Оказалось, что это просто.
Особенно если мыло свежее.
Да и гладкое получается, ровное. даже в формочки залить не проблема!
А дело было так. решила я приготовить молочное мыло по всем правилам ХС - с прохождением геля в духовке. И перечитала малость теории на АЧ.
Перечитала сильно. Мыло у меня по всем правилам жанра в духовке расслоилось - на шапку, выделяемое масло, и тёмную часть на донышке.
А такое славное было, пахло сливками и карамелью (за счёт фруктозы, введённой в щелочной раствор).
На следующий день я всё это дело переплавила. Сделала 2 вида мылок. Во второе добавила переплавки предыдущих мыл, и у меня получилось 2 приятных мылка. Правда, мне посоветовали ими пользоваться только для хоз нужд, так как неизвестно, что там вытекло. Хотя я мерила полосками - это было масло.
Но зато они красивенские.
Это то самое с фруктозой и карамелью.
![Мыло с нуля. Переплавка - Рис.1 Мыло с нуля. Переплавка - Рис.1](filedata/fetch?id=68997&d=1635976075&type=thumb)
![Мыло с нуля. Переплавка - Рис.2 Мыло с нуля. Переплавка - Рис.2](filedata/fetch?id=68998&d=1635976686&type=thumb)
А это кондитерская тема.
Украшения из глицеринки, крем взбит из глицеринки и калийной основы, верх тортика из глиуцеринки, середина из этого не прошедшего гель, и доваренного горячим мыла, а низ - винное мылко.
Всё переплавлено.
![Мыло с нуля. Переплавка - Рис.3 Мыло с нуля. Переплавка - Рис.3](filedata/fetch?id=68999&d=1635976825&type=thumb)
![Мыло с нуля. Переплавка - Рис.4 Мыло с нуля. Переплавка - Рис.4](filedata/fetch?id=69000&d=1635975095&type=thumb)
Особенно если мыло свежее.
Да и гладкое получается, ровное. даже в формочки залить не проблема!
А дело было так. решила я приготовить молочное мыло по всем правилам ХС - с прохождением геля в духовке. И перечитала малость теории на АЧ.
Перечитала сильно. Мыло у меня по всем правилам жанра в духовке расслоилось - на шапку, выделяемое масло, и тёмную часть на донышке.
А такое славное было, пахло сливками и карамелью (за счёт фруктозы, введённой в щелочной раствор).
На следующий день я всё это дело переплавила. Сделала 2 вида мылок. Во второе добавила переплавки предыдущих мыл, и у меня получилось 2 приятных мылка. Правда, мне посоветовали ими пользоваться только для хоз нужд, так как неизвестно, что там вытекло. Хотя я мерила полосками - это было масло.
Но зато они красивенские.
Это то самое с фруктозой и карамелью.
А это кондитерская тема.
Украшения из глицеринки, крем взбит из глицеринки и калийной основы, верх тортика из глиуцеринки, середина из этого не прошедшего гель, и доваренного горячим мыла, а низ - винное мылко.
Всё переплавлено.
Комментарий