Пока нет объявлений.

Чайное дерево

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Чайное дерево

    Ботаническое название: Melaleuca alternifolia

    Метод получения: Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из листьев и побегов.
    Цвет и аромат: Бледно-желтая или оливковая текучая жидкость с теплым, свежим камфарным и немного пряным ароматом.

    Химический состав: Терпинен-4-ол (до 30%), цинеол, пинен, терпинины, цимин, сесквитерпины и др.

    Психо-эмоциональное действие: Снимает нервное напряжение, беспокойство. Помогает при умствен*ной усталости. Способствует концентрации внимания.

    Косметическое действие: Применяется при грибковых заболеваниях кожи, ногтей, гнойничковых воспалениях, ожогах, ссадинах, ушибах, потертостях, язвах, укусах насекомых, ссадинах, бородавках. Укрепляет волосы. Прекрасное средство против перхоти и выпадения волос.
    Целебное действие: Обладает сильнейшим антисептическим, антивирусным, антибактериальным и антигрибковым, а также противовоспалительным действием. Помогает при аллергии. Стимулирует умственные способности.

    Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. У некоторых людей могут быть аллергические реакции. Не применять детям до 6 лет.

    Сочетаемость: Апельсин, гвоздичное дерево, имбирь, кипарис, коричник, лаванда, лимон, мандарин, розмарин, тимьян, эвкалипт.

    это масло можно купить в магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Катерина Карпова; 04-27-2011, 11:45 PM.

    #2
    Масло австралийского чайного дерева — чрезвычайно сильный антисептик.
    В течение последних десяти лет натуральные косметические препараты пользуются большим успехом у потребителей — для производителей это достаточная причина искать все новые растительные активные компоненты.
    В настоящее время много внимания уделяется маслу чайного дерева — это эфирное масло, известное своим мощным действием против широкого спектра бактерий и других микроорганизмов. Многие используют масло чайного дерева как средство домашнего лечения общего назначения. Несмотря на то, что в Германии, Австрии и Швейцарии его нельзя использовать как лекарственный препарат, в косметике это масло можно применять.
    Тем не менее существуют некоторые ограничения в использовании . Прежде всего, оно легколетучее. Если емкость с маслом открыта, значительная доля масла испаряется, и его полезный эффект исчезает. Кроме того, многих отталкивает острый запах этого масла. Помимо этого, масло чайного дерева чувствительно к действию окислителей. В результате окисления масла образуются вещества, которые могут вызвать локальное раздражение кожи и аллергию.

    Масло чайного дерева экстрагируют из листов и кончиков ветвей австралийского чайного дерева из вида Melaleuca alternifolia с помощью перегонки с водяным паром. Цвет масла от бесцветного до бледного желто-зеленого, запах характерный, острый, напоминающий эвкалипт, камфору и мускатный орех. Такой вид эфирных масел, в отличие от жирных масел, таких как подсолнечное, не оставляет жирных пятен на бумаге и легко проникает сквозь кожный барьер.
    Как и все эфирные масла, масло чайного дерева представляет собой сложную смесь веществ. В его состав входят более 100 соединений, из которых на сегодняшний день определены около 60. Среди основных составляющих этого масла терпинен-4-ол, γ-терпинен и α-терпинен. На состав масла оказывают влияние такие факторы, как вид растений, место их произрастания и установившихся климатических условий, а также возраст добываемых листьев и время добычи. Даже процесс перегонки с водяным паром влияет на состав масла. Масла с высоким содержанием терпинен-4-ола считаются особенно эффективными в биологическом смысле.

    Масло чайного дерева – лекарство туземцев

    Все, что мы знаем об антимикробном действии масла чайного дерева, в конечном счете, восходит к аборигенам Австралии. Они до сих пор живут в северной части современного Нового Южного Уэльса — естественной среде обитания чайного дерева, и используют листья чайного дерева для медицинских целей с древних времен. Антисептический эффект этого масла был впервые открыт учеными в 1920-х годах. Они обнаружили, что дезинфицирующее действие масла чайного дерева в одиннадцать раз сильнее, чем у фенола, который в то время был самым сильным антисептиком общего назначения. В 1940-х годах это традиционное лекарство уступило место современным антибиотикам, таким как пенициллин. Когда в 1970-х годах было показано, что бактерии могут развивать устойчивость к современным антибиотикам, пришло время возрождения масла чайного дерева.

    Лабораторные исследования подтверждают антимикробный эффект

    Новейшие лабораторные исследования и клинические испытания подтверждают антимикробную активность масла чайного дерева, богатого терпинен-4-олом. Они показали, что масло чайного дерева также эффективно против бактериальных штаммов, устойчивых к действию антибиотиков. Кроме того, маловероятно, что бактерии смогут выработать устойчивость к маслу чайного дерева. Наши естественные бактерии кожи менее чувствительны к маслу чайного дерева, чем патогенные организмы.
    Масло чайного дерева отличается действительно широким спектром действия: оно проявляет антивирусную активность, действует как бактерицидное и фунгицидное средство, а также как репеллент. При местном применении препараты, содержащие масло чайного дерева, противодействуют, к примеру, угрям, перхоти, эпидермофитии стопы, грибковым инфекциям ногтей, кандидозу и герпесу; в малых концентрациях масло можно использовать для сохранения косметических и гигиенических средств.
    Масло чайного дерева отгоняет мух, комаров, головных и телесных вшей, клещей и чесоточных клещей; в более высоких концентрациях оно даже убивает этих вредных насекомых.
    Масло чайного дерева содержит химически чувствительные вещества. Некоторые составляющие масла окисляются при контакте с воздухом при комнатной температуре, в особенности при наличии света. Таким образом, воздух значительно уменьшает содержание терпинен-4-ола (главный активный компонент). Потеря активных компонентов сопровождается резким повышением концентрации веществ, таких как п-цимол, аскаридол и 1,2,4-тригидроксиментан, которые вызывают раздражение кожи и способствуют аллергической реакции.
    Для минимизации риска раздражения кожи и аллергической кожной экземы, Германский Федеральный Институт Оценки Рисков (BfR) рекомендует не повышать концентрацию масла чайного дерева в косметических средствах более 1% (по весу).
    В личке не консультирую и не обучаю

    Комментарий


      #3
      Я всегда в описаниях читала, что масло чайного дерева можно наносить на кожу в неразбавленном виде, что оно не травмирует кожу. Но вот у меня не так - может появиться шелушение и жжение. Это некачественное масло или моя чувствительность к маслу?

      Комментарий


        #4
        Масло чайного дерева еще используют в аквариумистике. Для лечения плавниковой гнили, помутнения на глазах и коже, рассечения плавников, мутного или ватного налёта – словом, почти все видимые внешние проявления внешних бактериальных инфекций.

        Одна из американских компаний разработала препарат MelaFix, который входит в список самых действующих и безопасныхь для рыб и растений препаратов.

        Причем цена Этого препарата не малая, а чайное дерево нам доступно
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Так я это средство сама делаю уже больше года.
          Эфирное масло накапать на соль, перетереть в ступке и всыпать в воду. Размешать, хранить в холодильнике в темном стекле. Расход 5мл-на 40л воды.

          15 гр мелкой соли
          2 мл -масла чайного дерева
          183 мл - дистилированой воды.

          Мелафикс подходит для карантинирования рыб. Кроме борьбы с заражениями от бактерий, справляется с грибками, является антистрессовым средством, способствует заживлению механических ран.

          Комментарий

          Обработка...
          X