Пока нет объявлений.

Растительные и синтезированные ингредиенты

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Растительные и синтезированные ингредиенты

    Растительный коллаген.

    На самом деле, коллаген - это белок животного происхождения, а то, что называют "растительный коллаген" - это гидролизированный протеин пшеницы, обладающий свойствами растворимого коллагена и являющийся наиболее подходящей альтернативой растительного происхождения натуральному коллагену животного происхождения.

    Эффективность кремов, содержащих растительный коллаген, обусловлена тем, что гидролизованные белки имеют значительно меньшую, чем полноценный белок, молекулярную массу и хорошо проникают в кожу, доставляя в дерму аминокислотные остатки, из которых затем происходит образование молекул белков - коллагена и эластина. То есть, стимулируют выработку собственного коллагена. Цена кремов, содержащих такой протеин, весьма высока за счет того, что добывать его достаточно сложно.

    Синтезированный эластин

    В кожу могут проникнуть лишь вещества с молекулярным весом менее 5000 Дальтон, а молекулярный вес эластина настолько велик, что он остается на поверхности кожи, образуя пленку.

    Существует технология расщепления молекулы искусственного эластина на два полипептида - десмозин и изо-десмозин (Desmosin ans Iso-Desmosine), молекулярный вес каждого из которых 456 Дальтон, что дает им возможность проникнуть в кожу. Уже в коже они соединяются, образуя тот самый естественный эластин, которого так не достает с возрастом нашей коже.

    Гиалуроновая кислота

    Синтезированная кислота, идентичная гиалуроновой кислоте, содержащейся в коже, не содержит животных белков и не вызывает, связанных с этим, аллергических реакций.
    Со временем, введенная в ткани синтезированная гиалуроновая кислота деградирует и полностью выводится из организма. Это крайне положительное свойство позволяет избежать проблем, связанных с постоянным присутствием имплантированного материала в коже.

    Гиалуроновая кислота (HA) представляет собой полимер состоящий из D-глюкуроновой кислоты и N-Ацетил Глюкозамина. Типичная косметического класса гиалуроновая кислота имеет средний молекулярный вес около 500 000 - 2 000 000 Дальтон. Хотя HA практически любого молекулярного веса является эффективным увлажнителем, лишь сравнительно тяжелые молекулы обладают противовоспалительным / анти-раздражающим действие. Чтобы доставить молекулы такого веса в кожу применяются либо инъекции, либо аппаратная косметология.

    На поверхности эпидермиса также имеется некоторое количество гиалуроновой кислоты, которая входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ, NMF), который обеспечивает поверхностное увлажнение рогового слоя, защищая его от избыточного высушивания.


    #2
    На счет искусственного эластина нашла только, что его пробуют делать в лабораторных условиях из тропоэластина и соединительных элементов medportal.ru/mednovosti/news/2002/09/19/elastin/

    Или из алоэ барбаденис
    А коллаген из протеинов моркови...

    Комментарий


      #3
      очень интересная информация .
      Никогда не слышала ,что растительный коллаген может проходить внутрь кожи. И еще и свой коллаген стимулировать . Кажется даже в описаниях при продаже он заявляется только как увлажнитель.

      Про эластин такой информации тоже пока не встречала. Его все пептидами стимулируют, а что бы разобрать и собрать... не утвеждаю, что так не бывает, надо бы покопать более серьезные источники

      И откуда в НУФе гиалуронка тоже неясно . Вроде она в дерме всегда была. Между эластином и коллагеном...

      Комментарий


        #4
        И не говорите! Про эластин вообще сложно что-нибудь найти. Обычно пишут "синтетический", а из чего синтетический - непонятно..

        Про гиалуроновую кислоту с сайта uralvisage.ru/articles/ab...yaluronic.html

        "В последнее время гиалуроновую кислоту все чаще получают биотехнологическим путем из растительного сырья с использованием бактериальных культур. Для получения нашей продукции мы применяем культуру бактериальных клеток Streptococcus zooepidermicus на пшеничном субстрате.

