Пока нет объявлений.

Воск жасмина Самбак

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Воск жасмина Самбак

    Воск жасмина Самбак

    INCI: Jasmine (Jasminium sambac) Wax
    Синонимы: Jasminum sambac Wax.
    Регион: Египет.

    Жасмин - одно из главных растений, используемых в парфюмерии. С незапамятных времен белые цветки жасмина лекарственного (Jasminum officinale L.) применялись в Индии в церемониальных шествиях, также жасмин называли "лунным светом любви", девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. В Испанию и Северную Африку растение попало от арабов, которые и дали кустарнику свое название «жасмин». Родом из подножий Гималаев. Выращивается в Южной Европе (Испания, южная Франция и Италия) и Северной Африке (Марокко и Египет). Для переработки используются виды: Jasminum officinale L. (типовой), который растет в диком виде и привитый Jasminum officinale var. grandiflorum L. (испанский жасмин), который культивируется для экстракции натурального цветочного масла, а также жасмин крупноцветковый (Jasminum grandiflorum L.).
    Описание: жасминовый воск - твердое, ароматное, сливочное вещество.
    Получение: воск жасмина является побочным продуктом производства конкретов и абсолютов. В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта.
    В восках конкрета жасмина содержатся углеводороды С21-С36 (главным образом С29 и С31) и свободные жирные кислоты. Воск жасмина может заменить карнаубский воск при получении обогащенных очищающих кремов. Из воска можно выделить эфирное масло, которое вполне пригодно для использования как фиксатор запаха мыльных отдушек.
    Характеристика:
    Цвет: от желтого до оранжево-коричневого
    Аромат: сладкий цветочный, сильный аромат цветков жасмина.
    Плотность: 0.879
    Температура плавления: 55—60°С.
    Температура воспламенения: 71°C (в закрытой посуде)

    Состав: органические кислоты, высокомолекулярные конкреты, каротин, сложные эфиры, углеводороды, каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды.

    Свойства: бактерицидные, противовоспалительные, биостимулирующие, десенсибилизирующие, болеутоляющие, успокаивающие, увлажняющие, смягчающие, защитные, антисептические, седативные.
    Воск жасмина предписывается травниками для оказания помощи в заживлении незначительных ожогов. Стимулирует процессы регенерации мягких тканей.

    Применение в косметике: обладает целебными свойствами и используется как противовоспалительное, антисептическое и как седативное средство. Способствует росту клеток и увеличивает эластичность кожи, делает кожу шелковистой и гладкой. Обладает защитными свойствами.
    Идеальное средство по уходу за тонкой, сухой и чувствительной кожей лица. Освежает, омолаживает, делает кожу нежной и бархатистой.
    Афродизиак и антидепрессант
    Воск жасмина является божественным, экзотическим дополнение к кремам, бальзамам и лосьонам, придает им плотность и прекрасный аромат. Расплавленный цветочный воск в сочетании с растительным маслом может создать восхитительно ароматные, твердые духи.
    Придает волосам эластичность и гарантирует превосходное увлажнение.

    Сфера применения:
    - в уходовой косметике для лица,
    - в средствах для сухой и чувствительной кожи,
    - в средствах для защиты кожи от негативных воздействий (стресс, ветер, холод , загрязнение),
    - в бальзамах для губ,
    - в гигиенических/очищающих продуктах для тела,
    - в средствах для снятия макияжа,
    - в декоративной косметике,
    - в средствах по уходу за волосами (повышает расчесываемость волос, восстанавливает их, улучшает структуру),
    - в парфюмерии и ароматерапии.

    Дозировки:
    - рекомендуемая дозировка в бальзамы, мази и кремы: 0,5-10%
    - в средства для волос: 0,03-2%
    - для приготовления мыла: до 5%

    Способы использования: душистые цветочные воски являются прекрасным способом добавить цветочные ароматы в холодное мыло, ароматические свечи, твердые духи и многое другое. Цветочные воски являются прекрасным дополнением для создания сочных бальзамов для губ, экзотических твердых духов и сказочных кремов и мазей. При плавлении цветочных восков рекомендуется использовать пароварки или микроволновые печи при очень низкой температуре. Не рекомендуется размещать воск в кастрюлю над открытым огнем, поскольку это может привести к обугливанию воска.
    * для использования в твердые духи или бальзам для губ рекомендуется рсплавить требуемое количество цветочного воска и добавить небольшое количества жожоба (или другого масла по выбору) и хорошо перемешать. Разлить в контейнеры.
    * для кремов и лосьонов - добавить в жирную фазу рецепта.
    * цветочные воски прекрасно подходят для добавления в мыло при холодном процессе. Они придают аромат и твердость куску мыла.
    * можно использовать в аромалампе или жечь на углях, свече для ароматизации воздуха.

    Сроки и способы хранения: более 5 лет, в прохладном темном месте.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-04-2012, 09:54 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    ЗапашИстый - это точно! 5 % + гидролат + немного косметического жасминового масла в креме для рук - и всё, абсолют не нужен, запах не перешибёшь. Плавится хорошо, в меньшем количестве даёт приятный обертон аромата. Сильно не загущает, даже 5 процентов.

    Комментарий


      #3
      То есть его можно добавлять в рецепты, как загуститель?
      А для комбинированной кожи подойдет?

      Комментарий


        #4
        сильно не загустит, большинству обладателей комбинированной кожи подойдет

        Комментарий


          #5
          воск жасмина довольно мягкий воск, он скорее даст окклюзию, чем плотность крему. 1% часто использую для комбикожи. Все отлично. Аромат приятный .
          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

          Комментарий


            #6
            Кстати, из растительных есть еще воск дерева Ним и Софоры )

            Комментарий

            Обработка...
            X