Пока нет объявлений.

Грейпфрут

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Грейпфрут

    Впервые деревья грейпфрута описаны на острове Барбадос в 1750 году, затем на Ямайке в 1814 году. Родиной культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку. В конце ХIХ веке (1880 году) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 года.

    Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный, так как растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе “виноградный плод”.

    В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9% воды, 3,8-6,78% сахаров, 1,42-2,38% кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг), В2, D, Р, магний, калий, кальций, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40% веса плодов, — 9,19-19,04% пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.

    Грейпфрут улучшает настроение,обостряет память и внимание, оказывает тонизирующее действие на организм, улучшает сон.

    Грейпфрут способствует похудению и служит средством профилактики сахарного диабета. Улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Растворяет соли (в свежем виде), укрепляет сосуды.

    Маски из мякоти и сока грейпфрута обладают отбеливающим эффектом, укрепляют кожу, сокращают поры, нормализуют работу сальных желез.

    Также используется настой из грейпфрутовой кожуры.

    Эфирное масло грейпфрута
    Масло грейпфрутовых косточек

    Ботаническое название: Citrus paradisi Macfad.
    Метод получения: холодное прессование косточек грейпфрута.

    Жирнокислотный состав в %:
    Lauric acid C12:0 Tr.
    Miristic acid C14:0 d0.1
    Palmitic acid C16:0 9.5 – 25
    Palmitoleic acid C16:1 d0.5
    Margaric acid C17:0 d0.1
    Margaroleic acid C17:1 d0.1
    Stearic acid C18:0 2.0 –5.5
    Oleic acid C18:1 22 – 38
    Linoleic acid C18:2 38 – 60
    Alpha-Linolenic acid C18:3 d1.5
    Arachidic acid C20:0 d1.5
    Eicosenoic acid C20:1 d1.0
    Behenic acid C22:0 d1.0
    Erucic acid C22:1 d0.2
    Lignoceric acid C24:0 d0.7

    Но еще большее значение для повышения эластичности кровеносных сосудов имеет высокое содержание в его плодах биофлавоноидов. Эти вещества усиливают действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры, что предотвращает появление кровоизлияний.

    Область применения в косметике:
    - средства для жирной и комбинированной кожи, акне;
    - антицеллюлитные продукты, улучшающие тургор и рельеф кожи;
    - антивоспалительные и ранозаживляющие кремы, мази;
    - средства противогрибковые (лишаи, кандидозы и пр.);
    - онкопротекторные продукты;
    - консервирование и стабилизация (антиоксидантная защита) косметических продуктов;
    - антиварикозные, антикуперозные программы;
    - средства anti-age (сыворотки, лосьоны).

    Экстракт грейпфруктовых косточек

    Уровень pH: 2,0 -3,0
    Используемая часть растения: семена

    растворим в воде, спирте и других органических растворителях

    В состав экстракта входят гликозиды и биофлавоноиды, которые не дают бактериям, вирусам и грибкам воспринимать питающие их аминокислоты, в результате чего они погибают. Является природным консервантом.

    Чтобы не повредить слизистые оболочки экстракт нельзя наносить на слизистую или принимать внутрь в неразбавленном виде. Кроме того, в тех случаях, когда имеет место аллергия на цитрусовые, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

    Используется в терапии дерматитов, нейродермитов, воспалительных заболеваний кожи. Для устранения перхоти и лечения заболеваний кожи головы. В составе природных дезодорантов и т.д.
Обработка...
X