Очень простая рецептура, которую может повторить даже новичок.
Я использовала стеарат сахарозы, знаю что валяется очень у многих в свое время этот эмульгатор был очень популярным особенно в сочетании с Плантой. Но поскольку для стабильности эмульсии лучше сочетать эмульгатор с высоким и низким ГЛБ, я решила подключить Глицерил стеарат
Гидралат апельсина 20%
Деионизированная вода 61.4%
Карбомер 0.3%
Ксантан 0.3%
Стеарат сахарозы 1%
Глицерин растительный 4%
Экосил 0.7%
Масло Ши 1%
Масло Макадамии 5%
Масло Оливки 3%
Глицерилстеарат 3%
Цетиловый спирт 0.5%
Эфирное масло Герани 0.4%
Эфирное масло Лаванды 0.4%
Ресвератрол 3%
Белоснежная, легкая эмульсия с "бархатным" финишом. Идеально для дозатора.
Технология:
1. диспергировать ксантан и карбомер в глицерине. Смешать воду и гидралат. Ввести гелеобразователи в смесь воды и гидралата. Дождаться образования геля непрерывно помешивая мини миксером.
2. Ввести в гель Сахарозу и Экосил.
3. Поставить ВФ на водяную баню
4. Смешать ЖФ и поставить на водяную баню. ЖФ должна стать прозрачной.
5. При помешивании влить ЖФ в ВФ. Смешивать до образования первичной грубой эмульсии. По возможности гомогенизировать с помощью ротор/статора 10-15 минут. Либо использовать гравер на высоких оборотах.
6. Помешивать эмульсию до охлаждения.
7. Ввести эфирные масла и ресвератрол.
Я использовала стеарат сахарозы, знаю что валяется очень у многих в свое время этот эмульгатор был очень популярным особенно в сочетании с Плантой. Но поскольку для стабильности эмульсии лучше сочетать эмульгатор с высоким и низким ГЛБ, я решила подключить Глицерил стеарат
Гидралат апельсина 20%
Деионизированная вода 61.4%
Карбомер 0.3%
Ксантан 0.3%
Стеарат сахарозы 1%
Глицерин растительный 4%
Экосил 0.7%
Масло Ши 1%
Масло Макадамии 5%
Масло Оливки 3%
Глицерилстеарат 3%
Цетиловый спирт 0.5%
Эфирное масло Герани 0.4%
Эфирное масло Лаванды 0.4%
Ресвератрол 3%
Белоснежная, легкая эмульсия с "бархатным" финишом. Идеально для дозатора.
Технология:
1. диспергировать ксантан и карбомер в глицерине. Смешать воду и гидралат. Ввести гелеобразователи в смесь воды и гидралата. Дождаться образования геля непрерывно помешивая мини миксером.
2. Ввести в гель Сахарозу и Экосил.
3. Поставить ВФ на водяную баню
4. Смешать ЖФ и поставить на водяную баню. ЖФ должна стать прозрачной.
5. При помешивании влить ЖФ в ВФ. Смешивать до образования первичной грубой эмульсии. По возможности гомогенизировать с помощью ротор/статора 10-15 минут. Либо использовать гравер на высоких оборотах.
6. Помешивать эмульсию до охлаждения.
7. Ввести эфирные масла и ресвератрол.
Комментарий