Пока нет объявлений.

Успокаивающий крем для раздраженной кожи

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Успокаивающий крем для раздраженной кожи

    Успокаивающий крем для раздраженной кожи
    Раздраженная кожа становится очень чувствительной и может непредсказуемо среагировать на многокомпонентные кремы. Для неё действует принцип «лучше меньше, да лучше». Поэтому мы включили в крем только успокаивающие, регенерирующие и противовоспалительные активные компоненты, которые позволят вашей коже как можно быстрее восстановиться.
    Крем подходит для любого типа кожи и возраста.

    Успокаивающий крем для раздраженной кожи

    Оборудование:
     Термоустойчивая посуда (2 лабораторных стакана на 50 мл)
     Посуда для водяной бани
     Мини-миксер
     Мерные ложечки
     Стеклянная лопаточка
     Диспенсер на 30 мл или баночка для крема на 30 мл
    Ингредиенты:
    Успокаивающий крем для раздраженной кожи - ингредиенты
    *Вместо микрокила можно использовать консервант геогард 0,6-1%
    **Для простоты измерения компонентов без весов, мы округляем вес некоторых компонентов на сотые доли %, что никак не влияет на конечное действие крема и его качество.
    Порядок действий:
    1. Внимательно ознакомьтесь с Памяткой начинающему мастеру. Продезинфицируйте свое рабочее место и простерилизуйте оборудование.
    2. Подготовьте водяную баню. Возьмите небольшую миску или кастрюлю (нужно, чтобы в нее поместились оба лабораторных стакана), поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Убавьте температуру так, чтобы вода лишь слегка кипела.
    3. Отмерите в термоустойчивую посуду фазу А ( сквалан, эмульгатор планта + глицерил стеарат ИЛИ эмульгатор оливем + глицерил стеарат). Поставьте посуду на водяную баню, фаза должна стать полностью прозрачной. Эмульгатор расплавится и смешается со скваланом.
    4. Сразу после этого в другой лабораторный стакан отмерите гидролат ромашки (фаза В) и поставьте ее на водяную баню.
    5. Как только эмульгатор расплавился и фаза А стала прозрачной, вылейте фазу А в фазу В и смешайте мини-миксером до однородной эмульсии (около 30-40 секунд).
    Примечание: по технологии при работе с эмульгатором планта полагается вливать масло в воду, но когда масляная фаза маленькая, то большой % остается на стенках посуды. В таком случае можно выливать фазу В в фазу А, т.е. воду в масло. Это может повлиять на стабильность эмульсии, но если вы будете хранить крем, как рекомендуется – в течение месяца в холодильнике, то риск расслоения минимален. Так что как смешивать фазы, по технологии или как вам удобнее, мы оставляем на ваше усмотрение.
    При работе с эмульгатором оливем можно смешивать фазы так, как вам удобно, это не повлияет на стабильность эмульсии.
    6. Далее добавьте масло розы москеты (фаза С) и помешивайте эмульсию до остывания. Как только эмульсия остыла настолько, что ее капля не обжигает кожу, можно вводить остальную фазу С.
    7. Добавляйте фазу С по одному компоненту, тщательно перемешивая эмульсию выключенным миксером после добавления каждого компонента - д-пантенол, бисаболол, алоэ-вера гель, биолин и микрокил (фаза С).
    8. В конце смешайте эмульсию еще раз включенным миксером около 1 минуты. Эмульсия остыла, стала гуще и миксер уже не нагонит много воздуха. Далее помешивайте крем до полного остывания. Крем готов!
    Примечание: Если вы делали крем на эмульгаторах планта+глицерил стеарат, то эмульсия получилась достаточно текучей, поэтому мы рекомендуем упаковать ее в диспенсер. Простерилизуйте диспенсер спиртом и переложите туда крем с помощью ложки или шприца.
    Если же вы делали крем на эмульгаторах оливем+глицерил стеарат, то эмульсия получилась более плотной и ее можно упаковать как в диспенсер, так и в баночку для крема, предварительно простерилизованные спиртом.
    Последний раз редактировалось лисятина; 09-29-2012, 11:14 PM.
    "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
    Карен Хорни

    #2
    Здравствуйте!
    Не могли бы вы уточнить, можно ли долго пользоваться этим кремом или он предназначен только для того, чтобы оперативно снять раздражение?
    И еще, можно ли масло розы заменить примулой вечерней, а гидролат взять липовый?
    Я совсем новичок и опасаюсь что-то разбалансировать в рецепте...
    Спасибо!

