Пока нет объявлений.

сыворотки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

сыворотки

Девочки, сделала две сыворотки, первую для лица для лифтинга, вторая для глаз. Со второй проблем нет, а вот первая вызвала жжение и покраснение. Я думаю это из-за комплекса витаминов витаплекс, или могут быть другие причины? Сколько его тогда класть чтобы не было покраснения?

Для лица (которая вызвала покраснение)
    Гидролат розы 83%
    Ботокс-лайк 2%
    водорослей экстракт и гиалуронат гель INCI : Algae extract, sodium hyaluronate 10%
    Витаплекс (Витамин E Витамин C Витамин В3 (Ниацинамид) Витамин В5 (Кальция Пантотенат) Витамин B6 (Пиридоксин) 0.5 %
    Si Matrix 2%
    Ланаблю 1 %
    Консервант 1%

Для глаз (есть ли замечания по рецепту?)
    Гидролат розы 83%
    водорослей экстракт и гиалуронат гель 10%
    коллаген 1%
    ламинария 1%
    айлис 2%
    co2 эдельвейс 2%
    Консервант 1%

Спасибо за советы!

а какой консервант вы используете?
    В личке не консультирую и не обучаю

Комментарий

Agomeda консервант SynerCide INCI: Water, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Wasabia Japonica (Wasabi) Root Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Allium Sativum (Garlic) Bulb Extract

Хотела сначала экосил, но запуталась с ph, у него в описании написано что с ним ph должен быть 5.5, но для сыворотки я читала ph должен быть 7, можете что-то сказать про это?

Комментарий

Сыворотка/крем, умывалка и т.д должны быть примерно равны рН кожи. Он у разных типов разный. Другой момент: есть компоненты работающие в определенном диапазоне рН, напрмер Экосил максимально проявляет себя при рН не выше 5.5.
        Вит В3 ниацинамид лучше всего выдерживает рН 5.0 - 7.0.

Если вы делаете сыворотку вокруг глаз, или средство для роста ресниц содержащее воду, рН лучше делать приближенным к рН слезы 7.4. И 6.0 и 7.0 допустимо если у вас нет реакции. У меня напрмер средства с рН 5.5 или ниже вызывает покраснение, а у моей мамы нет.

Есть ли какой-то новый компонент который вы использовали в первой сыворотке?
        Может быть консервант (я его не знаю. не тестировала), может быть рН слишком кислый и вит В3 так сработал, на Розу может быть реакция.

Комментарий

Татьяна, а как-то можно узнать свой ph кожи? Я использовала одинаковый консервант для обеих сывороток, вторая хорошо, значит это не консервант. Новым для меня был только Витаплекс, но я его только 0.5 % клала, не знаю, может еще меньше надо? И такой сывороткой лучше не пользоваться, если кожа краснеет?

Комментарий

Вот Здесь подробнее про рН.
            А вот Здесь про типы кожи.

Если средство вызывает дискомфорт им конечно лучше не пользоваться

Комментарий

Девочки, я тоже сделала сыворотку. Тапки и помидоры принимаются! Тактилка для меня очень приятная, сверху наношу крем на филике.
              Вода 45
              ГК 0,5+0,5
              Ботокс 1
              Изильянс 1
              Смородина 2
              ДМАЭ 5
              Матриксил синте 5
              Аргирелин 10
              Леуфасил 10
              Лана 5
              НУФ 5
              Факторы роста 3
              Вит. Е 1
              Консервант 1
              Со мной на "ты".

Все-таки бывают идеальные жены! Вот у моего мужа идеальная жена!

Комментарий

а рН регулируете? ДМАЕ закисляет прилично.

Комментарий

Я, наверно, не умею этими полосками пользоваться... У меня всегда один и тот же результат одинаковый...
                  Со мной на "ты".

Комментарий

у меня тоже никаких изменений с ними(((

Комментарий

Всегда результат одинаковым быть конечно же не может.
                      У меня 5% ДМАЕ дают 3.7 - 4.5 где-то в этом районе.
                      А по полоскам определить 4 и 5 или 5 и 6 можно т.е измерения не такие четкие, но разница есть.

Комментарий

Проверю еще раз...

Пришла домой, померила, по полоскам 4. Блииин! Это что - пептиды сдохли?
                        Значит, когда я делаю сыворотку, я часть воды оставляю для разведения ДМАЭ. И выравниваю ПШ именно этой части? А потом ввожу уже в сыворотку?
                        А ПШ 4 - это уже типа пилинга? Ничего не щипет, дискомфорта никакого нет, мордень даже гладенькая стала...
                        Последний раз редактировалось Elena75; 02-19-2014, 07:32 PM.
                        Со мной на "ты".

Комментарий

Девочки, а не подскажите как увеличить ph? Уменьшить молочкой или лимонкой, а вот увеличить чем? Или не возникает необходимости?, а то я всюду только про уменьшение читала...

Комментарий

раствором гидроксида натрия или триэтаноламином

Пришла домой, померила, по полоскам 4. Блииин! Это что - пептиды сдохли?
                            Значит, когда я делаю сыворотку, я часть воды оставляю для разведения ДМАЭ. И выравниваю ПШ именно этой части? А потом ввожу уже в сыворотку?
                            А ПШ 4 - это уже типа пилинга? Ничего не щипет, дискомфорта никакого нет, мордень даже гладенькая стала...
                            Насчет сдохли, не знаю, но пептиды рН 5-7, кроме Синэйка (от рН 4.5) так что в полную силу они точно не сработают. Я бы не назвала пилингом, просто кислое средство.

Комментарий

Дубль 2: Девочки, а не подскажите как увеличить ph? Уменьшить молочкой или лимонкой, а вот увеличить чем? Или не возникает необходимости?, а то я всюду только про уменьшение читала...

Комментарий

Обработка...
                              X