Пока нет объявлений.

Уход за зрелой и чувствительной кожей с розацеа

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Уход за зрелой и чувствительной кожей с розацеа

    Добрый вечер. Хочу последовать приемам корнеотерапии в лечении розацеа и купероза. Я уже писала по поводу крема в другой теме, у меня получилась вот такая программа:

    Очищение - базовый очищающий гель

    Восстановление и профилактика - ламеллярная гипоаллергенная база (добавить комплекс витаминов AEF, И НУФ?)


    Тонизирование- вот здесь сломала голову, хочется как в рекомендации липосомную жидкость с азелаиновой кислотой. Нашла несколько вариантов:

    купить липосомы , добавить АЗК и взбивать на скорости не менее 3000 об/мин, но он не подходит - нет гравера;
    купить гликосфинголипидов комплекс, "завернуть в липосомы АЗК и аллантоин или Д-пантенол, " не знаю , что получится, я дилетант, если потом всю эту красоту добавить в водный раствор с АЗК , хотя бы 2% , ведь АЗК растворяется в воде согласно описанию 2,2 грамма на 100 мл ?(согласно статье вообще 1% достаточно?)

    Или вот еще вариант : сделать лосьон на основе лецитина, сначала растворить в воде АЗК и добавить в лецитин, но кислота я так понимаю может пойти хлопьями, после того как остынет вода, в креме как пишут она свойств не потеряет от этого , а в лецитине? И нужен здесь консервант?

    Маска для лица - льняное масло, масло или экстракт босвеллии,а вот витамин А , его я так поняла лучше в ночных средствах использовать, если маску вечером делать, подержать сколько 30-40 мин будет достаточно? Но как же восстановление и профилактика , там в ламеллярке у меня тоже предполагается вит А , и получается ее тоже на ночь? Не будет ли пере доза с вит А?

    Средство вокруг глаз так же - гиалуроновый гель, НУФ и очень хочется ланаблю добавить , наверно не совсем в тему , но хотели не дают покоя

    Окончание процедуры - тут тоже не поняла , это 6-й пункт в статье, это получается и тоником остатки маски смыть и сверху опять ламелляркой , извините что не очень понятно, помогите пожалуйста разобраться

    #2
    При розацеа уход надо минимизировать. В статье приведен комплекс процедур у косметолога.
    Азелаиновая кислота растворяется в спирте лучше всего по опыту, в воде не растворяется практически. Так что можете вводить в крем небольшой %
    Про комплексы липосом, и т.д я сказать ничего не могу потому что с этим не работала.

    Какой вит А и в каких концентрациях вы собираетесь использовать?
    Третиноин и ретинол? пальмитат? ретинальдегид? третиноин 0.1% это уже пилинг. Пальмитат и 1 и 2%. Насчет "перебора" я совсем не уверена, прочитайте про пенетрацию. Да и преобразование вит А в третиноин в коже тоже процесс требующий определенных условий. При формулировании средства не делайте рН меньше чем 6.0 или 5.5.
    Последний раз редактировалось Agomeda; 03-06-2014, 11:07 AM.
    В личке не консультирую и не обучаю

    Комментарий


      #3
      У меня вит А Ретинол паламитат, активность 1,7 млн МЕ на г, рекомендации изготовителя ввода в крем 0,025 - 0,1%. Т, е если я добавлю все витамины и НУФ в базу , она вероятно закислится?

      Комментарий


        #4
        ДОзировки маленькие для такого содержания. До 1% вводят. Ну это лирика.
        Чем он стабилизирован у вас?
        В крем да, можете вводить витамины и вит А, упаковать все в безвоздушный диспенсер и хранить в холодильнике. Не окислится. Если хотите азелаинку, то ее лучше в другой крем.
        В личке не консультирую и не обучаю

        Комментарий


          #5
          Я наверно неточно выразилась. Витамины A E F я предполагают добавить в ламеллярную базу и НУФ тоже.

          Комментарий


            #6
            Это каким-то образом помешает вам упаковать готовый продукт в безвоздушный диспенсер и держать в холодильнике?

            PS: все таки спрошу. А вит А у вас как был упакован при покупке? т.е он в тубе, пузырьке...
            В личке не консультирую и не обучаю

            Комментарий


              #7
              В пузырьке.
              Из всего что успела прочитать про ретиноиды мало, что поняла, я не химик и не косметолог, уход хотелось сделать простым и эффективным, но вит А ретинол пальмитат точно не даст заявленного эффекта,если только попробовать съесть (в чем нет необходимости), я надеялась ,что в ламмелярной базе и вкупе с вит Е и при небольшой концентрации будет влияние и на комедоны и поры и морщинки, наверно не нужно обольщаться по поводу описаний ингридиенитов , а как всегда копаться самой,

              Комментарий


                #8
                Ну судя по всему у вас all-trans-retinol palmitic acid ester 1.7 Mio IU/g вопрос чем он стабилизирован? BHT или токоферолом? Для косметических средств вполне нормально в 0.5%, работать будет в любой базе. Вопрос хранения.

                Пузырек очень смущает...крайне нестабильный витамин, обычно пакуют в алюминевые тубы без доступа воздуха и света.
                В личке не консультирую и не обучаю

                Комментарий


                  #9
                  Еще наверно можно было бы исправить ситуацию, заменив его на ретинол (там правда ретинил) ацетат и скомбинировать как у КоКо с токоферолами и аскорбиновой кислотой и аскорбил пальмитатом, но мне не в каком виде не подходит вит С , даже в небольшом составе . Попробую с тем что есть .

                  Комментарий


                    #10
                    На упаковке не указано только название и про-во США. Завтра девочек попытаю насчет чем стабилизирован, если токоферолом это хорошо , а BHT не очень?

                    Комментарий


                      #11
                      Стабилизирован токоферолом, упаковка по 10 мл, пластиковая, хранить вдали от света при T от 25 до 4 *C, мне не очень название нравится all trans , сейчас начну гуглить и окажется, что это средство идет и в еду и для чистки канализации...

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X