Человек начал выращивать рис 7-8 тысяч лет назад. Родиной риса традиционно считается Азия, так как именно на севере современных Таиланда и Вьетнама человек впервые начал возделывать рис.
В Древнем Китае чёрный рис был предназначен исключительно для Императора и его семьи.
В Европе рис появился только около 1000 года н.э. Во времена королевы Елизаветы рис достиг берегов Англии, куда был привезен из Испании. Изначально рис считался очень дорогим, экзотическим растением, из зерен которого уместно было готовить только по-царски роскошные сладости для праздничного стола.
В Россию же рис завезли около 300 лет назад. Название «рис» появилось только в конце 19 века, являясь производным от англ. rice, до этого же рис называли сорочинским пшеном.
В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей, а также соли (натрия), способной притягивать к себе воду и вызывать отеки.
В рисе содержится лецитин, который активирует деятельность мозга. А также необходимая для стабилизации давления гамма–аминомасляная кислота.
Рисовая мука
Является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР, амилопектин и цинк.
Используется в масках и пилингах для кожи. Регулирует жировой баланс, обладает питательными и легкими отбеливающими свойствами.
Рисовый уксус
Появился он, скорее всего, в Китае, а в III-V веках был завезен в Японию. Этот уксус, который готовят из неочищенного, коричневого риса, особенно богат аминокислотами, к тому же он не такой крепкий, как яблочный или винный, у него сладковатый аромат, с выраженным древесным оттенком. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы организму.
В Японии рисовый уксус давно был признан одним из самых качественных средств, для продолжительности жизни и молодости кожи. Одним из объяснений этого факта является то, что рис увеличивает активность витамина С, который является мощным антиоксидантом.
Дрожжевая закваска из риса
Дрожжевая закваска - результат сбраживания на основе риса (рисовых дрожжей) – содержит молочную кислоту и b-глюкан. Закваска усиливает активность макрофагов и способна уничтожать чужеродные организмы: бактерии, вирусы и грибы. Она усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках кожи, обладает дренажным свойством. Закваска предохраняет клетки от негативного действия УФ-излучения, восстанавливая поврежденные участки. Она также используют в качестве отбеливающего и увлажняющего компонента.
Рисовое молочко
Рисовое молоко получают из некоторых сортов коричневого риса. По содержанию кальция и некоторых витаминов оно не уступает коровьему молоку и очень полезно для укрепления, питания и смягчения кожи. Кроме того, оно улучшает естественную способность кожи к восстановлению после воздействия ультрафиолета.
Протеины риса
Содержат витамины В, Е и РР, минералы: калий, марганец, кальций, фосфор, магний, железо, селен, медь, цинк. Наиболее ценным элементом риса является белок, которого в зерне содержится 7-8 процентов.
Протеины риса делают волосы послушными, сияющими и мягкими, улучшают их состояние, стимулируют кровообращение в их корнях. Кроме того создают на волосах и коже защитную пленку, которая надежно защищает от негативного воздействия окружающей среды. Также рисовый белок регулирует салоотделение, насыщает влагой волосы, питая их микроэлементами и укрепляя неповрежденные участки. Их используют при создании средств для регенерации и разглаживания кожи.
Масло зародышей риса
Масло зародышей риса - продукт прессования или экстракции зародышей риса. Оно содержит протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту, линоленовую кислоту и олеиновую, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален. В комплексе все эти антиоксиданты натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е).
Рисовое масло обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Оно легко и быстро впитывается в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных средствах и солнцезащитных кондиционерах для волос. Кроме того, масло зародышей риса гипоаллергено.
Масло рисовых отрубей
Химический состав:линолевая (linoleic) (35%), олеиновая (oleic), (35%), пальмитиновая (palmitic) (15%), стеариновая (stearic) (5%), линоленовая (linolenic) (около 2%) кислоты. Неомыляемая фракция до 5%. Витамины А, РР, E (0,1% из них витамин Е в форме токотриенолов - 0,059%), группы В. Комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота.
Активизирует липидный обмен, активирует синтез собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Улучшает состояние поврежденных и тонких волос, способствует их росту.
Рисовый воск
Применяется для загущения и стабилизации кремов, при производстве декоративной косметики. Обладает смягчающими, влагоудерживающими, противовоспалительными свойствами.
