Пока нет объявлений.

Хлеб

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Хлеб

    Часто пеку хлеб. У меня хорошая духовка-вот балуюсь периодически. Всё представленное на фото сделано по одному рецепту. Вкусен и просто хлеб и булочки мягкие,пушистые и сосиску иногда можно в это тесто закрутить. Рецепт молочного хлеба
    Рецепт:

    230 г. молока
    4 г. сухих быстродействующих дрожжей
    400 г. пшеничной муки
    7 г. соли
    30 г. сахара
    30 г. яйца
    30 г. сливочного масла

    1. Согрейте молоко до температуры чуть выше комнатной (25-35 °С) и всыпьте дрожжи в молоко. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мяглим, почти не липким, желательно развить клейковину до уровная выше среднего - чем лучше вымешено тесто, тем более мягким и пушистым будет хлеб.

    2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. При желании, после первого часа тесто можно сложить.

    3. Как следует обомните тесто, подформуйте его в шар, накройте пленкой и оставьте отлеживаться на 10-15 минут. Доформуйте тесто в буханку и уложите в заранее подготовленную форму.

    4. Расстойка - 90 минут. По окончании расстойки смажьте верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпьте кунжутом. Выпекайте 40 минут при 175 °С (350 F).

    Хлеб - Рис.1

    То же самое тесто, но булочками. Полную порцию теста надо делить на 8-12 частей и печь 15 минут при температуре 185-190 °С.

    5 фото загрузить - маловато всё же.... может можно увеличить количество загружаемых фото?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Olana; 03-04-2014, 08:40 PM.

    #2
    Какой аппетитный хлеб.
    А у меня детки любят лаваш тонкий. Меня его научила готовить наша Ольга. Оказалось все банально просто и вкусно. Причем размер варьируете от размера сковородки. Я нашла нестандартную диаметром 40-45см
    3 стакана муки
    1 стакан кипятка
    0,5 ч.л. соли
    Соль растворить в воде , муку всыпать в миску и в углубление в муке влить горячую воду. Замесить тесто, оно не будет липнуть к рукам.
    Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Потом отрезаем кусочек теста , раскатываем тонко-тонко и выпекаем наш лаваш на сковороде на печке. Сковороду не смазываем. Единственное что нужно брызгать лаваш водой из пульверизатора. Чтоб он не был сухим.

    Получилось все с первого раза. Лаваш, который не использовала отлично хранится в пакете в холодильнике. Если подсохнет -опять же сбрызнуть водичкой из пульверизатора. Эти тонкости можно почитать погуглив.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      А фото есть? Он получается типа питы? Вздувается на сковороде? потом его можно разрезать и внутрь начинку положить? Нужно попробовать, мы любим разные хлебцы.

      Комментарий


        #4
        выглядит примерно вот так , отлично заворачивать любую начинку.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Спасибо. Вкусно выглядит, обязательно попробую сделать.

          Комментарий


            #6
            Эльфия, ещё раз спасибо за рецепт лаваша. Сегодня сделала, слопали ещё тёплыми. Хороши и просто так, и смазанные сливочным маслицем и с начинками. Вкуснятина.
            Вложения

            Комментарий


              #7
              На здоровье . Это скорее спасибо нашей olga_a , это она меня научила .
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

              Комментарий


                #8
                Сегодня первый раз в своей жизни пекла хлеб, обалденно получилсясмайлик любовь, самое сложное было дождаться пока остынет. смайлик смеха
                Хлеб - Рис.2

                Хлеб - Рис.3

                Ингредиенты:
                • 500 мл теплой воды или молока
                • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (1 ст. ложка)
                • 1 неполная столовая ложка крупной соли
                • 1 столовая ложка сахара
                • 800 – 900 грамм муки
                • растительное масло
                Как испечь хлеб в мультиварке:


                Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две – три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
                Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
                Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два – три раза.
                После расстойки тесто снова мнем, формируем из него шар и кладем этот “колобок” в смазанную чашу мультиварки. Включаем “подогрев” на 10 – 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40 – 50 минут).
                Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме “выпечка” 60 минут с одной стороны.
                Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на “выпечку”.
                Переворачивать хлеб лучше всего при помощи большого полотенца. Обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку у хлеба, пеките дольше, с одной стороны 60+40 минут, с другой – 30 минут.
                Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

                Комментарий


                  #9
                  Красавец!
                  Я не лучше других, но и не хуже.

                  Татьяна.
                  Можно на "ты".

                  Комментарий


                    #10
                    Вчера пекла ржаной хлеб, очень вкусный получился, мне больше белого понравился. смайлик любовь - рис.2
                    Хлеб - Рис.4

                    Хлеб - Рис.5

                    Комментарий


                      #11
                      Вау!
                      Лен, дай корочку, а? Сейчас слюной захлебнусь)))
                      Я не лучше других, но и не хуже.

                      Татьяна.
                      Можно на "ты".

                      Комментарий


                        #12
                        Танюш, да я б запросто и с удовольствием, тока боюсь зачерствеет пока до вас доедет)))))

                        Комментарий


                          #13
                          Lenka-Penka, Ленусь, с ума сойти как аппетитно выглядит! мне аж из монитора запахло, корочка должно быть хрустящая? и аромат свежего хлеба на весь дом! я вообще хлеб очень люблю, но сама не пеку , потому что остановится не смогу, буду печь и кушать, печь и кушать...

                          Комментарий


                            #14
                            Лен, а ты в мульте пекла, или в плите?
                            Я не лучше других, но и не хуже.

                            Татьяна.
                            Можно на "ты".

                            Комментарий


                              #15
                              Девочки, спасибо.

                              Танечка, пекла в мультиарке, я теперь всё в ней делаю.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X