Ну вот. Пытаюсь тут взбить мыло ХС. Пока туго.
Хотела с шёлком сделать, а он гад в щёлочи с лимонкой растворяться не хочет. А термометр я раскокала.
Он растворяется на 70 градусах, а у меня еле 50 есть.
мыло хочу назвать "Клубничный шёлк."
Сбалансированность рецепта 129 около 160
Общее йодное число 65 ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 36 35 – 45
Очищающие качества 6 15 – 20
Смягчающие качества 60 50 – 70
Пузыристость пены 15 15 – 30
Кремовость пены 28 15 – 35
кукурузное масло 100 г 19.23 %
свиной жир 50 г 19.23 %
сливочное масло 50 г 19.23 %
манго баттер 20 г 3.85 %
касторовое масло 50 г 9.62 %
ши (карите) баттер 50 г 9.62 %
кокосовое масло 50 г 9.62 %
оливковое масло 50 г 9.62 %
пальмовое масло 100 г 19.23 %
Всего 520 г
Количество свободных жиров 15 %
Процентное содержание воды 38 %
Щёлочь NaOH 62.37 г
Вода 197.6 г
Лимонка 15,6 грамма. Дополнительная щёлочь 9, 36 грамма.
Шёлковые волокна 2,6 гр.
Воды в шёлочь положила 107 граммов. Остальное молоком добавлю после следа в пережир. То есть 90 граммов. И к молоку примешаю немного сливок сухих.
Взяла отдушку - экстракт клубники настоящий с АЗ, не поскупилась - половину пузырька вылила.
Взяла путру клубники - половину баночки. больше просто не кладут.
Вот думаю, чего бы ещё такого экзотического туда пихануть?
Краситель сразу вмешала в масла. Читала, что многие так и делают.
Масла не грела, а охлаждала наоборот.
И венчиком взбиваю до опупения. Пока масса даже в 2 раза не увеличилась - что-то туго у меня с взбиванием(((((((((((((((
Как шёлк растворится в щёлочи (если растворится), буду и щёлочь охлаждать. В этом рецепте надо холодное с холодным смешивать.
Только вот как я теперь без термометра.
Хотела с шёлком сделать, а он гад в щёлочи с лимонкой растворяться не хочет. А термометр я раскокала.
Он растворяется на 70 градусах, а у меня еле 50 есть.
мыло хочу назвать "Клубничный шёлк."
Сбалансированность рецепта 129 около 160
Общее йодное число 65 ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 36 35 – 45
Очищающие качества 6 15 – 20
Смягчающие качества 60 50 – 70
Пузыристость пены 15 15 – 30
Кремовость пены 28 15 – 35
кукурузное масло 100 г 19.23 %
свиной жир 50 г 19.23 %
сливочное масло 50 г 19.23 %
манго баттер 20 г 3.85 %
касторовое масло 50 г 9.62 %
ши (карите) баттер 50 г 9.62 %
кокосовое масло 50 г 9.62 %
оливковое масло 50 г 9.62 %
пальмовое масло 100 г 19.23 %
Всего 520 г
Количество свободных жиров 15 %
Процентное содержание воды 38 %
Щёлочь NaOH 62.37 г
Вода 197.6 г
Лимонка 15,6 грамма. Дополнительная щёлочь 9, 36 грамма.
Шёлковые волокна 2,6 гр.
Воды в шёлочь положила 107 граммов. Остальное молоком добавлю после следа в пережир. То есть 90 граммов. И к молоку примешаю немного сливок сухих.
Взяла отдушку - экстракт клубники настоящий с АЗ, не поскупилась - половину пузырька вылила.
Взяла путру клубники - половину баночки. больше просто не кладут.
Вот думаю, чего бы ещё такого экзотического туда пихануть?
Краситель сразу вмешала в масла. Читала, что многие так и делают.
Масла не грела, а охлаждала наоборот.
И венчиком взбиваю до опупения. Пока масса даже в 2 раза не увеличилась - что-то туго у меня с взбиванием(((((((((((((((
Как шёлк растворится в щёлочи (если растворится), буду и щёлочь охлаждать. В этом рецепте надо холодное с холодным смешивать.
Только вот как я теперь без термометра.
Комментарий