В Древнем Китае чёрный рис был предназначен исключительно для Императора и его семьи.
В Европе рис появился только около 1000 года н.э. Во времена королевы Елизаветы рис достиг берегов Англии, куда был привезен из Испании. Изначально рис считался очень дорогим, экзотическим растением, из зерен которого уместно было готовить только по-царски роскошные сладости для праздничного стола.
В Россию же рис завезли около 300 лет назад. Название «рис» появилось только в конце 19 века, являясь производным от англ. rice, до этого же рис называли сорочинским пшеном.
В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей, а также соли (натрия), способной притягивать к себе воду и вызывать отеки.
В рисе содержится лецитин, который активирует деятельность мозга. А также необходимая для стабилизации давления гамма–аминомасляная кислота.
Рисовая мука
Является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР, амилопектин и цинк.
Используется в масках и пилингах для кожи. Регулирует жировой баланс, обладает питательными и легкими отбеливающими свойствами.
Рисовый уксус
Появился он, скорее всего, в Китае, а в III-V веках был завезен в Японию. Этот уксус, который готовят из неочищенного, коричневого риса, особенно богат аминокислотами, к тому же он не такой крепкий, как яблочный или винный, у него сладковатый аромат, с выраженным древесным оттенком. Несмотря на то, что содержание калия в рисовом уксусе не так велико, как в яблочном и винном, он чрезвычайно богат фосфором и кальцием, которые крайне необходимы организму.
В Японии рисовый уксус давно был признан одним из самых качественных средств, для продолжительности жизни и молодости кожи. Одним из объяснений этого факта является то, что рис увеличивает активность витамина С, который является мощным антиоксидантом.
Дрожжевая закваска из риса
Дрожжевая закваска - результат сбраживания на основе риса (рисовых дрожжей) – содержит молочную кислоту и b-глюкан. Закваска усиливает активность макрофагов и способна уничтожать чужеродные организмы: бактерии, вирусы и грибы. Она усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках кожи, обладает дренажным свойством. Закваска предохраняет клетки от негативного действия УФ-излучения, восстанавливая поврежденные участки. Она также используют в качестве отбеливающего и увлажняющего компонента.
Рисовое молочко
Рисовое молоко получают из некоторых сортов коричневого риса. По содержанию кальция и некоторых витаминов оно не уступает коровьему молоку и очень полезно для укрепления, питания и смягчения кожи. Кроме того, оно улучшает естественную способность кожи к восстановлению после воздействия ультрафиолета.
Протеины риса
Содержат витамины В, Е и РР, минералы: калий, марганец, кальций, фосфор, магний, железо, селен, медь, цинк. Наиболее ценным элементом риса является белок, которого в зерне содержится 7-8 процентов.
Протеины риса делают волосы послушными, сияющими и мягкими, улучшают их состояние, стимулируют кровообращение в их корнях. Кроме того создают на волосах и коже защитную пленку, которая надежно защищает от негативного воздействия окружающей среды. Также рисовый белок регулирует салоотделение, насыщает влагой волосы, питая их микроэлементами и укрепляя неповрежденные участки. Их используют при создании средств для регенерации и разглаживания кожи.
Масло зародышей риса
Масло зародышей риса - продукт прессования или экстракции зародышей риса. Оно содержит протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту, линоленовую кислоту и олеиновую, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален. В комплексе все эти антиоксиданты натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е).
Рисовое масло обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Оно легко и быстро впитывается в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных средствах и солнцезащитных кондиционерах для волос. Кроме того, масло зародышей риса гипоаллергено.
Масло рисовых отрубей
Химический состав:линолевая (linoleic) (35%), олеиновая (oleic), (35%), пальмитиновая (palmitic) (15%), стеариновая (stearic) (5%), линоленовая (linolenic) (около 2%) кислоты. Неомыляемая фракция до 5%. Витамины А, РР, E (0,1% из них витамин Е в форме токотриенолов - 0,059%), группы В. Комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота.
Активизирует липидный обмен, активирует синтез собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Улучшает состояние поврежденных и тонких волос, способствует их росту.
Рисовый воск
Применяется для загущения и стабилизации кремов, при производстве декоративной косметики. Обладает смягчающими, влагоудерживающими, противовоспалительными свойствами.
Комментарий