    Комментарий


      #3
      По-моему, формула вполне подходит и для лечебного, и для повседневного применения.
      Ромашка просто традиционно успокаивающий раздражения компонент - гидролат, отвар, экстракт из ромашки, в том числе и для детской косметики. Так сказать, первый в списке. Для лечебного кремика лучше сохранить ромашку. Но по описанию и липа обладает успокаивающим эффектом, к тому же подходит для женской кожи, очень хорошо для сухой. По крайней мере, липой вы ничего в рецепте не разбалансируете, это точно Замените, если нет ромашки, в креме есть и другие успокаивающие и смягчающие компоненты - биолин, аллантоин, бисаболол. Просто комплекс всегда работает мощнее.

      Комментарий


        #4
        спасибо большое, все поняла
        а еще, не могли бы вы подсказать, этот крем должен иметь какой-то запах? и, если нет, можно ли туда эфир какой-нибудь, пачули, например?

        Комментарий


          #5
          лисятина
          Ириш, он ночной?
          Я не лучше других, но и не хуже.

          Татьяна.
          Можно на "ты".

          Комментарий


            #6
            Тань, тут намек на ночной может быть только в масле с омегами. остальной состав универсальный день/ночь.
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Лиза, собственно в этой формуле нет пахучих масел, запах будет нейтральным. Вы хотите сделать не лечебный крем, а крем на основе этого рецепта, просто сохранив проверенные пропорции и технологию? Если так, то вы можете и москету на примулу поменять. Нюанс такой: москета - более лёгкое, "увлажняющее" масло (ну, условно увлажняющее). Примула для лечения кожи тоже подходит (правда, задачи немножко другие), для ухода тем более, но она очень нестабильна. Нестабильное масло. Поэтому к нему бы хорошо добавить в крем антиоксиданты наподобие экстракта розмарина и витамина Е. Ну и в общих рекомендациях примула - больше ночное масло, хотя в креме для тела это вряд ли столь принципиально. И эфиры в обычном уходовом креме не повредят (если они вам хорошо подходят, если вы их переносите и если вы не беременны).

              Комментарий


                #8
                Наверно я как новичок захотела всего и сразу, будучи ни в силах дождаться сентябрьского обучения
                Вы подтвердили мои опасения на счет того, что поменяв "чуточку" один компонент, можно так и весь состав перекроить ощутимо, выдав старожилам новую порцию вопросов) думаю, попробую повторить ее полностью. А с творчеством обождать немного
                Спасибо большое!

                Комментарий


                  #9
                  1) Если кожа чувствительная, то можно пользоваться постоянно, пока не решится эта проблема. После решения проблемы чувствительности, приступить к решению других вопросов (акне ,старение, увлажнение и пр.)
                  Хорошо еще будет поделать сметанные маски. Сметану на лицо толстым слоем, после подсыхания еще и так до 4-5 слоев. Смыть. нанести крем.
                  2) заменить ромашку на липу и розу москета на примулу можно. Рецепт много от этого не потеряет, а вот эфирки для чувствительной кожи, которую нужно успокоить, я бы не стала добавлять. Если кожа действительно раздражена, то может среагировать и на лаванду и на ромашку и на пачули. ЭМ лучше отложить и использовать, когда чувствительность спадет

                  Комментарий


                    #10
                    Кожа тяжело переходящая на новые средства, и 2 недели назад печально пережившая столкновение с локситановским бессмертником. Потому хочется начать с безобидного и максимально простого) Не столько для лечения, сколько в упреждение
                    Спасибо большое, Марина! Так и сделаю

                    Комментарий


                      #11
                      Лиза, а кожа всегда плохо на косметику реагирует?
                      Расскажите подробнее

                      Комментарий


                        #12
                        Обычно на отдушки так реагирует. Без запаха косметика почти всегда подходит (клиник весь). С натуральными запахами (как детский крем с кошками-собачками на тюбике) - тоже нормально. А отдушки химические - сразу красные пятна, щипет ужасно и шелушится (почти весь люкс, виши просто ужас, более менее другие аптечные марки). И к воде кожа чувствительна.
                        Вообще я покомпонентно недавно только стала обращать внимание на этикетки, может еще на что-то есть реакция.
                        Но начала я с ароматерапией знакомство с варварского капанья эфиров в банки с аптечным кремом - пачули, мята, роза в сое и ничего, обходилось) потому спросила про эфирные масла...

                        Комментарий


                          #13
                          Ясно. Главное, что вы знаете, на что реакция .
                          А контакт с водой тогда хорошо бы исключить и очищать лицо лосьоном-тоником или мицеллярной водой.
                          Или при умывании хотя бы перед основным очищающим средством использовать гидрофильное масло

                          Комментарий


                            #14
                            Спасибо большое! Теперь как только с кремом справлюсь, буду осваивать средства для очищения

                            Комментарий


                              #15
                              Девочки, а 10% ЖФ вместе с эмульгаторами - этого хватит для питания кожи? Не могу разобраться с оптимальным процентом масла. Сквалана/ланола, к сожалению, нет.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X