Пока нет объявлений.

Генистеин (Genistein)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Генистеин (Genistein)

    Генистеин (Genistein)
    Генистеин (Genistein) - Рис.1
    INCI: Hydroxypropil-beta-cyclodextrin, genistein
    Внешний вид: порошок от белого до кремового цвета
    Используемое сырье: плоды софоры японской

    Растворимость: растворим в воде
    Ввод в рецептуру: в конечную эмульсию при 40С
    Применение: 0,5-1%

    Описание:
    Генистеин (Genistein) — изофлавон, растительный гормон (фитоэстроген). Он добывается, в основном, из сои. Легко проникает через кожу и показывает высокую эффективность. Широко применяется в Anti-age уходе.

    Косметические свойства Генистеина :
    • профилактика и коррекция гормонозависимого старения кожи у женщин с признаками эстрогенодефицита в период менопаузы или после операции овариэктомии;
    • профилактика и коррекция фотостарения кожи;
    • местная терапия себореи и акне;
    • лечение андрогенной аллопеции , препятствует выпадению волос (блокирует 5альфа-редуктазу);
    • восстановление и регенерация кожи после шлифовок, глубоких пилингов, хирургического лифтинга лица;
    • в комплексной программе коррекции сенильной гиперпигментации.
    • антиоксидантное
    • синтез коллагена и разглаживание морщин
    • осветление кожи и защита от уф-излучения

    Механизм действия и результаты использования Генистеина (Genistein) :
    В менопаузальном периоде снижается содержание глюкозаминогликанов, что в свою очередь приводит к уменьшению количества воды в коже и снижению ее тургора. Эстрогены модулируют активность эпидермальных кератиноцитов, фибробластов дермы, меланоцитов, волосяных фолликулов и сальных желез. Замедление роста волос и их выпадение, потеря кожей жировой смазки, ее гиперпигментация также связаны с недостатком эстрогенов . Клинически это проявляется сухостью и шелушением кожи, уменьшение количества коллагеновых волокон приводит к формированию мелких морщин и углублению мимических, что заметно больше всего на лице, шее и руках.
    Известно влияние эстрогенов на кожу, исследования показывают, что действие эстрогенов в коже осуществляется через рецепторы (,преимущественно через 5-эстрогеновые рецепторы), так же как и в других нерепродуктивных тканях.
    Наиболее эффективным методом лечения симптомов климакса является заместительная гормональная терапия (ЗГТ). Как в эксперименте, так и в клинической практике было показано, что применение Генистеина (Genistein) достаточно быстро позволяет улучшить состояние кожи и замедляет процесс ее старения. Доказано, что у женщин в постменопаузе при использовании Генистеина увеличивается количество коллагена, толщина кожи, ее эластичность, возможно, влажность. Данные по содержанию эластина, секреции жира, образованию морщин и кровотоку противоречивы

    Генистеин (Genistein) - Рис.2Генистеин (Genistein) - Рис.3
    В других исследованиях было показано, что Генистеин (Genistein) улучшает состояние не только кожи, но и ее придатков, таких как волосы.
    Как мы уже говорили выше, фитоэстрогены (а именно –Генистеин) снижает концентрацию дигидротестостерона, а избыток этого гормона вызывает постепенную атрофию волосяных фолликулов (не всех, а так называемых ДГТ–чувствительных), что приводит к истончению терминальных волос, замене их на пушковые волосы и к ранней потере шевелюры («облысение по мужскому типу»).

    Генистеин (Genistein) - Рис.4
    Повышение концентрации дигидротестостерона также играет важную роль в возникновении жирной себореи и акне (дигидротестостерон стимулирует продукцию кожного сала).
    Поэтому, поскольку фитоэстрогены не обладают побочными гормональными эффектами, они могут успешно применяться при лечении акне, жирной себореи.


    Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.

    Сроки условия хранение: Сохранено в хорошо закрытой таре вдали от влаги и света Срок годности: два года

    Перевод и компиляция Эльфия для Vitazone по материалам открытых источников интернета.


    Этот продукт можно КУПИТЬ в интернет-магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Эльфия; 06-30-2012, 01:18 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Гинестеин-фитоэстроген и его место в косметологии.

    фитоэстрогены – это природные вещества растительного происхождения обладающие эстрогенным и антиэстрогенным эффектом. Фитоэстрогены содержат фенольное кольцо, что делает их похожими на пространственную структуру гормона 17 β-эстрадиола и позволяет связываться с рецепторами эстрадиола, оказывая гормоноподобное действие.

