Пока нет объявлений.

Универсальный крем с ланаблю 25+

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Универсальный крем с ланаблю 25+

    Увлажняющий антивозрастной универсальный крем
    с ланаблю 25+

    Универсальный крем с ланаблю 25+

    Увлажнение необходимо при любом типе кожи, поэтому крем можно применять как при сухой, так и при жирной или комбинированной коже. А активный натуральный ингредиент против старения LANABLUE (ЛАНАБЛЮ) поможет сделать кожу более гладкой, плотной и упругой.
    Оборудование:
     Термоустойчивая посуда (2 лабораторных стакана на 50 мл)
     Посуда для водяной бани
     Мини-миксер
     Мерные ложечки
     Стеклянная лопаточка
     Диспенсер на 30 мл или баночка для крема на 30 мл
    Ингредиенты:
    Универсальный крем с ланаблю 25+ - ингредиенты
    *Вместо микрокила можно использовать консервант геогард 0,6-1%
    **Для простоты измерения компонентов без весов, мы округляем вес некоторых компонентов на сотые доли %, что никак не влияет на конечное действие крема и его качество.
    Порядок действий:
    1. Внимательно ознакомьтесь с Памяткой начинающему мастеру. Продезинфицируйте свое рабочее место и простерилизуйте оборудование.
    2. Подготовьте водяную баню. Возьмите небольшую миску или кастрюлю (нужно, чтобы в нее поместились оба лабораторных стакана), поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Убавьте температуру так, чтобы вода лишь слегка кипела.
    3. Отмерите в термоустойчивую посуду фазу А ( сквалан, масло жожоба, масло макадамии, масло сасанквы, эмульгатор планта + глицерил стеарат ИЛИ эмульгатор оливем + глицерил стеарат). Поставьте посуду на водяную баню, фаза должна стать полностью прозрачной. Эмульгатор расплавится и смешается с маслами.
    4. Сразу после этого в другой лабораторный стакан отмерите гидролат (фаза В) и поставьте ее на водяную баню.
    5. Как только эмульгатор расплавился, смешался с маслами и фаза А стала прозрачной, вылейте фазу А в фазу В и смешайте мини-миксером до однородной эмульсии (около 30-40 секунд).
    Примечание: по технологии при работе с эмульгатором планта полагается вливать масло в воду, но когда масляная фаза маленькая, то большой % остается на стенках посуды. В таком случае можно выливать фазу В в фазу А, т.е. воду в масло. Это может повлиять на стабильность эмульсии, но если вы будете хранить крем, как рекомендуется – в течение месяца в холодильнике, то риск расслоения минимален. Так что как смешивать фазы, по технологии или как вам удобнее, мы оставляем на ваше усмотрение.
    При работе с эмульгатором оливем можно смешивать фазы так, как вам удобно, это не повлияет на стабильность эмульсии.
    6. Далее помешивайте эмульсию до остывания. Как только эмульсия остыла настолько, что ее капля не обжигает кожу, можно вводить остальную фазу С.
    7. Добавляйте ланаблю, СО2 розмарина и микрокил (фаза С).
    8. В конце смешайте эмульсию еще раз включенным миксером около 1 минуты. Эмульсия остыла, стала гуще и миксер уже не нагонит много воздуха. Далее помешивайте крем до полного остывания. Крем готов!
    Примечание: Если вы делали крем на эмульгаторах планта+глицерил стеарат, то эмульсия получилась достаточно текучей, поэтому мы рекомендуем упаковать ее в диспенсер. Простерилизуйте диспенсер спиртом и переложите туда крем с помощью ложки или шприца.
    Если же вы делали крем на эмульгаторах оливем+глицерил стеарат, то эмульсия получилась более плотной и ее можно упаковать как в диспенсер, так и в баночку для крема, предварительно простерилизованные спиртом.
    Последний раз редактировалось Малышка Лу; 02-07-2013, 02:37 PM.
    "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
    Карен Хорни

    #2
    Добрый день, на днях приготовила свой первый крем, именно по Вашему рецепту. Но как это и бывает в первый раз, получился он комом)))
    Во-первых, консистенция получилась пористая похожая на суфле, так и должно быть? Как будто безе какое-то?
    Во-вторых, мне он не особо подошел - ощущение недоувлажненности осталось.
    Может я что-то не так сделала (хотя скорее всего так и есть))), рецептуру не меняла - использовала все окмпоненты, заявленные в рецепте

    Комментарий


      #3
      на днях приготовила свой первый крем
      С боевым крещением Вас

      консистенция получилась пористая похожая на суфле, так и должно быть?
      Подозреваю пузрьки воздуха...в идеале их быть не должно. Чем взбивали?

