Был опыт с сывороткой на, кажись, гуаре. Не понравилось.
Хочу без гуара/ксантана сделать лёгкую сыворотку на следующие задачи:
- кожа, наверное, или комбинированная, или сухая: на щеках сухая, на лбу сразу после высыхания (умывания) сухая и шелушится, но в отличие от щёк, лоб масла принимает хуже, иногда на ощупь вроде и шелушащаяся кожа на лбу, и в то же время жирноватая (пришла к выводу, что просто обезвожена)
- сыворотка предполагает заменить на ночь крем (или на день, но РАЗ в день), чтобы не перекармливать шкурку, но в то же время увлажнить и подпитать.
Сыворотка нужна:
- увлажняющая
- с определённым количеством масла, так как без него мне явно стягивать будет.
В раздумье по поводу:
- сколько масел взять и какие лучше, более плотные (олива, арган, слива) или более лёгкие (дыня, москета, кофе). Процент масла - для меня большая загвоздка, так как я не очень представляю, каков оптимальный процент именно для сыворотки (сколько выдержит)
- какие активы подойдут, чтоб не забивало поры, и достаточно ли процентов 10 активов.
Из планируемого:
гиалуронка н/м 0,2 - 0,3
ну.... есть еще фукогель АБшный, в инчи у них - биосахаридный гель
НУФ (но наверное одной гиалуронки хватит?)
гидролат розы или роза/вода
со2шки всякие (для сыворотки их по максимуму вводить?)
витамин F 1
Д-пантенол 1-3
концентрат розы (ооочень мною любимый и уважаемый) 1-2
ЭМ герань, роза, (+роз. дерево?) - по интенсивности запаха
Консервант фенохем (?) 0,5
Хочу без гуара/ксантана сделать лёгкую сыворотку на следующие задачи:
- кожа, наверное, или комбинированная, или сухая: на щеках сухая, на лбу сразу после высыхания (умывания) сухая и шелушится, но в отличие от щёк, лоб масла принимает хуже, иногда на ощупь вроде и шелушащаяся кожа на лбу, и в то же время жирноватая (пришла к выводу, что просто обезвожена)
- сыворотка предполагает заменить на ночь крем (или на день, но РАЗ в день), чтобы не перекармливать шкурку, но в то же время увлажнить и подпитать.
Сыворотка нужна:
- увлажняющая
- с определённым количеством масла, так как без него мне явно стягивать будет.
В раздумье по поводу:
- сколько масел взять и какие лучше, более плотные (олива, арган, слива) или более лёгкие (дыня, москета, кофе). Процент масла - для меня большая загвоздка, так как я не очень представляю, каков оптимальный процент именно для сыворотки (сколько выдержит)
- какие активы подойдут, чтоб не забивало поры, и достаточно ли процентов 10 активов.
Из планируемого:
гиалуронка н/м 0,2 - 0,3
ну.... есть еще фукогель АБшный, в инчи у них - биосахаридный гель
НУФ (но наверное одной гиалуронки хватит?)
гидролат розы или роза/вода
со2шки всякие (для сыворотки их по максимуму вводить?)
витамин F 1
Д-пантенол 1-3
концентрат розы (ооочень мною любимый и уважаемый) 1-2
ЭМ герань, роза, (+роз. дерево?) - по интенсивности запаха
Консервант фенохем (?) 0,5
Комментарий