        Этапы получения гиалуроновой кислоты по технологии AMI:

        Биосинтез: бактерии размножаются и помещаются в бродильный чан, где они
        синтезируют гиалуроновую кислоту в специальных и контролируемых условиях.

        Очистка: гиалуроновая кислота выделяется из клеток и очищается.

        Осаждение и высушивание.

        Бактериологический и реологический лабораторный контроль, который дает нам
        уверенность в качестве продукта."

        Комментарий


          #5
          На счет получения вопросов нет. интересно, когда ее в НУФе успели найти

          Комментарий


            #6
            А меня очень удивило, что ее делают на основе Стрептококков

            Еще один пример с бактериями

            Своими качествами волокна шелка обязаны секреции шелковой пасты златоглазок, в которой содержится несколько разных протеинов. В один из них входит центральный домен, состоящий из множества повторяющихся последовательностей. Свойства протеинов сохраняют малые терминальные домены по бокам.

            Исследователи создали синтетический протеин, состоящий из 8 повторяющихся блоков, в каждом из которых было по 48 аминокислот. Терминальные блоки скопировали с оригинала. Затем был синтезирован сегмент гена, кодирующий искусственный протеин, который был помещен в бактерии, после чего и началось производство белка. Синтетическую шелковую нить ученые вытянули буквально собственными руками с помощью пинцета, обмакнув его в произведенный бактериями протеина раствор. В результате эксперимента было получено прочное эластичное волокно, по качеству сравнимое с натуральным.
            expert.ru/expert/2012/23/iskusstvennyij-shelk-ot-zlatoglazki/

            Комментарий


              #7
              Про кератин

              Растительный кератин, идентичный кератину волоса - это пептид, состоящий из 18 аминокислот, полученных из пшеницы, кукурузы и сои. (про него есть на Арома-Бьюти, но я не знаю, можно ли здесь давать прямую ссылку)

              Кератин из человеческих волос проникает в кутикулы глубже, чем другие формы кератина, полученные искусственным путем или из тканей животных. Его молекулы состоят из больших молекул, которые располагаются снаружи кутикулы и мягко проникают под нее.

              Уход за волосами с помощью нанотехнологий

              Нанокосметические средства наносятся на поврежденные волосы в виде аэрозольного облака с помощью специализированного оборудования. Наночастицы проникают в ствол волоса через повреждения, накапливаются внутри и встраиваются в его структуру.

              В состав средств входят кератины растительного происхождения, близкие по структуре тем, из которых выстроен волос. Рабочий инструмент косметолога напоминает светящуюся массажную щетку, над поверхностью которой видно облачко распыляемой кератиновой эмульсии.

              Процедура проходит в три этапа, сначала основная эмульсия с помощью аппарата наносится на волосы. Разглаживание волос горячим утюжком способствует равномерному распределению кератинов. Завершающая операция – нанесение фиксирующей эмульсии, «запечатывающей» внешние повреждения волоса и укрепляющей сцепление чешуек кутикулы.

              Положительные результаты видны уже после первого применения нанокосметики, а эффект сохраняется длительное время, до 6 недель.

              Комментарий


                #8
                Кератин из человеческих волос
                мне уже страшно

                Уход за волосами с помощью нанотехнологий
                Маркетинг - страшная весчь

                Схема похожа на биоламинирование.
                Был опыт сделать что-то похожее в домашних условиях с гидрализатами белков, церамидами и ГЭЦ. 2 недели красивая ходила
                В личке не консультирую и не обучаю

                Комментарий


                  #9
                  Сообщение от Agomeda Посмотреть сообщение
                  Схема похожа на биоламинирование.
                  Был опыт сделать что-то похожее в домашних условиях с гидрализатами белков, церамидами и ГЭЦ. 2 недели красивая ходила
                  Классно! И стоило, наверно, не несколько тысяч, как в салоне красоты ))

                  Я тоже подумала, что похоже на ламинирование, но может это продвинутое ламинирование какое-нибудь?

