Пока нет объявлений.

Мыло с нуля. Поплакушки.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Мыло с нуля. Поплакушки.

    Я тут недели 2 назад поставила эксперимент.

    Вы, наверное, помните, что у меня 20 помад в эксперименте участвовало, и я почти все запорола, потому что сознательно перекладывала то одного инга, то другого. И исследовала, что выйдет.
    И гидрофилок с розой у меня много осталось от встречи выпускников.

    Ну так вот я и решила их вбухать в мылко. И не просто в масла, с пересчитанной на пережир щёлочью, а в сам пережир положить после варки. Потому что мыло переплавляла готовое.

    Знала, что ничего путного не выйдет, но куда буравчик то в 1 месте девать?
    Взяла чужую нулёвую основу, которую мне сварили в конце зимы (я про неё и забыла даже, а тут вспомнила про её наличие, и даже вспомнила, куда засунула на полежать).

    Перетопила эту основу, удобрила своими экспериментальными пережирными ингами, не окрашивала, так как цвет ядрёнее некуда получился, взбила до кучи, добавила красивостей из своей глицеринки, и получила полный провал!

    Сейчас мыло усохло, побледнело, и хотя бы кремом не мажется. Поэтому я могу его отфотать и показать. зефир зефиром на ощупь.

    Девы, не делайте так!
    Это не мыло, а кремовый поплавок с глицериновыми вставками!
    Ни на что не годный!

    Какнить его тоже переплавлю, только сварю для него пустое мыло, и смешаю.

    Яблочная роза. Потому что глицеринку яблоком подушила. А розой так пахнет, что выветривала специально. Гидрофилки то были на розовом воске и с розовыми эфирами и отдушками.
    Кстати, розы лепить совсем не сложно.



    Мыло с нуля. Поплакушки. - Рис.1


    Мыло с нуля. Поплакушки. - Рис.2

    Мыло с нуля. Поплакушки. - Рис.3

    Фотки по клику увеличиваются.
    Муж ухохатывался: Ну что, Данила-мастер, не получилась чаша каменная? Там на срезе как чаша получилась.
    Я не лучше других, но и не хуже.

    Татьяна.
    Можно на "ты".

    #2
    Тань, у меня мыло было когда-то мягким как кусок зефира после переварки , но это был эксперимент перевара из детского магазинного. Пыталась цветы лепить в мыле еще желатин был. ото точно была зефирная гадость.

    С твоими талантами и непоседючестю ты и с этим еще что-то придумаешь, я уверена
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      Спасибо большое, Оксанчик!
      Так приятно, что ты заглянула и оценила мои потуги))
      А то как сама с собой разговариваю в мыльной теме))

      А непоседючесть моя скоро притормозит.
      Отпуск заканчивается, да и кремов с плитками и скрабами скоро много делать надо будет - для всех моих размножившихся кроликов к осенне-зимнему сезону)).
      Я не лучше других, но и не хуже.

      Татьяна.
      Можно на "ты".

      Комментарий


        #4
        О да у нас тут мыловар (активный и эксперементальный) ты одна или все упорно скрывают свои таланты Девочки АУ.... открывайте миру сои таланты
        И Сапфира куда-то пропала со своими мыльными шедеврами.....
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Девочки, в общем, когда мылко вылежалось - пена шикарная! Мылится приятно, и с пузырями, и с кремовой пенкой.
          Так что, хоть я и плакалась, но после хорошей просушки такому мылу у меня быть!
          Оно очень нежное за счёт того, что в пережире оказались гидрофильные плитки, и помады)))
          И ещё такой момент. Воски то плёнкой не ложатся! Называется - полисорбат 80 форева! В гидрофилках у меня его было нормально так - в самый раз, чтобы была хорошо растворимая в воде эмульсия этих самых плиток.
          Хочу попробовать в пережир класть воски в % больше, чем 1. Я пока цветочные воски кладу в количестве 1%, боюсь, что плёнка будет.
          Хочу провести эксперимент, и положить побольше восков, и 1/4 от восков полисорбата накапать. А вдруг этот эксперимент удастся?
          Я не лучше других, но и не хуже.

          Татьяна.
          Можно на "ты".

