Пока нет объявлений.

DHA​ Rapid

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    DHA​ Rapid

    DHA​ Rapid (автобронзат/автозагар быстрого действия)

    INCI: дигидроксиацетон, троксерутин.
    Химическое название:1,3-дигидрокси-2-пропанол
    Внешний вид: порошок
    Цвет: желтоватый
    Растворимость: легко растворим в воде.

    Описание: Автозагар-безопасный способ получить красивый загар естественным путем .DHA обеспечивает более быстрое проявление эффекта окрашивания кожи чем двухпроцентный чистый ДГА. Троксерутин, входящий в состав-это один из самых стабильных биофлавоноидов, который эффективно защищает клетки кожи от повреждений синглетным кислородом (кислородный стресс). Также троксерутин обладает противовоспалительными и антивозрастными свойствами, что положительно сказывается на состоянии кожи.
    Содержание троксерутина обуславливает немного иное позиционирование DHA Rapid на рынке косметических средств. Наиболее эффективное его применение в повседневной косметике, которая ставит целью ежедневное поддержание окраски кожи на должном уровне.
    Это также позволит избежать эффекта «тигровых пятен», что может проявляться при неравномерном распределении ДГА в кремовой массе или при неправильном применении средств с ним.

    Механизм действия:
    Косметическое средство, содержащее ДГА, нанесенное на кожу запускает реакцию между ДГА и аминокислотами в верхних слоях кожи. Через 2-6 часов появляется на коже коричневое окрашивание идентичное естественному загару. Поскольку молекула ДГА закрепляется на поверхности кожи, цвет образуется прочный и не смывается. Для удаления полученного окраса (пигментирования кожи) необходимо отшелушение механическое или естественное.

    Процент ввода DHA Rapid: 3%

    Условия хранения: в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 09-30-2012, 11:21 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    отличная штука !
    Очень естесственный цвет. У себе правда его с АЗ привозила и там дозировка до 10% и я себе 10% в крем бухала. Видно уже с первого раза, через 2-3 красивый такой легкий и естесственный загар .
    Главное помнить про 2 условия:
    1) хорошо поскрабить кожу перед нанесением средства
    2) хорошо увлажнить. можно прям в крем с ДХА увлажнялки добавлять. Главное не скупиться

    Комментарий


      #3
      Девочки, а он от АБ отличается? Я покупала там пару лет назад, положила в крем для тела 5%, украсилась напрочь особенно руки.
      Очень уж мне нравится, как смотрится кожа, слегка тронутая солнцем. Солярий мне не подходит, живого солнышка не хватает (да я им и не злоупотребляю никогда), поэтому в свое время перепробовала кучу автозагаров - все давали морковный оттенок и кожу сушили, не меньше солярия и солнца. Единственное исключение Шанелевский - шедевр в этом сегменте. Может есть и лучше, но мне не попадался. Кожу не стягивает, запах противный не дает, оттенок очень благородный. В его составе третьим стоит DIHYDROXYACETONE (если нужно, полный состав выложу, может, там еще что влияет). У местного INCI: дигидроксиацетон, троксерутин. Как думаете, разница в этом троксерутине, принципиальна?

      Кстати, я автозагар на лицо, шею и декольте наношу по такой схеме:
      * В первый день скраблю шкурку, через несколько часов (даю коже успокоиться - чувствительная очень) наношу тонким слоем крем (на руку одеваю медицинскую перчатку).
      * На 2-й или 3-й день на чистую кожу наношу тонкий слой.
      * Потом на следующий день наношу немножко крема на чистую кожу только на выступающие места, которые больше на солнце загорают.
      Итог мне нравится - загар выглядит натурально.

      Все-таки напишу состав Шанелевского автозагара. Очень уж он мне нравится

      Chanel Précision Soleil Identite
      Water (aqua), Ethylhexyl methoxycinnamate, Dihydroxyacetone, Glycerin, Danierade, Ethylhexyl salicylate, Propylene glycol, Steareth-21, Steareth-2, Erythrulose, Silica, Butylene glycol, Phenoxyethanol, Fragrance (parfum), Sodium acrylates copolymer, Hydrogenated polyisobutene, Sodium acrylates/c10-30 alkyl acrylates crosspolymer, Chlorphenesin, Citric acid, Tocopheryl acetate, Sodium citrate, Phospholipids, Helianthus annuus (sunflower) seed oil, Polyglyceryl-10 stearate, Methylparaben, Lilium candidum flower extract, Disodium edta, Solanum lycopersicum (tomato) fruit juice, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Sodium benzoate, BHT, CI 77491 (iron oxides), CI 77891 (titanium dioxide), Mica.

