Пока нет объявлений.

Токоферол /Витамин Е (50%)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Токоферол /Витамин Е (50%)

    Токоферол / витамин Е
    Токоферол /Витамин Е (50%)
    INCI : токоферолы (смешанный), подсолнечное масло
    Внешний вид: Вязкая жидкость (иногда с мелкими кристаллами)
    Цвет: оранжево- коричневый
    Запах: характерный для подсолнечного масла
    Растворимость: растворим в масле
    Плотность: 0,95


    Состав: смесь токоферолов из натурального подсолнечника, растворенного в подсолнечном масле. Минимальное содержание токоферолов составляет 50%.
    Происхождение: 100% растительное масло (подсолнечное)


    Функции: антиоксидант
    Свойства:
    • Антиоксидант: защищает масла от окисления.
    • предотвращает окислительные процессы в готовой косметической продукции
    • противовозрастной уход : блокирует действие свободных радикалов на кожу, в том числе снижение клеточного повреждения, связанного с УФ-облучением.
    • Противовоспалительная активность в коже (полезно в случае солнечных ожогов, сыпи ...)
    • Улучшает микроциркуляцию крови в коже.

    Область пименение:
    Как антиоксидант:
    • бальзамы, масла, смеси масел для уход, массажные масла ... (предотвращая /замедляя процесс окисления продлевается срок пгодности)
    • готовые косметические эмульсии, особенно если они содержат масла чувствительны к окислению
    • растительные масла ( при хранении) , для увеличения срока годности особенно для склонных к окислению масел.
    • как активная добавка в косметическую продукцию:

    -крем против старения
    -средства для загара и после загара
    - уход за сухой и обезвоженной кожи
    -уход за детской и поврежденной кожей

    Дозировка:
    • Как антиоксидант: от 0,02 до 0,2% (от объема масла)
    • Как активный: от 0,1 до 0,5% (от общего веса продукта)

    1 мл = 32 капель

    Особенности ввода: Совместим со всеми эмульгаторами, не чувствителен к изменению Пш. Добавить витамин Е в масла (перед нагреванием как антиоксидант для масел ) или в холодные смеси и перемешать. Как актив вводить в готовый продукт при 40 градусах.
    Для защиты нестабильных масел от прогоркания и продления их жизнь, вы можете добавить витамин Е в бутылке при первом открытии масла.
    на 30г
    0,05%-0015 г (<1 капля)
    0,10%-0,03 г (около 1 капля)
    0,20%-0,06 г (около 2 капли)

    на 50 г :
    0,05%-0,025 г (около 1 капля)
    0,10%-0,05 г (около 2 капли)
    0,20%-0,1 г (около 4 капли)

    Хранение: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Закройте флакон после использования. Витамин Е, который мы предлагаем только для косметического применения.


    Этот продукт можно КУПИТЬ в интернет-магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Эльфия; 09-28-2012, 11:24 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Теперь есть возможность выбора, что добавлять в качестве антиокса в продукт: СО розмарина или Е.
    Я и то и то использую. Для век Е, боюсь туда розмарин .
    В антицеллюлитные однозначно розмарин, больше пользы

    Комментарий


      #3
      А я розмарин и Е использую в синергии.
      розмарин капаю перед нагреванием в масла, а вит Е как актив и АО уже в готовый крем.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        Даже если омег нет, все равно капаешь розмарин?

        Комментарий


          #5
          да. а масла с омегами добавляю вместе с активами или в слегка остывшую эмульсию.
          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

          Комментарий


            #6
            Кажется что вокруг витамина Е постоянно курсируют какие то слухи. То он незаменим всегда и везде, то он вреден, некоторые вообще записали витамин в консерванты. Пора разобраться с этим, надеюсь, поможет расставить основные акценты.

            1. Витамин Е – консервант. Витамин Е не имеет никаких антимикробных свойств. Иногда его вводят, чтобы замедлить окислительный процесс. Тот самый процесс, при котором химические вещества начинают «разваливаться». Это проблема большинства растительных масел, содержащих омега кислоты.

            2. Нельзя вводить более 0.1% или около того это превращает его в прооксидант. Антиоксиданты – предотвращают окисление, прооксиданты – его «создают», но не сами по себе, а в процессе самоуничтожения молекулы антиоксиданта, в тот момент, когда миссия антиоксиданта уже выполнена и он больше не нужен. Можно сказать, что витамин Е это боец отряда альфа, который может увеличивать или уменьшать разрушительный потенциал оружия. Естественно это огромная мощь, но эта сила может быть использована и для добра и для зла или случится ошибка при исполнении задания. А когда все противники уничтожены и «участок зачищен» боец складывает оружие. Исследования, которые зафиксировали прооксидантный эффект токоферола обнаружили его анаэробных условиях, в организме человека, в реакциях с липопротеинами низкой вязкости. Такие условия никогда не будут реализованы для косметических решений. Т.е это конечно интересно, но не имеет большого для разработчиков значения. Что касается 0.1%, такая дозировка выглядит очень странной. Масло зародышей пшеницы содержит около 0.2% токоферола. Природе не нужно больше, чтобы защитить это масло, но для нашей «неприродной» косметики необходимо больше. В косметической промышленности уже много много лет используется концентрация 0.1-2% и на сегодняшний день, нет доказательств, что такие дозировки вызывают больше проблем чем решают. Однако дозировка выше 2% может вызывать раздражение и это зафиксировано, поэтому все же не стоит рисковать…либо отдавать такие средства на дерматологическое тестирование, для спокойствия души.

            3. Любой витамин Е хорош. Для разных целей, да. Витамин Е это фактически смесь различных изомеров, но только один альфа токоферол обладает способностью восстанавливать кожу. Естественно это стоит кучу денег, потому что вычленить альфа-токоферол довольно трудоемкий процесс, дешевле использовать смесь токоферолов. Кстати буковка «d» перед обозначением означает, что витамин извлечен из природного сырья, а «dl» - синтетическое происхождение. Витамин Е ацетат метаболизируется в коже, хотя и нет так эффективно как токоферол, все таки присадка уксусной кислоты. Поэтому для кожи - натуральный витамин Е, в качестве антиоксиданта можно использовать любой, в том числе и ацетат
            В личке не консультирую и не обучаю

            Комментарий


              #7
              Здравствуйте! Чтобы ввести витамин Е в предварительно приготовленную базу крема, ее нужно нагреть до 40 градусов? Спасибо)

              Комментарий


                #8
                нет, греть не надо
                В личке не консультирую и не обучаю

                Комментарий


                  #9
                  Спасибо! То есть мы базу крема вообще не греем, при введении активов? Я имею ввиду самодельную заготовку, а не те, что здесь продаются. Просто когда делаем крем, активы вводим при t 40 - 50 градусов, поэтому я и запуталась слегка. Насколько хорошо они при комнатной температуре разойдутся? И если развести часть активов в воде - все равно греть не надо?

                  Комментарий


                    #10
                    греть не надо, только хорошо промешать
                    В личке не консультирую и не обучаю

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X