Альгинат натрия
INCI: sodium alginate
Синонимы: натриевая соль альгиновой кислоты; англ. sodium alginate, sodium salt of alginic acid; нем. Natriumalginat; Natriumsalz der Algin- saure; <pp. alginate de sodium, пищевая добавка E401
Внешний вид: порошок
Цвет: от кремового до светло-коричневого цвета
Запах: отсутствует
Растворимость: водорастворим
Плотность: 1,601 г/см3
РН: 7,1
Вязкость: 865
Эмпирическая формула: (C6H706Na)n.
Описание:
Альгинат натрия - представляет собой соль альгиновой кислоты. С химической точки зрения это полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот.
Способы использования: Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля.
- В кремах, шампунях и других косметических средствах в качестве загустителя и стабилизатора.
- В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
- В качестве загустителя в зубных пастах.
- Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
- Как кондиционирующий компонент в шампунях.
Сферы применения альгината натрия:
Рекомендованная концентрация: 0.1-0,5%
Условия использования: растворяется в теплой воде перемешиванием. Чтобы включить в косметические средства, рекомендуется добавлять продукт в виде водного раствора к уже готовой эмульсии при температуре ниже 40°C.
Хранение: в прохладном и сухом месте в закрытой упаковке, при температуре не выше 25С до 5 лет.
INCI: sodium alginate
Синонимы: натриевая соль альгиновой кислоты; англ. sodium alginate, sodium salt of alginic acid; нем. Natriumalginat; Natriumsalz der Algin- saure; <pp. alginate de sodium, пищевая добавка E401
Внешний вид: порошок
Цвет: от кремового до светло-коричневого цвета
Запах: отсутствует
Растворимость: водорастворим
Плотность: 1,601 г/см3
РН: 7,1
Вязкость: 865
Эмпирическая формула: (C6H706Na)n.
Описание:
Альгинат натрия - представляет собой соль альгиновой кислоты. С химической точки зрения это полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот.
Способы использования: Растворение в воде в определенных концентрациях приводит к образованию геля.
- В кремах, шампунях и других косметических средствах в качестве загустителя и стабилизатора.
- В качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
- В качестве загустителя в зубных пастах.
- Как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
- Как кондиционирующий компонент в шампунях.
Сферы применения альгината натрия:
- в фармакологии и косметике, как стабилизатор эмульсии в кремах и лосьонах;
- как среда для приготовления кремов мазей и помад;
- в медицине, в связи со способностью выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец) и радионуклиды.
- пищевая промышленность ( применяется при изготовлении мармелада, конфет, желе, джемов; для осветления соков, замутнения безалкогольных напитков; при производстве майонезов соусов, мясных и рыбных студней, а так же пищевых концентратов.)
Рекомендованная концентрация: 0.1-0,5%
Условия использования: растворяется в теплой воде перемешиванием. Чтобы включить в косметические средства, рекомендуется добавлять продукт в виде водного раствора к уже готовой эмульсии при температуре ниже 40°C.
Хранение: в прохладном и сухом месте в закрытой упаковке, при температуре не выше 25С до 5 лет.
Комментарий