    Выделяют три основных класса фитоэстрогенов:
    1) изофлавоны (генистеин, дайдзеин);
    2) лигнаны (энтеролактон, энтеродиол);
    3) куместаны (куместрол).
    Наиболее изученными и активно используемыми в косметике являются изофлавоны. Они, в свою очередь, бывают двух типов: первые – гликоны (генистин и дайдзин) – связаны с молекулой глюкозы. Вторые – агликоны (генистеин и дайдзеин) – не содержат эту молекулу. Именно продукты гидролиза в виде агликонов (генистеина и дайдзеина) обладают накожной активностью и должны использоваться в косметических препаратах.
    Косметические свойства генистеина как представителя изофлавонов :
    *Изофлавоны и лигнаны обладают антиандрогенным действием, блокируя фермент 5-α-редуктазу. Именно поэтому они включаются в состав средств для лечения андрогенной алопеции (облысения) , коррекции жирной себореи и акне.
    Механизмы действия фитоэстрогенов на кожу
    Интерес косметической индустрии к изофлавонам сои базируется на результатах лабораторных исследований, где описываются противоопухолевые, отбеливающие и антиоксидантные свойства белков сои. Эксперименты на коже мышей показали, что при ежедневном применении соевого молока, ферментированного бифидобактериями и обогащенного генистеином и дайдзеином, в течение шести недель происходит существенное повышение эластичности и влажности кожи, а также увеличение содержания в ней гиалуроновой кислоты. В клинических испытаниях гель, содержащий 10% ферментированого соевого молока, обогащенного генистеином и дайдзеином, наносили на кожу лба добровольцев в течение трех месяцев, что повысило эластичность кожи. Исследователи заключили, что данный ингредиент повышает влажность и эластичность кожи за счет влияния на синтез гиалуроновой кислоты.
    Превалирующий изофлавон в сое – это гликозидный генистеин. Его агликон (молекулярная форма без остатка сахара) генистеин – хорошо известный ингибитор тирозинкиназы. Киназа вовлечена в процесс передачи сигналов внутри клеток. В составе кожи она участвует в формировании траектории преобразования сигналов, которая активируется радикалами и цитокинами и ведет к стимуляции матриксных металлопротеиназ, разрушающих коллаген и эластин. Эти энзимы являются основными виновниками старения кожи. Генистеин может блокировать эту траекторию сигналов, вследствие чего агрессивные радикалы и возбуждающие цитокины не влияют на метаболизм коллагена и эластина.
    Генистеин известен не только как фитоэстроген, но и как мощный антиоксидант. В последние годы накоплено достаточное количество свидетельств о его профилактическом и терапевтическом действии при постменопаузальном синдроме, раке груди и простаты, остеопорозе и сердечно-сосудистых заболеваниях у животных и людей.
    В прошлом десятилетии был проведен ряд исследований, которые продемонстрировали, что генистеин существенно ингибирует процесс канцерогенеза в коже и процесс старения кожи, вызванные ультрафиолетовым излучением (фотоповреждение и фотостарение). Механизм действия генистеина здесь заключается в защите окислительного и фотодинамического повреждения ДНК и антиоксидантном действии. Он ингибирует металлопротеиназы, опосредованно усиливая синтез коллагена. Также он действует непосредственно на эстрогенные β-рецепторы кожи.
    Кроме того, известно, что в коже содержится ряд ферментов, которые участвуют в превращениях половых гормонов. Одним из основных таких ферментов является 5-а-редуктаза, превращающая мужской половой гормон тестостерон в более активный и агрессивный дигидротестостерон (ДГТ). ДГТ вызывает постепенную атрофию волосяных фолликулов, которая провоцирует истончение и выпадение волос, а также стимулирует продукцию кожного сала, что приводит к развитию таких заболеваний, как себорея и акне. Фитоэстрогены ингибируют 5-α-редуктазу, уменьшая тем самым негативное влияние андрогенов на кожу и волосяные фолликулы.
    Самым загадочным для исследователей оказалось то, что фитоэстрогены могут проявлять как эстрогенное, так и антиэстрогенное действие. Например, в отличие от настоящих эстрогенов, они не стимулируют, а подавляют рост гормонозависимых опухолей.
    Особенно важно, что при наружном применении (в составе кремов) фитоэстрогены не обладают системным действием и побочными эффектами, характерными для гормонов.