          Комментарий


            #6
            Это опять я, опять с триллером.
            Видимо, от меня отвернулся мыльный Бог. И я знаю - за что.
            Сделала я замесы на соляные мылки. Составы простые, добавок минимум. Всё шло успешно.
            Масса первого замеса была жидкая - хоть усвирлись. Разлила по формочкам - легло ровно и легко. Только зря я радовалась((.
            Формочки специально пол-года собирала - снежинки и отдельные ёлочки и шишки.
            Хана теперь и формочкам, и замесу. Придётся новые срочно искать и покупать, чтобы успеть ещё раз такое же мыло сделать. ментоловым должно было быть, с запахом хвои и апельсина.
            Поставила гелиться я их в печку и аэрогриль, за температурой слежу, чтобы не перегреть.
            И тут частично в квартире вырубает пробки - я оказываюсь в темноте.
            А я в это время уже второй замес замесила. А он с какао и шоколадом - след густой и быстрый.
            Накрыло меня на балконе темнотой внезапно за вымешиванием массы второго замеса.
            А муж уже дрыхнет. Позвала я его - не отвечает. А он у меня инвалид - травма головы была очень серьёзная, и спит он тяжело. Лишний раз будить его не буду - жалею.
            Я подхватилась на лестничную клетку, надеясь, что мои формочки не перегреются - ведь вырубило же в основном розетки. Только не все, а это я и не учла((.
            Пошла туда, а наш щиток привинчен шурупами.
            Побежала за инструментом, отвинтила, врубила пробки обратно. Наживила шурупы, но сильно завинчивать уже времени не было, завтра мужа попрошу.
            Пришла, а у меня формочки как сыр у Райкина, а сама масса вспучилась((.
            И истерить некогда.
            Быстро всё вырубила, формочки вынула остужать - успела, не вытекло ничего пока. Но формочки все деформированы, и ,к сожалению, теперь этот раз для них - последний. Жаба моя просто корчится в конвульсиях теперь((. Такие снежинки одной формы были изумительные((. Фиг такие теперь куплю.
            Рыдать только некогда, взяла себя в руки, и давай перетирать уже загустевший второй шоколадный замес. Перетёрла успешно, он за счёт порошка какао хорошо пластичный, и соли всего 50%.
            Распихала по формам для этого замеса, и зависла - гелить то не в чем. В печке и в аэрогриле уже не смогу, так как я очень впечатлительная, а вид формочек первого замеса меня выбил эмоционально из колеи сильно. И пробки опять выбить может.
            Теперь бегаю по квартире, и ищу - куда их приткнуть.
            Такая вот непруха.
            Я не лучше других, но и не хуже.

            Татьяна.
            Можно на "ты".

            Комментарий


              #7
              Тань, точно триллер. Бывает же такое стечение обстоятельств.....
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

              Комментарий


                #8
                Да уж. Удалось шоколадное провести через гель. Но оно корявое. потому что равномерно прогреть не удалось, и у где рельеф, гель был бурный, и покоцал этот самый рельеф.
                На АЧ девочки сказали, что в формочках соляное мыло можно через гель не проводить. Крошиться не будет.
                Так впредь поступать и буду. Не удаётся мне формочки гелить - не в чем((.
                Я не лучше других, но и не хуже.

                Татьяна.
                Можно на "ты".

                Комментарий


                  #9
                  Тань я в такие тонкости даже не вдавалась, варила партию, а перед раскладкой добавляла соль. . Правда соляным у меня именно хозяйственное было.
                  Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                  Комментарий


                    #10
                    У меня горячее соляное не получается. С холодным летом вообще проблем не было.
                    А это я и хотела холодным, и в формочках, наварить на подарки к НГ. наварила((.
                    У меня же все формочки первого замеса искарёжились, и уже в них ничего не позаливать - кирдык им.
                    Завтра привезут новые формочки - пришлось срочно искать по инету и заказывать, но вот ёлок нужных не нашла. Остальное вроде всё нашла.
                    Вот жду теперь привоза.
                    Я не лучше других, но и не хуже.

                    Татьяна.
                    Можно на "ты".

