Я тут заинтересовалась сильно продуктами - гибридами. Экзотами для себя это окрестила))))))))))))))
То, что пралине - это скрещивание гидрофилки с сухим молоком - все знают.
То, что шипучее пралине - это скрещивание просто пралине с бомбочкой для ванны - тоже все знают.
Но я - человек неугомонный, мне подавай экзотику))))))))))))
Подсадила я себя и подружек на кексики - печеньки))))))))))))))
То есть на гибрид пралине с бомбой, только более экзотический.
Встречала в инете разные пропорции, как всегда пыталась строить таблицы, и искать закономерности. Сводить всё к 1 варианту.
Вчера и сегодня кропела над подсчётами печенек. Потому что сайты габугорные, там всё в чашках, унциях, фунтах. И объёмы киллограммами, причём не кратные 100))))))))))))
При моих способностях к высчитыванию % это было тяжело. Но я победила! свела таки к нормальной процентовке.
Только не кидайтесь сразу пробовать - проанализируйте! Я ж пока только на бумаге считала эти печеньки - делать буду только на днях.
Печеньки с начинкой.
Теста к начинке они берут примерно 8 к 1.
2 лепёшечки, и между ними прослойка.
Тесто:
соль 18%
сода 24%
лимонка 12%
сухое молоко 12%
овсянка 12% (я буду брать муку, а Вы -= как хотите)
какао порошок 12%
кокоса масло 3%
какао масло 6%
шоколад горький 1%
Стандартно сделать лепёшечки, смешав растопленные масла с сухой фазой. Положить сушиться на 1-2 дня в сухое прохл. место.
Начинка:
ши 46%, алоэ вера гель 46%, глина белая 2%, крахмал кукур 2%, воск пчелиный белый 2%.
Воск топить, примешать ши и алоэ, крахмал и глину, мешать, взбивать до охлаждения. В кондитерский мешок, и оставить на 1-2 дня. Пишут, что не засохнет.
печеньки скреплять начинкой, выдавливая её по спирали изнутри вовне на нижнюю печеньку.
То, что пралине - это скрещивание гидрофилки с сухим молоком - все знают.
То, что шипучее пралине - это скрещивание просто пралине с бомбочкой для ванны - тоже все знают.
Но я - человек неугомонный, мне подавай экзотику))))))))))))
Подсадила я себя и подружек на кексики - печеньки))))))))))))))
То есть на гибрид пралине с бомбой, только более экзотический.
Встречала в инете разные пропорции, как всегда пыталась строить таблицы, и искать закономерности. Сводить всё к 1 варианту.
Вчера и сегодня кропела над подсчётами печенек. Потому что сайты габугорные, там всё в чашках, унциях, фунтах. И объёмы киллограммами, причём не кратные 100))))))))))))
При моих способностях к высчитыванию % это было тяжело. Но я победила! свела таки к нормальной процентовке.
Только не кидайтесь сразу пробовать - проанализируйте! Я ж пока только на бумаге считала эти печеньки - делать буду только на днях.
Печеньки с начинкой.
Теста к начинке они берут примерно 8 к 1.
2 лепёшечки, и между ними прослойка.
Тесто:
соль 18%
сода 24%
лимонка 12%
сухое молоко 12%
овсянка 12% (я буду брать муку, а Вы -= как хотите)
какао порошок 12%
кокоса масло 3%
какао масло 6%
шоколад горький 1%
Стандартно сделать лепёшечки, смешав растопленные масла с сухой фазой. Положить сушиться на 1-2 дня в сухое прохл. место.
Начинка:
ши 46%, алоэ вера гель 46%, глина белая 2%, крахмал кукур 2%, воск пчелиный белый 2%.
Воск топить, примешать ши и алоэ, крахмал и глину, мешать, взбивать до охлаждения. В кондитерский мешок, и оставить на 1-2 дня. Пишут, что не засохнет.
печеньки скреплять начинкой, выдавливая её по спирали изнутри вовне на нижнюю печеньку.
Комментарий