Ну вот, полукастилью сварила, на абсенте, и спирте. настоянном на прованских травах.
Неделю готовилась, никаких эксцессов не было, только пахнет калийным с шерстью.((
Шёлк развела с щёлочью на воде комнатной температуры, но он всё равно никак не хотел растворяться.
В абсенте сильно охлаждённом развела молочку, лимонку и немного соли для крепости мыла.
Как влила абсент в щёлочь - тут же наконец растворился шёлк.
Шипело не сильно. Осталось светлое, пахло вкусно анисом.
След был быстрый, потому что алкоголь + стеаринка ускоряют след, мешала венчиком. Разлюбила я блендером вжикать.
Варила по принципу глицеринового, поэтому довела до геля в печке на 80 градусах, потом добавила сначала абсента (его мало было), потом спирта на травах, потом глицерина, и в конце сорбита.
В самом конце, чтобы избежать сопливости кастильи, добавила немного лимонки в мыльную массу.
Окрасила матовым минеральным пигментом, разлила по формам до капельки, пены не было.
Ароматизировала ЭМ аниса.
Через 4 часа вынула из форм, но частично они пожили таки в морозилке.
Мыло было мягковато, сейчас уже покрепче.



Фотки кликабельны. По клику увеличатся.
Абсент французский Ван Гог, спирт, настоенный на прованских травах.
Сало 10%, стеаринка 10%, касторка 10%, кокос 10%, ядро 10%, оливка ЭВ с АО (СО2 шалфея) 50%.
СФ 5%, пережир в конце 15% манго и оливка ЭВ.
Вода 30%
ЭМ аниса.
соль 2%, лимонка и молочка по 3%, шёлк 1,5%
гоицерин (брала пропиленгликоль) 15%
сорбит 43%
спирт 35%
И как писала, 0,5 ч.л.лимонки перед раскладкой.
Неделю готовилась, никаких эксцессов не было, только пахнет калийным с шерстью.((
Шёлк развела с щёлочью на воде комнатной температуры, но он всё равно никак не хотел растворяться.
В абсенте сильно охлаждённом развела молочку, лимонку и немного соли для крепости мыла.
Как влила абсент в щёлочь - тут же наконец растворился шёлк.
Шипело не сильно. Осталось светлое, пахло вкусно анисом.
След был быстрый, потому что алкоголь + стеаринка ускоряют след, мешала венчиком. Разлюбила я блендером вжикать.
Варила по принципу глицеринового, поэтому довела до геля в печке на 80 градусах, потом добавила сначала абсента (его мало было), потом спирта на травах, потом глицерина, и в конце сорбита.
В самом конце, чтобы избежать сопливости кастильи, добавила немного лимонки в мыльную массу.
Окрасила матовым минеральным пигментом, разлила по формам до капельки, пены не было.
Ароматизировала ЭМ аниса.
Через 4 часа вынула из форм, но частично они пожили таки в морозилке.
Мыло было мягковато, сейчас уже покрепче.
Фотки кликабельны. По клику увеличатся.
Абсент французский Ван Гог, спирт, настоенный на прованских травах.
Сало 10%, стеаринка 10%, касторка 10%, кокос 10%, ядро 10%, оливка ЭВ с АО (СО2 шалфея) 50%.
СФ 5%, пережир в конце 15% манго и оливка ЭВ.
Вода 30%
ЭМ аниса.
соль 2%, лимонка и молочка по 3%, шёлк 1,5%
гоицерин (брала пропиленгликоль) 15%
сорбит 43%
спирт 35%
И как писала, 0,5 ч.л.лимонки перед раскладкой.
Комментарий