Ну вот, понесло меня. Теперь остановлюсь, когда наиграюсь.
Американка - это мономыло из кукурузного масла.
Можно и не мономыло, а немного чего-то ещё. Но кукурузы должно быть по максимуму.
Пишут, что кукуруза не уступает в мыле оливке.
Меня интересувет больше Хрущёвка, то есть так назвали модификацию Американки на другом форуме девочки))))))))))))))
Хрущёвку варят с преобладанием кукурузы, но и другого пихают тоже много.
Вот решила я опробовать. Мономыло не решилась варить - очень по калькулятору страшно выходит.
А вот какой состав решила нахимичить. Сразу скажу - состав не мой, а синтезированный из нескольких рецептов.
Сбалансированность рецепта 107 около 160
Общее йодное число 81 ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 34 35 – 45
Очищающие качества 3 15 – 20
Смягчающие качества 61 50 – 70
Пузыристость пены 3 15 – 30
Кремовость пены 30 15 – 35
кукурузное масло 300 г 60 %
воск пчелиный 25 г 5 %
свиной жир 50 г 10 %
стеарин 50 г 10 %
какао баттер 25 г 5 %
кокосовое масло 25 г 5 %
пальмовое масло 25 г 5 %
Всего 500 г
Количество свободных жиров 3 %
Процентное содержание воды 38 %
Щёлочь NaOH 66.16 г
Вода 190 г
Буду делать на кубиках люда, но в пережир добавлю молоко жидкое и сухое, тока не смейтесь - бананы, шоколад тёртый, и желатин разбухший - и буду взбивать всё это дело.
Пережир возьму как и прежде 15%. Масла положу авокадо, манго, ши и макадамию.
Ароматизирую скорее всего молоком, ванилью и шоколадом.
Вопрос. В калькуляторе этом, который я полюбила, сливочного масла в виде молочного жира нет.
Как мне быть, если я хочу сало заменить на сливочное масло?
Не слишком щёлочь поедет?
Американка - это мономыло из кукурузного масла.
Можно и не мономыло, а немного чего-то ещё. Но кукурузы должно быть по максимуму.
Пишут, что кукуруза не уступает в мыле оливке.
Меня интересувет больше Хрущёвка, то есть так назвали модификацию Американки на другом форуме девочки))))))))))))))
Хрущёвку варят с преобладанием кукурузы, но и другого пихают тоже много.
Вот решила я опробовать. Мономыло не решилась варить - очень по калькулятору страшно выходит.
А вот какой состав решила нахимичить. Сразу скажу - состав не мой, а синтезированный из нескольких рецептов.
Сбалансированность рецепта 107 около 160
Общее йодное число 81 ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 34 35 – 45
Очищающие качества 3 15 – 20
Смягчающие качества 61 50 – 70
Пузыристость пены 3 15 – 30
Кремовость пены 30 15 – 35
кукурузное масло 300 г 60 %
воск пчелиный 25 г 5 %
свиной жир 50 г 10 %
стеарин 50 г 10 %
какао баттер 25 г 5 %
кокосовое масло 25 г 5 %
пальмовое масло 25 г 5 %
Всего 500 г
Количество свободных жиров 3 %
Процентное содержание воды 38 %
Щёлочь NaOH 66.16 г
Вода 190 г
Буду делать на кубиках люда, но в пережир добавлю молоко жидкое и сухое, тока не смейтесь - бананы, шоколад тёртый, и желатин разбухший - и буду взбивать всё это дело.
Пережир возьму как и прежде 15%. Масла положу авокадо, манго, ши и макадамию.
Ароматизирую скорее всего молоком, ванилью и шоколадом.
Вопрос. В калькуляторе этом, который я полюбила, сливочного масла в виде молочного жира нет.
Как мне быть, если я хочу сало заменить на сливочное масло?
Не слишком щёлочь поедет?
Комментарий