Я сегодня конфеты шоколадные мужу сделала.
Он у меня шоколадоман.
Вкусно получилось, но что то сомневаюсь я, что смесь у меня вышла правильная.
Взяла 70 гр какао тёртого, и 30 гр какао баттера. Это по рецепту с ММ.
И сдуру всыпала туда сразу сахар, правда на пробу - не много(((((((((((((((((
Про сахар в рецепте вычитала, что надо на любителя - кто сколько хочет.
Грела грела на 40 градусах в своей кремоварке, надоело, переключила на 70.
Грела, гдела - сахар не топится.
В это время размолола орехи бразильские - мы их больше всего любим. В 1 орехе суточная доза селена.
Размолоть правда хорошо не вышло.
Муж сегодня купил кофемолку - у нас нету. А она сразу и сгорела, не домолов орехи.
У нас поэтому и нету кофемолок, что ни одна из них ни разу в жизни не удержалась - все летят почти сразу.
В орехи добавила молока сухого - всё на глаз (тапками не бейте)
Всыпала пудры сахарной, потому что уже поняла, что сахар у меня не топится.
Получилось у меня прилично смеси, если визуально, то почти 2/3 стандартного стакана.
Ароматизировала по просьбе мужа вишней.
Перелила растопившуюся смесь какао и сахара в сухие ингредиенты, и стала мешать усидчиво.
Мешала, мешала, но сахар то растопить надо.
Поставила это дело в пароварку, и стала там греть-мешать, греть-мешать.
Сахар не топится.
Подумала я, подумала о том, что муж всё это дело слопает за сутки, и налила воды где то миллилитров 50.
И ещё грела минут 10 , почти постоянно перемешивая.
Смесь начала отставать от стенок кастрюльки. тут то я и поняла, что делаю что-то не так.
По виду смесь начала пудинговую массу напоминать. Видимо, сухое молоко с орехами начало завариваться в воде. добавленной мною.
Вынула из пароварки, начала ещё интенсивнее мешать-перетирать.
Так интересно, оно густое уже, но от стенок прямо кусочком кисельным плотным отделяется.
Распихала по формам без проблем, даже не смотря на то, что стыло. Получилось 12 рыбок и 11 маленьких конфеток (формочки рыбок всем известные - для льда силиконовые, конфетки - от классического ассорти, круглые формочки для конфет из магазина кондитерского).
Эти кисельные кусочки на редкость хорошо и быстро как то сами распределяются по форме, и даже подостывшие.
Сначала думала, что буду так сушить, а потом так попробовать поскорее захотелось, что засунула в морозилку.
Предварительно у мужа спросила - не страшно, если налёт белый будет?
Через 30 минут не удержалась, вытряхнула из одной из формочек эти круглые маленькие конфетки, и побежала чай пить.
Муж уже спал, так проснулся, и присоединился.
На вкус ничего, не горькие (я не люблю шоколад выше 60%), сладость есть, сахар почти не скрипит, вишенка приятно оттеняет, да и орешки встречаются кусковые.
На вид, конечно, так себе. Гладкие и ровные, но с проплешинами. Это потому что смесь была не эластичная, а пудингообразная.
Может, её взбить бы надо было?
На откус не похоже на настоящий шоколад, скорее похоже на ириску - это потому что заварились молоко и ореховая мука.
Так что выводы для себя сделала - только с пудрой, а не сахаром. И не греть сухое молоко и орехи вместе со смесью какао, а просто в конце добавлять - и после перемешивания рассовывать по формам.
Всем советую в это поиграться, кто ещё не игрался - так прикольно самому конфеток наделать))))))))))))))))))
Тем более, что из 100 граммового общего количества "какав", получается прилично конфеток (я же ещё и воды добавила - вообще много получилось).
Он у меня шоколадоман.
Вкусно получилось, но что то сомневаюсь я, что смесь у меня вышла правильная.
Взяла 70 гр какао тёртого, и 30 гр какао баттера. Это по рецепту с ММ.
И сдуру всыпала туда сразу сахар, правда на пробу - не много(((((((((((((((((
Про сахар в рецепте вычитала, что надо на любителя - кто сколько хочет.
Грела грела на 40 градусах в своей кремоварке, надоело, переключила на 70.
Грела, гдела - сахар не топится.
В это время размолола орехи бразильские - мы их больше всего любим. В 1 орехе суточная доза селена.
Размолоть правда хорошо не вышло.
Муж сегодня купил кофемолку - у нас нету. А она сразу и сгорела, не домолов орехи.
У нас поэтому и нету кофемолок, что ни одна из них ни разу в жизни не удержалась - все летят почти сразу.
В орехи добавила молока сухого - всё на глаз (тапками не бейте)
Всыпала пудры сахарной, потому что уже поняла, что сахар у меня не топится.
Получилось у меня прилично смеси, если визуально, то почти 2/3 стандартного стакана.
Ароматизировала по просьбе мужа вишней.
Перелила растопившуюся смесь какао и сахара в сухие ингредиенты, и стала мешать усидчиво.
Мешала, мешала, но сахар то растопить надо.
Поставила это дело в пароварку, и стала там греть-мешать, греть-мешать.
Сахар не топится.
Подумала я, подумала о том, что муж всё это дело слопает за сутки, и налила воды где то миллилитров 50.
И ещё грела минут 10 , почти постоянно перемешивая.
Смесь начала отставать от стенок кастрюльки. тут то я и поняла, что делаю что-то не так.
По виду смесь начала пудинговую массу напоминать. Видимо, сухое молоко с орехами начало завариваться в воде. добавленной мною.
Вынула из пароварки, начала ещё интенсивнее мешать-перетирать.
Так интересно, оно густое уже, но от стенок прямо кусочком кисельным плотным отделяется.
Распихала по формам без проблем, даже не смотря на то, что стыло. Получилось 12 рыбок и 11 маленьких конфеток (формочки рыбок всем известные - для льда силиконовые, конфетки - от классического ассорти, круглые формочки для конфет из магазина кондитерского).
Эти кисельные кусочки на редкость хорошо и быстро как то сами распределяются по форме, и даже подостывшие.
Сначала думала, что буду так сушить, а потом так попробовать поскорее захотелось, что засунула в морозилку.
Предварительно у мужа спросила - не страшно, если налёт белый будет?
Через 30 минут не удержалась, вытряхнула из одной из формочек эти круглые маленькие конфетки, и побежала чай пить.
Муж уже спал, так проснулся, и присоединился.
На вкус ничего, не горькие (я не люблю шоколад выше 60%), сладость есть, сахар почти не скрипит, вишенка приятно оттеняет, да и орешки встречаются кусковые.
На вид, конечно, так себе. Гладкие и ровные, но с проплешинами. Это потому что смесь была не эластичная, а пудингообразная.
Может, её взбить бы надо было?
На откус не похоже на настоящий шоколад, скорее похоже на ириску - это потому что заварились молоко и ореховая мука.
Так что выводы для себя сделала - только с пудрой, а не сахаром. И не греть сухое молоко и орехи вместе со смесью какао, а просто в конце добавлять - и после перемешивания рассовывать по формам.
Всем советую в это поиграться, кто ещё не игрался - так прикольно самому конфеток наделать))))))))))))))))))
Тем более, что из 100 граммового общего количества "какав", получается прилично конфеток (я же ещё и воды добавила - вообще много получилось).
Комментарий