Пока нет объявлений.

Шалфей лекарственый

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Шалфей лекарственый

    Ботаническое название: Salvia officinalis

    Метод получения: Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из высушенного растения. В небольшом количестве добывают живицу.

    Цвет и аромат: Эфирное масло представляет собой бледно-желтую жидкость с сильным свежим пряно-травяным ароматом и оттенком камфары.

    Химический состав: Туйон (до 42%), цинеол, борнеол, кариофиллин и другие терпены.
    Психо-эмоциональное действие: В очень малых дозах может оказывать смягчающее действие на психику, успокаивая парасимпатическую нервную систему. Применяется в состоянии усталости, депрессии. Обостряет чувственное восприятие, стимулирует работу памяти.

    Косметическое действие: Масло шалфея останавливает кровь при порезах и других повреждениях кожи, стимулирует формирование рубцовой ткани. Применяется при расширении пор. Может улучшать состояние кожи при язвах, дерматите, псориазе. Зелень шалфея придает блеск тусклым волосам, как и масло.

    Целебное действие: Имитируя гормон эстроген, масло шалфея положительно влияет на репродуктивную систему женщины, нормализует менструальный цикл. Пользуется репутацией эффективного средства от бесплодия, может способствовать зачатию. Помогает решать проблемы, связанные с менопаузой, в частности уменьшать чрезмерное потоотделение. Как считается, избавляет от молочницы. Тонизирующее средство для пищеварительного тракта, улучшает аппетит. Способствует перевариванию тяжелой пищи, в том числе мяса. Приносит облегчение при запорах. Стимулирует мочеотделение, является тоником для печени и почек. Масло хорошо помогает при задержке жидкости и отеках. Очищает от мокроты небо, глотку и желудок. По всей вероятности, излечивает язвы в полости рта и гингивит. Стимулируя лимфоток, нормализует работу желез внутренней секреции. За счет очищающего воздействия на систему кровообращения поднимает низкое кровяное давление. Применяется при простуде, катарах, бронхите и в целом при бактериальных инфекциях. Контролирует потоотделение; особенно эффективно в сочетании с лавром благородным. Уменьшает боли в перетруженных или травмированных конечностях. Хорошо помогает при фиброците (один из типов мышечного воспаления) и кривошее (малоподвижность шеи). Уменьшает дрожь, в том числе параличное дрожание.

    Меры безопасности: Сильный токсин, что объясняется присутствием туйона. Провоцирует выкидыши. Не применять при эпилепсии. Более приемлемыми для употребления являются мускатный и испанский шалфей.

    Сочетаемость: Апельсин, бергамот, имбирь, лаванда, лавр благородный, мелисса, мирт, ниаули, пеларгония, розмарин.
    Последний раз редактировалось Катерина Карпова; 04-27-2011, 11:43 PM.

    #2
    Пришла петь Оду Шалфею теперь он у меня - Царь -Шалфей не меньше. Частенько страдала бессонницей, особенно когда что-то важное и утром обязательно нужно не проспать. Мысли, мысли... По совету Mess, стала капать перед сном на подушку 4 капели по углам и 1 в середине. Засыпаю на раз 2 теперь!!! о чудо!

    Про остальные качества шалфея можно писать бесконечно, чем и займусь в ближайшем будущем

    Комментарий

    Обработка...
    X