Пока нет объявлений.

чем сыворотка отличается от крема?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    чем сыворотка отличается от крема?

    сыворотка это гелеобразный продукт поверхностного действия. дает мгновенное увлажнение по типу "влажного компресса" и лифтинг. лифтинг это на самом деле натяжение кожи за счет того, что сеть, создаваемая сывороткой подсыхает и стягивается. морщинки "вытягиваются" изнутри и визуально сокращаются. если влажность воздуха понижена, применение сыворотки без крема может быть некомфортным, т.к. пленочка стягивается слишком сильно. притянутая влага, испаряется обратно в сухой воздух окружающей среды. поэтому осенью-зимой рекомендуют применять крем поверх сыворотки. он создает тонкую масляную пленочку и удерживает влагу, давая коже время на ее усвоение.

    сыворотка содержит совсем небольшое количество масляной фазы. результат ее применения виден сразу, но длится недолго. решить глубокие проблемы нельзя, т.к. сыворотка очень плохо проходит сквозь роговой слой.

    и сыворотка не убирает шелушение. для этого нужны масла-эмоленты.


    крем- наиболее комплексный продукт. способен решить наибольший спектр проблем. потому и так популярен))

    полный эффект применения крема можно увидеть спустя 3-4 недели, когда кожа обновится. при правильно составленной рецептуре, крем способен преодолеть роговой слой и донести активные вещества вглубь кожи, положительно влияя на процессы воспаления, старения, пигментации, обезвоживания.

    #2
    от себя могу добавить, что сроки обновления кожи у всех в зависимости от возраста разные. у подростка клетки обновляются за 3 недели, у 25 летних девушек уже примерно за 28 дней, у женщин в 35 лет срок обновления уже составляет 40 дней. как мы видим - с возрастом клетки медленнее обновляются. в период менопаузы обновление происходит в течение 100 дней. считается (незабвенный доктор перрикон), что для эффекта действия крема должно пройти 2 срока обновления клеток. это как минимум. значит для молодой девушки – это 25 х 2 = 50 дней, у женщины в менопаузе 100х2=200 дней. это целых семь месяцев!
    За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

    Комментарий


      #3
      Ух ты! Спасибо!
      А у меня отложилось, что срок заметен через 1 срок обновления. А почему через 2 ?
      Были эксперименты проведены?

      Комментарий


        #4
        инфа взята из книг доктора перрикона (американский дерматолог и косметолог, который выпускает собственную линию косметических средств). да и в инете где-то тоже видела. думаю, что первый видимый эффект становится заметен относительно раньше этих сроков. а вот стабилизируется он, видимо, аккурат через два срока обновления. сама сейчас провожу эксперимент с кремом для век (мезокислород + липосомы е + липосомы коэнзима + липосомы аминокислот). первый эффект стал заметен после трех недель применения. посмотрим насколько он стабилизируется через 80 дней.
        Последний раз редактировалось Mess; 04-06-2011, 10:59 AM.
        За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

        Комментарий


          #5
          а что значит стабилизируются? т.е. какое-то время сохранятся без дальнейшего использования крема?

          очень интересны будут результаты эксперимента .

          Комментарий


            #6
            ну да, я думаю, что именно это и имеется в виду. после стабилизирования эффекта его уже нужно будет просто поддерживать воздействуя на другие аспекты проблемы. витиевато сказала - поясню. вот взять, к примеру , этот мой крем для век. чего я сейчас добиваюсь - восстановления микроциркуляции (исчезновение темных кругов под глазами) и уменьшения сеточки мелких морщинок. сейчас на морщинки воздействует комплекс липосом, которые глубоко должны донести антиоксиданты (вит.е и коэнзим), аминокислоты, которые должны починить бреши в липидном слое клеток. как эффект стабилизируется, то усиленно приступлю к активации синтеза коллагена. результат должен быть тот же - уменьшение сеточки морщин, а воздействие с разных сторон. заманчиво, конечно, все это делать параллельно. но это потребует добавления в крем не поддерживающих, а терапевтических доз активов. а от большого колличества активов кремик может и развалиться. да и для кожи это будет не совсем полезно (обленится и перестанет сама работать).:d
            За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

            Комментарий


              #7
              вы все здорово объясняете! спасибо!

              офф. а вы верите в липосомы, несмотря на всю крамолу? я вот нет. меня смущает размер .