      Комментарий


        #4
        по дозировкам тоже самое, а проявляется быстрее.
        Я кладу 8% ноги за 3 нанесения как после недели на юге (но я плохо загараю)
        В личке не консультирую и не обучаю

        Комментарий


          #5
          DHA является самым простым углеводом. 3%х концентрация DHA растворенного в воде существует в форме глицеридальдегида. Углеводы способны вступать во множество реакций, это связано с их динамичной структурой и обилием функциональных групп.
          DHA представляет собой порошок, кристаллическую форму, но как только он растворяется в воде он переходит в мономерную форму и становится реактивноспособным.
          Он не проникает дальше рогового слоя, а остается в основном на поверхности, где карбонильная группа (C=O) вступает в реакцию с аминокислотами и белками на коже - реакцию Майяра (химическая реакция между аминокислотами и сахаром), хорошим примером может служить жарка мяса или выпечка хлеба – образование румяной корочки. DHA вступает в реакцию и легко образует ковалентные связи, реакция происходит при комнатной температуре. Пигменты, образующие при этом называются меланоидинами. Первые признаки такой реакции можно увидеть уже через 1-2 часа, но полностью реакция пройдет за 24-48 часов. В результате мы получаем стойкий цвет, который может быть удален только когда корнеоциты подвернутся десквамации.

          DHA рекомендуется хранить в сухом и темном месте, поскольку он обладает небольшой гигроскопичностью. Если материал подвергается высоким температурам он теряет часть своих свойств и деградирует, кроме того образуются побочные продукты: формальдегид и муравьиная кислота - эти вещества существенно понижаю рН готового средства. Лучше всего хранить DHA в холодильнике чтобы избежать подобных реакций.
          Кроме воды DHA растворим в этаноле, глицерине и гликолях и очень плохо растворим в липофильных веществах. Идеальный рН формулы с DHA это 3.0-4.0.
          Стоит обращать внимание на то, что в продуктах содержащих DHA (особенно в высоких дозировках 5-10%) рН с течением времени уменьшается – это происходит из-за образования органических кислот. Поэтому необходимо применять буферную систему без содержания аминогрупп, фосфатных буферов или лимонной кислоты. При взаимодействии с сильными окислителями или основаниями DHA деградирует, это важно для правильного построения технологического процесса.
          Из-за чувствительности к высоким температурам DHA должен быть добавлен в конце приготовления эмульсии вместе с остальными чувствительными к нагреванию агентами при температуре не превышающей 40С.
          Из-за низкого рН DHA совместим не со всеми загустителями. Идеально подойдет ГЭЦ, Биокол, Ксантан, катионный гуар – не чувствительные к рН. Так же допустимо использовать жирные спирты для увеличения вязкости конечной эмульсии.
          Такие ингредиенты как азотсодержащие амины и белки уменьшают активность DHA и не должны быть использованы в формуле. Так же DHA не совместим с таурином и производными таурина. Следует очень осторожно комбинировать DHA и растительные экстракты, эфирные масла и т.д., желательно протестировать их совместимость заранее.
          Так же следует избегать присутствия металлов, таких как медь, марганец, титан (в том числе и диоксид титана) которые могут окислить DHA. Обязательно применять хелатирующие агенты. Активы с содержание кислорода и других окислителей так же несовместимы с DHA.
          В некоторых случаях (индивидуальный состав себума) при нанесении средства с DHA может возникнуть неприятный запах, это обусловлено реакцией молекул DHA с кожными аминокислотами. Конечно отдушки без труда замаскируют такие проблемы. Если вы начинаете чувствовать неприятный запах из упаковки, это означает деградацию DHA.
          Средняя продолжительность использования продуктов с DHA около 6 месяцев.
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий

          Обработка...
          X