Пока нет объявлений.

Covabead LH85

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Covabead LH85

    это полые сферы с абсорбирующей способностью.

    А если серьезно, не понимаю необходимости вводить те же линоленовые масла в дневной уход.
    а я понимаю. это когда лениво делать 2 крема и нужен 1 на день и на ночь .

    На немецком сайте ,который сейчас обрабатывается, масла с линолевой ЖК выделают в отдельную категорию ,с альфа и гаммой в отдельную.
    Может с линолевой все же все не так плохо и ее можно стабилизировать антиоксами?
    Хотя я понимаю, что без аланизов рассуждать можно до скончания века .
    Последний раз редактировалось Эльфия; 09-09-2012, 02:05 AM.

    #2
    это полые сфры с абсорбирующей способностью.
    Слово не обмануло--абсолютная неприличность в уходовой косметике.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 09-09-2012, 02:06 AM.

    Комментарий


      #3
      вы не приемлите синтетику или еще какие причины есть?
      я их пока не пробовала. уже год на полке стоят . Руки не доходят.
      Последний раз редактировалось Эльфия; 09-09-2012, 02:07 AM.

      Комментарий


        #4
        Синтетика синтетике рознь, просто я не понимаю, как из запрещенного к использованию токсичного ирританта метилметакрилата посредством cоединения с гликоль диметакрилатом получается абсолютно безопасный инг. И потом, для чего его используют в промышленной косметике понятно, зачем этот сомнительный балласт применять в домашней--большой вопрос.

        Комментарий


          #5
          Давайте рассуждать логически.
          Ковабид (Covabead). INCI: Метилметакрилат кроссполимер (Methylmethacrylate crosspolymer).
          Исходное вещество: мономер метилметакрилата. Токсичный ирритант (раздражитель), клеточный яд, запрещенный к применению с 70-х годов. Чтобы уменьшить токсический эффект его полимеризуют в реакции с гликоль диметакрилатом. Принцип известный - чем больше размер полимерной цепочки, тем меньше раздражающий эффект вещества из-за уменьшения его проникающей способности в клетки или межклеточное вещество. В случае с Ковабидом мы имеем кроссполимер. Т.е. у него не только длинные полимерные цепочки, но они еще имеют перекрестную структуру (решетки). Считается, что кроссполимер метилметакрилата (ковабид) по сравнению с мономером метилметакрилата не токсичен из-за своей структуры кроссполимера поскольку не проникает внутрь кожи к клеткам и межклеточному пространству. Поэтому он сертифицирован даже в Японии.
          НО
          Давайте рассмотрим такую его разновидность как полые сферы в качестве системы доставки активов. Порывшись в инете, я пришла к выводу, что в глубь кожи он не проникает. Он высвобождает то, что в него напихали принудительно (при нагревании) или он поглотил самопроизвольно, высвобождает при соприкосновении с кожей на ее поверхности. Цитата: "...Активные ингредиенты будут высвобождены, в то время, как косметическое средство будет нанесено на кожу...". Так например, если Вы хотите сделать увлажняющую помаду с водорастворимыми активами, и не знаете как же эти водорастворимые активы соединить в одном тюбике с маслами и воском, то Вы смешиваете жидкость с порошком этих полых сфер. Они жидкость поглощают и остаются порошком. Далее Вы вводите порошок в масляную фазу помады. Он там распределяется. При соприкосновении с кожей водная фаза из сфер высвобождается (скорее всего по принципу диффузии из-за разницы осмотического давления) и увлажняет Ваши губы.
          Честно говоря, мне даже страшно подумать, что было бы с кожей , если бы этот ковабид проникал в глубь кожи и там, высвободив свое содержимое, стал бы метаболизироваться ферментами до своего исходного производного - метакриловой кислоты.
          За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

          Комментарий


            #6
            Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
            Честно говоря, мне даже страшно подумать, что было бы с кожей , если бы этот ковабид проникал в глубь кожи и там, высвободив свое содержимое, стал бы метаболизироваться ферментами до своего исходного производного - метакриловой кислоты.
            Лен, а резюме твое какое?
            Раз одобрено Японией это серьезный повод, что бы рассмотреть его как безопасный компонент. Да и описанный механизм действия не говорит о проникновении.
            Но все же на кожу мы его должны нанести, а значит пусть даже на поверхности он как-то с ней прореагирует . Точно ли ничего опасного их этого не получится?

            Комментарий


              #7
              Чтобы уменьшить токсический эффект его полимеризуют в реакции с гликоль диметакрилатом. Принцип известный - чем больше размер полимерной цепочки, тем меньше раздражающий эффект вещества из-за уменьшения его проникающей способности в клетки или межклеточное вещество.
              Бутиленгликоль по схожей теории менее токсичен чем пропиленгликоль. И? Это говорит о его абсолютной безопасности? Степень допустимости и рациональности использования компонентов в своей собственной косметике каждый решает сам, только вряд ли аргументом может служить японское одобрение. Большая часть японской косметики нашпигована тем же пропиленгликолем отнюдь не в мини-дозах, это повод использовать его самим?? Вопрос риторический.

              Комментарий


                #8
                Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
                Лен, а резюме твое какое?
                Раз одобрено Японией это серьезный повод, что бы рассмотреть его как безопасный компонент. Да и описанный механизм действия не говорит о проникновении.
                Но все же на кожу мы его должны нанести, а значит пусть даже на поверхности он как-то с ней прореагирует . Точно ли ничего опасного их этого не получится?
                Марин, лично я себе не стала бы наносить это на кожу ни в составе уходовых средств (кремов) ни в составе декоративки поскольку даже если сферы ковабида остаются на поверхности кожи, то логично предположить, что они могут элементарно начать окисляться под воздействием пота. Хотя технологи мне могут и возразить, мотивируя это тем, что он малореакционноспособен. Но я рисковать своей возрастной уже кожей не хочу.
                Насчет сертификации в Японии я согласна с Ester. Лично для меня это тоже не показатель. Но истины ради его надо было привести.
                Последний раз редактировалось Mess; 02-23-2012, 06:49 PM.
                За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                Комментарий


                  #9
                  Сообщение от Ester Посмотреть сообщение
                  Бутиленгликоль по схожей теории менее токсичен чем пропиленгликоль. И? Это говорит о его абсолютной безопасности?
                  Вообще-то в моем посте речь шла об удлинении полимерной цепочки, а не об удлинении углеродного скелета на пару атомов углерода, что имеет место в приведенном Вами примере.
                  Последний раз редактировалось Mess; 02-24-2012, 08:30 AM.
                  За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X