    Фитоэстрогены сои в косметике
    Большинство флавоноидов в растениях находится в гликозидной форме, то есть их молекулы соединены с молекулой глюкозы. Это делает их водорастворимыми, именно поэтому они могут находиться в водянистых растительных вакуолях. В организме человека гликозиды обычно биологически неактивны из-за низкого клеточного усвоения, то есть не доходят до места взаимодействия энзимов и рецепторов. После орального применения трансформация в активные молекулы происходит под действием гидролитических ферментов в кишечнике. Для того чтобы флавоноиды были эффективны при местных аппликациях, их необходимо специальным образом извлечь из сои и ввести в косметические препараты в нужной концентрации, дополнительно используя методы, повышающие глубину их проникновения в кожу. Удачный выход нашли швейцарские биохимики, которые использовали для этой цели липосомы. Для анализа проникновения генистеина было проведено сравнительное исследование на добровольцах. Результаты показали, что липосомы могут заметно улучшить проникновение изофлавонов. Кроме того, можно усилить пенетрацию и сконцентрировать целевое воздействие благодаря включению фитоэстрогенов в состав химических пилингов и коктейлей для мезотерапии.
    Больше, чем плацебо?
    Косметолог может сыграть не последнюю роль в сложном для женщины «втором переходном возрасте», поэтому в его арсенале должны быть высокоэффективные и безопасные препараты, каковыми являются фитоэстрогены. Множество научных работ посвящено влиянию продуктов сои на организм женщины при энтеральном применении в виде соевых диет и БАДов. В них подтверждается уменьшение частоты горячих приливов, положительное влияние на профиль липидов плазмы, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также профилактическое действие на развитие остеопороза. Чтобы фитоэстрогены действительно «работали» при топическом применении, необходимо использовать агликоны (гинестеин, дайдзеин) в гидролизированной форме. Также важно, чтобы концентрация фитоэстрогенов была достаточно высокой (не менее 0,3%). Для преодоления эпидермального барьера и доставки фитоэстрогенов в более глубокие слои кожи следует использовать липосомы и энхансеры.
    Используем по правилам
    Косметические препараты с фитоэстрогенами следует применять в ежедневном домашнем уходе за кожей, а также дважды в год проходить курсы профессиональных процедур в салоне.
    Помимо кремов и масок, фитоэстрогены могут входить в состав химических пилингов, препаратов для мезотерапии, что также обеспечивает их депонирование на уровне дермы.
    После многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что даже при регулярном воздействии фитоэстрогенов на кожу побочных эффектов не наблюдается. В отличие от стероидных гормонов фитоэстрогены не попадают в кровоток и не оказывают системных эффектов. Более того, при регулярном использовании препаратов с фитоэстрогенами наблюдается значительное улучшение состояния кожи у женщин с признаками дефицита эстрогенов: повышается уровень ее гидратации, увеличивается плотность и эластичность, уменьшается глубина морщин, улучшаются цвет и тургор, уменьшается гиперкератоз, кожа вновь становится мягкой и гладкой.
    Пищевые добавки на основе фитоэстрогенов оказывают общее благотворное влияние на организм женщины, способствуют уменьшению проявлений климактерического синдрома, являются профилактикой остеопороза. Фитоэстрогены способны оказывать регулирующее действие на стремительно стареющую кожу, также они с успехом используются при лечении себореи и андрогенной аллопеции, в период восстановления кожи после инвазивных процедур (инъекции, глубокие шлифовки, пластические операции). А для женщин старше 40 лет, которые имеют противопоказания к заместительной гормональной терапии или относятся к ней с опаской, топические препараты на основе фитоэстрогенов становятся оправданным выбором, решающим проблемы старения кожи.

    Этот компонент можно КУПИТЬ в интернет-магазине VITAZONE
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      Профилактика фотостарения - это самое то, что надо. Впереди лето!

      Комментарий


        #4
        Подскажите, пожалуйста, какой рабочий диапазон РН у гинестеина? Чего то не могу найти. На форуме встречала показатели 4,0-4,5. Работает только в кислой среде что ли? Или его хоть с каким РН эмульсии можно класть?

        Комментарий


          #5
          4-6.5
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий

          Обработка...
          X