      ощущение недоувлажненности осталось.
      Вполне возможно, крем ведь универсальный Вводите увлажнители:
      - АкваШаттл
      - НУФ
      - Глицерин

      ИМХО докапала бы в крем 5% НУФ
      В личке не консультирую и не обучаю

      Комментарий


        #4
        Спасибо
        Хоть крем получился не совсем той консистенции, которой хотелось бы. Но такие ощущения при готовке- не передать))) Представила себя лаборантом в химлаборатории!
        Смешивала я все мини-миксером, но наверное как-то не так взбивала или слишком долго, или еще что-то.... Вы сколько по времени смешиваете и как?

        Спасибо еще раз за советы - надеюсь, что следующая попытка будет более удачной!

        Комментарий


          #5
          Юльчик, а какой консистенции хотелось бы? И какая получилась?
          Судя по тому, что крем у вас получился как суфле, вы нагнали в него воздуха. Скорее всего, вы смешивали мини-миксером по всему крему, да?
          Я смешиваю у дна баночки, очень аккуратно делая движения внутри, не вытаскивая миксер из крема при этом. Как только эмульгирование произошло, а это быстро, то даже просто могу оставить эмульсию остывать (или помешивать выключенным миксером). Потом еще делаю несколько вжиков, докапываю инги и еще вжикаю. Все.
          Последний раз редактировалось лисятина; 12-11-2012, 10:33 AM.
          "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
          Карен Хорни

          Комментарий


            #6
            Проще всего, чтобы не нагонялся воздух, снять пружинку у мини-миксера .
            Работать просто кружком.

            Комментарий


              #7
              Пузырьки воздуха в креме это не хорошо и чтоб этого избежать нужно:
              1. с миксера снять пружинку
              2. работать миксером только на дне емкости
              3. емкость выбирать высокую и узкую. так сказать глубокую.
              4. Долго взбивать не нужно, эмульгировать буквально 30 секунд. когда эмульсия готова это видно . потом можно мешать палоской стеклянной. Так и воздух лишний выйдет. Когда крем остыл и введены активы можно еще раз миксером пройтись и крем становится гуже, но не завоздушеный. По крайней мере у меня так.

              Юль, с почином

              я так долго писала, что меня опередила с пружинкой от миксера...
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

              Комментарий


                #8
                Девчонки,
                спасибо вам))) Я действительно взбивала эмульсию как-буд то это крем для торта.
                думала,если буду тщательно размешивать по всей эмульсии, то достигну "отличных" результатов)))вот и нагнала воздуха. Но теперь-то я вооружена.
                еще раз спасибо вам за дельные и очень быстрые ответы.
                да и отдельное спасибо за рецепт - для меня это будет начало отсчета!!!

                Комментарий


                  #9
                  А можно СО2 розмарина добавить в жирную фазу, а не в конце?
                  Ирина. Ко мне на ты!

                  Комментарий


                    #10
                    да, можно
                    В личке не консультирую и не обучаю

                    Комментарий


                      #11
                      скажите, а что значит 1,5 мерной ложечки на 1 мл. 1 мл чего? крема в целом? И какой объем мерной ложечки? У меня их 6 штук, все разного объема. делала крема, но все расслоилось, течет вода, сильно пахнет елкой (то есть размарином) В общем ждала чудес а не получилось совсем ничекго(((( И еще я использовала Оптифен как консервант, это критично? Надеюсь кто-то сможет прокоментировать мой пост. Спасибо

                      Комментарий


                        #12
                        Это значит, что есть мерная ложка об'емом 1 мл. и надо взять полторы ложечки вещества.
                        Со мной на "ты".

                        Все-таки бывают идеальные жены! Вот у моего мужа идеальная жена!

                        Комментарий


                          #13
                          Сообщение от Elena75 Посмотреть сообщение
                          Это значит, что есть мерная ложка об'емом 1 мл. и надо взять полторы ложечки вещества.
                          Полторы ложечки всего на весь крем? Я так и сделала у меня вода получилась. Тут написано на 1 мл, то есть на 30 мл крема как в рецепте 30 ложечек??

                          Комментарий


                            #14
                            полторы ложечки с маркировкой 1мл на 30гр крема, т.е 2% или 0.6 гр.
                            В личке не консультирую и не обучаю

                            Комментарий


                              #15
                              Agomeda, это не мало? почему тогда крем очень жидкий, как вода? И почему расслоился крупками? Я думала как раз из-за того что мало эмульгатора(((

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X