Пока нет объявлений.

Лаванда

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Лаванда

    Ботаническое название: Lavandula augustifolia /officinalis/ vera

    Метод получения: Эфирное масло получают из свежих цветов методом дистилляции с паром, а экстракцией растворителями - конкрет и абсолют.

    Цвет и аромат:
    1. Бледно-желтая или бесцветная жидкость с сильным цветочным ароматом и древесным оттенком.
    2. Абсолют представляет собой темно-зеленую вязкую жидкость с очень сладким травянистым ароматом и цветочным оттенком.

    Химический состав: Более 100 компонентов, среди которых линалилацетат (до 40%), линалол, цинеол, лимонен, лавандулилацетат, кариофиллин. Состав зависит от сырья.

    Психо-эмоциональное действие: Способствует быстрому восстановлению сил, уменьшает агрессию. Снимает перевозбуждение, бессонницу. Устраняет плаксивость и истерические реакции.

    Косметическое действие: Экзема, угри, дерматозы. Эффективное средство для лечения гнойных ран и гангрены. Улучшает микроциркуляцию кожи, снимает покраснение, шелушение. Прекрасное средство для предотвращения перхоти и выпадения волос. Помогает при грибковых поражениях кожи и витилиго. Регенерирует кожу после ожогов. Подходит для ухода за любым типом чувствительной, усталой кожи.

    Целебное действие: Обладает прекрасным противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, спазмолитическим, болеутоляющим, мочегонным действием.

    Нормализует менструальный цикл. Улучшает работу пищеварительного тракта, печени и желчного пузыря. Имеет желчегонное действие. Укрепляет иммунную систему и работу сердечной мышцы. Нормализует сердечный ритм при аритмиях, приводит в норму артериальное давление у гипертоников, стимулирует кровообращение и лимфообращение.

    Применяется при очистке организма от шлаков. Идеальное средство для интимной косметики, ароматизирует кожу.

    Меры безопасности: Не применять в первые месяцы беременности и после аборта. Не употреблять вместе с йодосодержащими и железосодержащими лекарствами. Нетоксично и не оказывает раздражающего действия.

    Сочетаемость: Апельсин, бергамот, жасмин, лавр благородный, лимон, мандарин, мускатный орех, пачули, пеларгония, розмарин, ромашка, сосна, тимьян, цитронелла, шалфей мускатный.

    И вот смесь для уменьшения купероза. Восстановления микроциркуляции. Такая смесь оказывает и противовоспалительное действие.

    Масло лесного ореха 50 мл
    Бессмертник 0.5 мл
    Лаванда (или Лавандин) 0.5 мл
    Ромашка лекарственная 0.5 мл

    #2
    Лаванда конечно же самое популярное и известное масло .
    Меня оно поразило тем, как прекрасно помогает при ожогах. Я однажды сильно обожглась раскалённой сковородой - ожог был на внутренней стороне запястья, с пузырями . Намазала сразу чистым маслом лаванды (вообще конечно его нужно разбавлять как и все эфирки, но я решила попробовать прямо так) - болеть стало намного меньше! Потом ещё в течении дня мазала 3-4 раза. Ожёг полностью сошёл на 2-ой день, а через 3 дня на месте ожога была розовая новенькая кожица! Я просто не верила глазам - из серии ТАКОЕ БЫВАЕТ Теперь знаю что бывает

    Комментарий


      #3
      Оксана, тогда туда сунусь я лаванду обожаю.
      Сегодня с АромаЗона получила два вида Я и не знала, что она бывает такая разная.

      Комментарий


        #4
        Я знаю, что лаванда есть : лаванда и лавандин. На сколько мне память не изменяет лаванда именно во франции растет, а в Крыму у нас Лавандин.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          лаванда и лавандин это разные растения с разным составов и разными свойствами.
          Куда-то я задевала книгу Пучковой по ЭМ . Там было хорошо и коротко рассказано.

          Комментарий


            #6
            У меня обе, прибывшие с АромаЗон лаванды франция прованс, но одна bio. Вот поледняя пахнет очень нежно, травяно. Для меня необычно. Я лаванду и более грубую люблю, а с этой теперь буду носиться... куда бы получше засунуть "мою прееелесссть"
            Кста, насчет лаванды. Распробовала я гидролат лаванды (сама делаю), он у меня теперь самый-самый. Раньше липа была универсальная и подорожник. А со своей лавандой, этим летом могу по несколько дней кремом не пользоваться. Для меня это нонсенс. Моя шкурка могла так без крема обходиться только у моря в жарких странах. Посмотрим, что будет осенью.

            Марина, посоветуй плиз, хороших авторов по эфиркам.
            Последний раз редактировалось Svet-Lana; 08-14-2012, 08:35 AM.

            Комментарий


              #7
              Лаванда - самое универсальное на мой взгляд ЭМ. Подходит для всего-глаза, лицо, руки, кож.заболевания, ожоги.... и успокаивает в придачу. нежно его обожаю.... купила хорошую лаванду, берегу ее как зеницу ока.
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

              Комментарий


                #8
                Оксана, а расскажи о хорошей, плиз. Хотя бы как называеся и где сделана. Я в нюансах не сильна - раньше пользовалась болгарской и считала ее самим совершенством. А вот вчера эти две занюхнула и поняла, что "мир интересней, чем вам кажется".
                Последний раз редактировалось Svet-Lana; 08-14-2012, 09:27 AM.

                Комментарий


                  #9
                  Где брала и прочие ньюансы тяжело рассказать. Поскольку эту лаванду брала так сказать из рук в руки. На форуме Арома-Сити (Украинский форум) есть милая девушка Фуаран она приобретает ЭМ хорошего качества по приемлемым ценам. За качество эфиров она отвечает, на некоторые делает хроматограммы . Вобщем источник проверенный годами. И все качеством эфиров очень довольны. И как ты говоришь понюхав 2, а лучше 3 пузырька можно ощутить разницу
                  Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                  Комментарий


                    #10
                    Я по эфирам не много чего читала, т.к. читать рецепты не вижу смысла, хочется разобраться в сути, ведь в ароматерапии так много разбросов. У всех такие разные дозировки и подходы и слепо брать и за кем-то повторять не получается . Поэтому искала книги, которые доступно говорили бы о химии эфирных масел. У меня есть Пучкова и Виноградов. Вот Пучкову всем могу порекомендовать. Бюджетно, коротко, доступно, полезно.
                    Виноградов тоже хорош, но он дороже и его из-за границы надо заказывать.

                    Комментарий

                    Обработка...
                    X