Девочки, не кидайтесь тапками, но хочу рассказать удачный опыт применения кандельского воска.
точный состав не помню, делала на глаз, но пропорции четко видны:
15%-воск кандельский
1-1,2%-гуар катионовый
0,5-1% -молочная кислота
1-2% кашмилана
консервант
2% масла брокколи
гидролат до 100%
Это несмываемый кондиционер для укладки. Нанесла на влажные волосы. Точнее нанесла на руки , размазала, а потом уже по волосам пробежалась. На корни НЕ НАНОСИЛА!!!!
Результат меня безумно порадовал:
1. Волосы стали гладюсенькие, отлично распутываются и расчесываются как мокрыми так и сухими.
2. В сухом виде хорошо держат объем и форму. Они стали не мягкие как пух (как от силиконов), а послушные и стоят в заданой прическе
Получается отличный вариант для "динамичной", "подвижной" прически, когда и форму держит и не слипаются.
3. Нет ощущения жирности или не свежесть. (хотя от 15% воска) такое как раз предполагала. Правда мыла только вчера, посмотрю что будет дальше.
Если наносить на сухие, то можно выделить прядки. Как воском для моделирования прически. Но не так четко. Видно у них воска было больше в состве.
точный состав не помню, делала на глаз, но пропорции четко видны:
15%-воск кандельский
1-1,2%-гуар катионовый
0,5-1% -молочная кислота
1-2% кашмилана
консервант
2% масла брокколи
гидролат до 100%
Это несмываемый кондиционер для укладки. Нанесла на влажные волосы. Точнее нанесла на руки , размазала, а потом уже по волосам пробежалась. На корни НЕ НАНОСИЛА!!!!
Результат меня безумно порадовал:
1. Волосы стали гладюсенькие, отлично распутываются и расчесываются как мокрыми так и сухими.
2. В сухом виде хорошо держат объем и форму. Они стали не мягкие как пух (как от силиконов), а послушные и стоят в заданой прическе

3. Нет ощущения жирности или не свежесть. (хотя от 15% воска) такое как раз предполагала. Правда мыла только вчера, посмотрю что будет дальше.
Если наносить на сухие, то можно выделить прядки. Как воском для моделирования прически. Но не так четко. Видно у них воска было больше в состве.
Комментарий