                    Комментарий


                      #11
                      Мои соляные мылки в итоге получились суперскими. Уже ничего не осталось))).
                      И даже их корявость понравиллась народу - говорят, что винтаж)))))))))


                      Хочу написать про неудачный опыт.
                      Варила молочное ХС на ряженке. Трей был огромный, и я не смогла его красиво порезать. СФ был как всегда у меня в холодных 15%.
                      Мне бы остановиться, и оставить так, но мы же не ищем лёгких путей!
                      Решила переварить в глицериновое, и по рассеянности набухала ещё пережира - авокадо пару столовых ложек на кило масел, и ряженку.
                      А глицеринка большой пережир не любит - оказалось, что это очень большой перебор!
                      И опережир у меня весь всплыл сверху формы - прямо жирным масляным слоем миллиметра в 2,5 - 3 поверх мыла. Я его срезала, а мыло оставила для красивостей и глицериновых слоёв в других мылах.
                      Само мыло получилось очень твёрдым - хоть гвозди им заколачивай. Резать даже тяжело. Но оно не мылится, и после мытья на руках толстая жирная плёнка.
                      Оно хорошо подойдёт для скрабов кусочками - сразу и твёрдое, и маслянистое само по себе.
                      Так что не маньячьте с пережиром - такой эксперимент может выйти боком.
                      Я не лучше других, но и не хуже.

                      Татьяна.
                      Можно на "ты".

                      Комментарий


                        #12
                        Похоже, у меня сегодня сварилась поплакушка.
                        Понадеялась на опыт, и пиханула шёлк вместе с не опробованной отдушкой.

                        Отдушка нигде не прописана ни по ванили, ни по загущению, а шёлк сильно ускоряет.
                        К тому же такого рода отдушки, которые по факту творожат и частично кусками гелят, не советуют в хс вообще класть даже на низких температурах, только в гс, так как они могут дать расслоение.
                        Я подозревала, кстати, но всё равно лоханулась(((

                        Основной цвет пошёл кусками, и Геллалин перелив не получился.
                        Другие цвета, кстати, не затворожились, потому что там много глицерина и мик было, они просто загустели,но как раз не критично, массу пробивали,а не плюхались.
                        Я заметила, что в таком случае густеет от отдушки гораздо позднее, так как её процент уменьшается.

                        Но это не спасло, так как пробить основной слой то они пробили,но пока я их все залила,основной слой уже кусками загелился, и провернуть лопаткой как следует цвета не получилось, надо было этот белый низ разбивать. Разбивала куски этого геля венчиком, а в это время получалось месиво вместо 2 перелива,но надо же было в форму потом всё это залить как то.

                        Во время заливки было так: лилось цветное, плюхалось белое,в общем давно у меня такого не было.
                        Я, конечно, для проформы повозюкала палочкой что задумала, но в связи с состоянием массы там всё равно будет месиво.

                        В следраз при таком раскладе буду спецом и в основной цвет лить глицерин, или вообще его душить не буду.

                        А теперь у меня вместо белого мыла с коричневыми, серыми и чёрными веточками будет серобуромалиновая какашка в крапинку из основы(((.

                        А отдушка оч вкусная, хотя и пудровая, прекрасный вкусный запах : Белые персики и шёлк, оттуда я и почерпнула идиотскую идею шёлк добавить. И отдушки то положила не так много, 3,5 всего.

                        Самое смешное в том что, я давно уже если шёлк и добавляю, то исключительно чтобы след и гель ускорить)))
                        Я не лучше других, но и не хуже.

                        Татьяна.
                        Можно на "ты".

                        Комментарий


                          #13
                          Да... сочувствую, фото потом покажи, вдруг не все так плохо)
                          Совершенство - как стиль жизни!

                          Елена

                          Комментарий


                            #14
                            Порезала уже. Тихий ужас называется)))
                            Как подсохнет, сфотаю и покажу.


                            Черновые фотки пока только, не высохло ещё как следует, чтобы его обработать. Пружинило сильно, но резалось нормально, не тянулось.

                            Колбаса в общем и чёрное месиво. Жуть шёлковая.



                            Мыло с нуля. Поплакушки. - Рис.4


                            Мыло с нуля. Поплакушки. - Рис.5
                            Последний раз редактировалось ARTA64; 07-18-2014, 02:15 AM.
                            Я не лучше других, но и не хуже.

                            Татьяна.
                            Можно на "ты".

                            Комментарий


                              #15
                              Таня,чо-то я пропустила это мыло,такое красивущее!
                              Меня зовут Оля,на ты ,плиз.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X