              Комментарий


                #8
                согласна, липосомы конечно не наносомы, но производитель заявлял о том, что их липосомы стабильны как креме так и на поверхности кожи, и не будут сливаться с жиром и терять свое содержимое. кроме того, все признают, что какая-то часть липосом все же проникает внутрь, и доносит свое содержимое до клеток (поэтому мой крем содержит их максимальную концентрацию, глядишь - что-нибудь да и проскочит ). для усиления этого эффекта я и сочетаю липосомы с мезокислородом, который собственно и призван облегчить проникновение в кожу биологически активных компонентов, и пронести таки внутрь, все, то, что липосомы потеряют, когда на поверхности кожи растворится их липидная оболочка. вот и провожу эксперимент, чтобы понять. действует-недействует. но пока вижу, что действует. не думаю, чтобы мои морщинки стали разглаживаться только из-за входящих в состав масел или водной фазы.
                За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                Комментарий


                  #9
                  это очень обнадеживает! спасибо!
                  я вас сейчас еще в вашем подфоруме про активный кислород спрошу :d.

                  Комментарий


                    #10
                    Что такое сыворотка?

                    Под сывороткой мы понимает гелеобразный продукт, не содержащий эмульгатора.
                    Гелеобразователи можно условно разделить на 2 категории: инертные, т.е. не неусщие никаких особых свойств, кроме того, что создают гель. К ним можно отнести камеди (ксантановая, гуаровая) и производные целлюлозы (карбомер/карбопол, ГЭЦ).
                    Вторая категория это активные гелеобразователи. Т.е. кроме того, что они создают гель, они обладают еще какими-то полезными свойствами. Это гиалуроновая кислота, а так же специальные комплексы: Cova B Trox, Easylians.
                    На основе именно второго типа гелеобразователей и делают сыворотки. Поэтому их называют высококонцентрированными продуктами. Их основу уже составляют активы, а если добавить к ним еще синергичные компоненты (компоненты, которые усилят действие), то получится мощный коктейль, способный на многое !

                    Значит, если мы разведем гиалуроновую кислоту в гидролате, мы получим простой вариант сыворотки .
                    Можно делать гель достаточно густым, если позволяет гелеобразователь, и добавлять небольшой %% растительных масел (не более 10%. большее количество будет всплывать, гель не выдержит). Такие сыворотки лучше укаковывать во флаконы с дозатором.
                    Это могут сыворотки на основе гиалуроновой кислоты или Cova B Trox.

                    Или делать легкие гелики без масел и упаковывать их во флаконы с пипетками.
                    Такие сыворотки получатся на основе изилианса.

                    И конечно, гелеобразователи можно и нужно комбинировать между собой. Это только усилит их свойства .

                    О том, чем сыворотка отличается от крема можно почитать здесь

                    Комментарий


                      #11
                      Но вот вопрос - есть женщины, которым вообще не нравится консистенция крема. Например мою маму можно уговорить пользоваться только тониками и этими самыми сыворотками, и все..

                      Комментарий


                        #12
                        rozzi
                        Я была любителем плотных кремов с хорошей тактилкой.
                        А теперь я люблю только сыворотки, потому что они могут быть разной вязкости (от водички до плотного геля), и они сильнее кремов.
                        Да и помогают они мне быстрее. А мазать их я могу не каждый день, и даже просто курсами. А ещё могу их использовать как маски, если в них активы по максимуму.
                        И мама моя больше любит гели, чем кремы.

                        Девочки, а мне ещё на ламинарии биоферментированной гели нравятся. И тоже - и польза, и гелеобразователь.
                        И Веджетенс ещё можно приписать к Изильянсу и Ботакс лайку. Он тоже даёт моментальный лмифтинг, и заодно гелит.
                        Только с Ботаксом никто из этой линейки гелей не сравнится в плотности самого геля. Его даже выгоднее класть, так как положить надо намного меньше, чем, например, изильянса, чтобы была густая плотная сыворотка.
                        Я не лучше других, но и не хуже.

                        Татьяна.
                        Можно на "ты".

                        Комментарий


                          #13
                          Вот-вот, тоже самое! Но вроде бы написано
                          Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
                          если влажность воздуха понижена, применение сыворотки без крема может быть некомфортным, т.к. пленочка стягивается слишком сильно. притянутая влага, испаряется обратно в сухой воздух окружающей среды. поэтому осенью-зимой рекомендуют применять крем поверх сыворотки. он создает тонкую масляную пленочку и удерживает влагу, давая коже время на ее усвоение.

                          сыворотка содержит совсем небольшое количество масляной фазы. результат ее применения виден сразу, но длится недолго. решить глубокие проблемы нельзя, т.к. сыворотка очень плохо проходит сквозь роговой слой.

                          и сыворотка не убирает шелушение. для этого нужны масла-эмоленты
                          То есть лучше все-таки и кремом тоже пользоваться. А моей маме он "долго впитывается и слишком жирный"

                          Комментарий


                            #14
                            У меня влажность всегда повышенная в квартире. Тем более сейчас осень, и на улице льёт.
                            Я не лучше других, но и не хуже.

                            Татьяна.
                            Можно на "ты".

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X