                  А на счет кератина из собственных волос - это же самый подходящий материал, по-моему. Например подстригаешься, из этих волос подготавливают кератин, и его же используют..

                  Вам кажется это необычным?...... А кератин из шерсти какой-нибудь овечки - это не необычно?

                  Комментарий


                    #10
                    Например подстригаешься, из этих волос подготавливают кератин, и его же используют..
                    Кто и каким образом будет это делать? и сколько это будет стоить для Вас лично? Тут речь идет о пром.объемах...откуда они берут дешевый "материал", а ведь он должен быть недорогой и его должно быть много.
                    А овечек и козочек много и шерсти у них много))) дешево и практично, в общем - рационально.

                    Кератин который применяются в косметических активах это прежде всего цистеин (самое распространенное). Т.е это химическое соединение, которое встречается в шерсти, ногтях, копытах животных и волосах и т.д людей. Даже если это вещество искусственно синтезируют в лаборатории это все равно будет цистеин и эффект будет идентичным (с учетом, что волос мертвая структура). Я не вижу разницы с точки зрения химии и науки.
                    Маркетинговые статьи у меня включают скептика
                    В личке не консультирую и не обучаю

                    Комментарий


                      #11
                      офф. На счет маркетинга в косметике. 2 месяца я уже хожу на курсы, учусь на косметолога. И 2 месяца смотрю, как вешают лапшу на уши косметологам. При чем даже преподаватели не отличают правду от лжи, т.к. сами не делают косметику.
                      Что уж говорить о простых покупателях.
                      Количество окружающей лжи, т.е. простите, маркетинга, просто ужасает и поражает воображение .

                      Разобраться можно, конечно, но для этого нужно сесть и копать. И делать это регулярно годами. Мало кто мотивирован на столько.
                      И самое интересное, что образование здесь не при чем. Главное желание.

                      Комментарий


                        #12
                        Я вот не очень понимаю.... Такое ощущение, что это Вы мне лично говорите: Что за фигню ты тут написала??

                        Я, извините, не химик и не косметолог.. Только пытаюсь разбираться.

                        Сообщение от Agomeda Посмотреть сообщение
                        Кератин который применяются в косметических активах это прежде всего цистеин (самое распространенное). Т.е это химическое соединение, которое встречается в шерсти, ногтях, копытах животных и волосах и т.д людей. Даже если это вещество искусственно синтезируют в лаборатории это все равно будет цистеин и эффект будет идентичным (с учетом, что волос мертвая структура). Я не вижу разницы с точки зрения химии и науки.
                        Я, между прочим, это и имела ввиду. Если есть синтетические или растительные аналоги, то зачем же продолжать старое производство..

                        Но если Вам кажется, что это какая-то ерунда, можете просто удалить эту тему и все

                        Комментарий


                          #13
                          rozzi, не принимайте близко к сердцу, это Татьяна не вам в укор комментирует, а раскрывает тайны "маркетинговых ходов".
                          Именно благодаря "скептикам" подобным Татьяне с прямым изложением сути я смогла развеять для себя многие мифы и отделить как говорится "мух от котлет"
                          Тань, от меня СПАСИБО, благодаря твоим многим постам перестала скупать все что видела в магазинах.
                          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                          Комментарий


                            #14
                            Привет девченки!Долго ждала,когда же поднимется тема о третиноине,понимаю,что в вашем магазине в свободной продаже его продавать не будут,но сами вы наверняка пользуетесь средствами содержащими третиноин.На себе опробовала его чудо эффект.Кто в теме поделитесь своими размышлениями по этому поводу.Много информации в сети о его вреде,но больше отзывов как о чуть ли не единственном средстве борьбы со старением.

                            Комментарий


                              #15
                              Третиноин никогда не использовала, если честно.
                              Пользуюсь ретинолом, у меня липосомальный. В масимальной дозировке работает как пилинг со всем "побочками" свойственными ретинолу. В малой работает как антиокс и осветляющий агент
                              Последний раз редактировалось Agomeda; 07-06-2013, 07:15 PM.
                              В личке не консультирую и не обучаю

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X