрофильным маслом (хотя, как я поняла, есть вариация и с просто маслом. Но скорее уже не японская. Некая адоптация)
    Второй. Умывание густой пеной. Желательно с использованием специальной вспенивающей сеточки.
    Третий. Тонизация.

    Основное место в уходе отдается не кремам, а сывороткам. Видимо это связано с климатом. В России защита маслами все же очень актуальна большую часть года . Хотя весной-летом перейти на сыворотки никто не запрещает

    #2
    Я пользовалась только японской косметикой. Хорошее качество!

    Комментарий


      #3
      А про систему подробнее можно ?

      Я сейчас умываюсь в 2 этапа. Хотя первый предполагается, как демакияж, а мне чаще всего он не нужен, но для более глубокого и деликатного очищения (ну и для чистоты эксперимента ) сначала наношу масляную смесь на сухую кожу, растираю по массажным линиям, потом смываю пенкой. Пока я всего недели 2 так делаю. То, что не покрылась прыщами от масел уже хорошо . И мне кажется, что кожа меньше требовать крема после очищения. Хотя моя пенка и так не пересушивала, но с маслом вроде как еще комфортнее

      Комментарий


        #4
        Систему очищения еще не применяла! Только покупала косметику, но пользовалась по-обычному ))
        Немного настораживает масло, конечно! Может у них особое какое-то "масло"?

        Но попробую на практике! Расскажу потом, если интересно! чего там получилось)))

        Комментарий


          #5
          В общем, я попробовала. Сначала масло с водой, потом и просто масло! Нормально, поскольку потом это все смывается пеной - никаких воспалений.
          Когда наносила масло - сначала прижимаешь ладони к коже, потом резко отдергиваешь (читала по рекомендациям Кларанс). Вроде должно удалять лишние загрязнения.

          После очищения все наносится очень мягко и хорошо!

          Комментарий


            #6
            Я пользуюсь таким способом очищения - гидрофильное масло+пенка(флакон-пенообразователь), особенно хорошо, когда пользуешься ВВ-кремом или тональными средствами, гидрофилка растворяет все и бонусом легкий массаж(на область глаз не наношу, там др. средства использую), а благодаря полисорбату в гидрофильном масле(я использую полисорбат+кромолент), при нанесении воды всё превращается в молочного цвета консистенцию, которая очень хорошо смывается водой, потом пенка убирает остатки.
            Еще читала, что именно средство вспенненое(сетка или пенообразователь) мягче воздействует на кожу, чем, например, гелевые средства не вспененные и нанесенные на кожу, поэтому у них(японцы, корейцы), популярны средства, которые превращаются моментально в пенку(у меня есть корейская умывалка, на вид как крем, но горошинка этого "крема" при размыливании превращается в пенку даже без сеточки).

            еще добавлю: такая сиситема думаю очень важна для очищения кожи, например, японцев-корейцев, вот почему: макияж - это затирки для пор, праймеры, ВВ-кремы, пудры и т. д., чтоб кожа выглядела идеальной, и не дай бог кто-то увидит поры, поэтому снять все это "чудо" необходимо тщательно, это все растворяется маслом, а потом остатки смывются пенкой.
            Последний раз редактировалось Olasilver; 05-18-2012, 04:48 PM.

            Комментарий


              #7
              Даже средства для умывания у них больше соответсвуют именно этой системе, а не "сами по себе"

              Комментарий

              Обработка...
              X