Пока нет объявлений.

Мирра

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Мирра

    Ботаническое название: Commiphora myrrha
    Мирра — это смола, выделяемая маленьким деревом с узловатыми ветвями и мелкими белыми цветками, произрастающим в полупустынных областях Ливии, Ирана, вдоль побережья Красного моря и в различных областях Северо-Восточной Африки. Разновидность Commiphora myrrha служит главным источником мирры, хотя иногда используются и другие разновидности Commiphora. Название «мирра» происходит от арабского «тип», что означает «горечь». Ствол дерева выделяет природную живицу бледно-желтого цвета, которая застывает в виде красно-коричневых капель.
    Метод получения: Резиноид получают из сырой мирры экстракцией растворителями, а эфирное масло - дистилляцией с паром.

    Цвет и аромат: 1. Резиноид - красно-коричневая вязкая масса с насыщенным, теплым, пряно-бальзамовым ароматом. 2. Масло - бледно-желтая или янтарная маслянистая жидкость с теплым, сладковато-бальзамовым ароматом и немного пряным оттенком.

    Химический состав: Сырая мирра содержит смолы и около 8% ароматического масла, состоящего из лимонена, дипентина, пинена, евгенола, коричного альдегида, кодеина и др.

    Психо-эмоциональное действие: Уравновешивает эмоциональную сферу. Прекрасное средство против страхов, дисгармонии внутреннего мира, недостатка самообладания. Считается, что мирра помогает сохранять божественную благодать. Это масло превосходно справляется с эмоциональными расстройствами и помогает людям, опасающимся открыто выражать свои чувства. Оно вселяет уверенность и пробуждает осознание.

    Косметическое действие: Повышает защитные функции кожи, увеличивает ее упругость. Благодаря консервирующим и омолаживающим свойствам масло мирры включают в состав косметических средств для стареющей кожи и против морщин.

    Целебное действие: Обладает бактерицидным, отхаркивающим, п тивовоспалительным, антиаллергическим действием. Расслабляет и умиротворяет. Хорошо укрепляет стенки сосудов. Повышает иммунитет. Нормализует деятельность центральной и вегетативной нервных систем.
    Благодаря противогрибковому действию, мирра может использоваться для спринцеваний при молочнице. Считается, что она оказывает тонизирующие и стимулирующие действие на желудок и на пищеварительную систему в целом и может служить средством от диареи. В этом случае мягко массируйте с маслом живот (всегда в направлении по часовой стрелке).
    Мирровое масло — прекрасное средство при любых заболеваниях полости рта и десен, признано едва ли не лучшим лекарством от язв, пиореи, гингивита и пастозности десен. Удаляет неприятный запах изо рта при нарушении процессов брожения в желудке.
    Стимулирует рост белых кровяных телец и тем самым укрепляет иммунную систему. Прямое противомикробное действие способствует скорейшему выздоровлению.
    Особенно эффективно масло мирры лечит плохо заживающие раны и кожные болезни, сопровождающиеся нарушением кожных покровов, такие, как мокнущая экзема и грибковые поражения ступней.
    Меры безопасности: Не вызывает раздражения и аллергических реакций. В концентрированном виде может быть токсичным. Не применять во время беременности.

    Сочетаемость: Бензоин, гвоздичное дерево, лаванда, ладан, пачули, сандаловое дерево, ферула, апельсин, кипарис, герань.
    Последний раз редактировалось Эдельвейс; 08-24-2011, 04:28 PM.

    #2
    Мирра - одно из моих самых любимых и используемых масел.
    При порезах - капельку мирры на ранку - всё заживает в разы быстрее, при аллергических высыпаниях, потничках - на столовую ложку базового масла 5-6 капель мирры прекрасно снимает зуд и уменьшает высыпания - проверено на себе неоднократно. При любых воспалюшках, особенно подкожных - точечно наношу мирру, всё быстро выходит наружу и заживает без пятен и следов. В общем просто спаситель а не масло!

    Комментарий


      #3
      а у меня точечно дало аллергию один раз на лбу, хотя мирт и розмарин не давали такого... с тех пор люблю это масло добавлять в кремы, но чистым ни-ни..

      Комментарий


        #4
        Ну как говорится - всё как всегда индивидуально )
        Да, в крема мне мирра тоже очень нравится - убирает мелкие морщинки и освежает цвет лица.

        Комментарий


          #5
          Для меня мирра незабываемое масло. В день, когда я ннесла его на ранку, я увидела чудо. В течении полутора часов ранка заросла новой тонкой кожицей. У меня просто глаза на лоб лезли .

          Комментарий


            #6
            Рецепты:

            Успокаивающая ароматическая соль для ванны:
            Морская соль - 300 грамм
            Мирра - 7 капель
            Шалфей - 3 капли
            Анис - 3 капли
            Мандарин - 3 капли
            ***
            Восстанавливающая смесь для ножных ванночек:
            Эвкалипт - 5 капель
            Мелисса - 4 капли
            Мирра - 4 капли
            Иссоп - 2 капли
            Базовое масло 5 мл
            ***
            Массажная обезболивающая смесь:
            Роза - 4 капли
            Мирра - 4 капли
            Мята перечная - 4 капли
            Тимьян - 3 капли
            Базовое масло - 15 мл

            Источник: Дэвид и Кэрол Шиллер "Ароматерапия"

            Комментарий

            Обработка...
            X