Ну вот, наконец то у меня для мужа мылко лечебное нарисовалось.
Долго я готовилась, инги и формочки собирала)).

600 граммов.
Пальма 20, кокос 15, кастор 7, ядро 20, винкость 10, ланолин 5, оливка 10, миндаль 10, стеарин 3.
СФ 3 по калькулятору.
После варки пережир 10%: лавр, кумин, таману, ланолин, манго.
Антиоксидант - 0,5% от всех масел вместе с пережиром СО2 розмарина, и ещё 2 СОшки вместе с пережиром накапаны: календула и ромашка.
Сварено на пиве. С пережиром - томатный сок как остаток воды, и томатная паста.
Глицин 5%, Трилон 0,5%.
Молочка, лимонка, желатин по 2%, соль 1,5%, щепотка дрожжей, - всё это растворено в воде, и добавлено в щёлочь с пивом.
Для глицеринки - спирт, сорбит, глицерин - около 10%
Муж выбрал ароматы: ЭМ лавра благородного, базилика, розмарина, аниса, фенхеля и имбиря.
Так что пахнет - как лечо))
Разделено на 3 части:
1 часть не окрашена.
2 часть - 1 ч.л. рисовой муки+ 1 ч.л. каолина+ немного красного пищевого красителя.
3 часть - 5 таблеток активированного угля + 5 таблеток спирулины + 1 ч.л.грязи мёртвого моря.
Всё это двойным переливом разлито в формочки.
Пузыри мелкие и крупные, обильные, пенка кремовая тоже есть. Я довольна как слон! Муж уже умывается целых два дня)).
Я ему сейчас маски делаю водорослевые. Надеюсь, что в сочетании с мылком будет улучшение.
У него очередное обострение подкожников.
Долго я готовилась, инги и формочки собирала)).
600 граммов.
Пальма 20, кокос 15, кастор 7, ядро 20, винкость 10, ланолин 5, оливка 10, миндаль 10, стеарин 3.
СФ 3 по калькулятору.
После варки пережир 10%: лавр, кумин, таману, ланолин, манго.
Антиоксидант - 0,5% от всех масел вместе с пережиром СО2 розмарина, и ещё 2 СОшки вместе с пережиром накапаны: календула и ромашка.
Сварено на пиве. С пережиром - томатный сок как остаток воды, и томатная паста.
Глицин 5%, Трилон 0,5%.
Молочка, лимонка, желатин по 2%, соль 1,5%, щепотка дрожжей, - всё это растворено в воде, и добавлено в щёлочь с пивом.
Для глицеринки - спирт, сорбит, глицерин - около 10%
Муж выбрал ароматы: ЭМ лавра благородного, базилика, розмарина, аниса, фенхеля и имбиря.
Так что пахнет - как лечо))
Разделено на 3 части:
1 часть не окрашена.
2 часть - 1 ч.л. рисовой муки+ 1 ч.л. каолина+ немного красного пищевого красителя.
3 часть - 5 таблеток активированного угля + 5 таблеток спирулины + 1 ч.л.грязи мёртвого моря.
Всё это двойным переливом разлито в формочки.
Пузыри мелкие и крупные, обильные, пенка кремовая тоже есть. Я довольна как слон! Муж уже умывается целых два дня)).
Я ему сейчас маски делаю водорослевые. Надеюсь, что в сочетании с мылком будет улучшение.
У него очередное обострение подкожников.
Комментарий