Пока нет объявлений.

Дневной антивозрастной летний крем 35+

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Дневной антивозрастной летний крем 35+

    Здравствуйте!
    Под новый заказ на витазоне хочется сделать продукт посложнее и с антивозрастными активами.
    Возраст 35,5 лет, кожа с использованием натуральной косметики стала лучше, лучше увлажненная и уже нормальная, а не стянутая и сухая. Но морщинки на лбу и под глазами пока никуда не делись. И с упругостью тоже пока не особо.
    Вот мое творение на ваш строгий суд

    ЖФ
    Кунжут 3%
    Макадамия 2%
    Триглицериды 5%
    Оливем 3%
    ГС 2%

    АФ
    Нанолипосомы с готу-колой 2%
    Экстракт зеленого чая 2%
    НУФ 3%
    фукогель 3%
    Витамин В3 2%
    Витамин Е 0,3%
    Микрокилл 1%

    ВФ
    Вода до 100%
    ЭДТА 0,2%
    Гилауронат натрия 0,5%
    Глицерин 2%
    Пантенол 1%
    Алоэ вера 3%

    Вопрос в том, выдержит ли моя масляная фаза в 10% столько активов? Хотелось крем на лето полегче. Надо ли увеличивать до 15% или лучше вводить еще один гелеообразователь 0,5?
    Покритикуйте меня пожалуйста.
    И еще при работе с гилауронатом его нужно разводить во всей ВФ и греть все вместе? Или нужно отделить часть воды для разведения и гилауронку добавить после нагрева перед эмульгированием?

    #2
    Ликбез с вашего позволения

    Полегче, в моем понимании это гелевые увлажняющие средства или крем-гели, а базовый крем это все равно вода +эмульгаторы + эмоленты + реологи
    Изменение % МФ могут повлиять на вязкость и в какой-то степени на сенсорный профиль (распределяемость)...но флюид не всегда означает "полегче" (хотя часто полегче это значит меньше окклюзионности, например обратная эмульсия всеми воспринимается как "тяжелая")
    На стабильность эмульсии влияет группа Стабилизаторов, т.е эмульгаторы, со-эмульгаторы, гелеобразователи, существуют холодные полимерные эмульгаторы, которые как раз могут создать "легкие" летние средства.

    По рецептуре:

    Оливем, по рекомендации производителя можно использовать вообще без масла.
    С фукогелем я не работала, но возможно он может сыграть роль гелеобразователя вместе с гиалуроновой кислотой.
    Гиалуроновую ксилоту можно греть, но ей требуется время чтобы "набухнуть".
    Вит В3 можете увеличивать до 4% и следите чтобы рН держался в рамках 5.5-6.0
    Какой INCI у вашего экстракта зеленого чая?
    Рекомендую ввести еще акнтиоксидантов в дневной крем, кроме зеленого чая. Скоро в продаже появится Proaging - защита от фото и хроностарения. Так же в магазине есть коэнзим Q10, ресвератрол, стабилизированный витамин С и экстракт Шиитаке
    В личке не консультирую и не обучаю

    Комментарий


      #3
      Татьяна, благодарю за ликбез!!!
      Пока разбираюсь с кремами еще, но если брать схему я понимаю так:
      - гель - это гелеообразователь плюс активы (в моем случае будет тогда дополнительно карбомер 0.5 и полностью убрать ЖФ, верно?); промгели всегда казались мне липкими и не питательными, и даже сушили они, поэтому как то не задумывалась надо ли оно мне.
      - крем-гель - это когда есть ЖФ и гелеобразователи плюс активы . А вот здесь понимания нет - существенно ли определенное соотношение ЖФ и коллоидов, чтобы получился именно флюид? или если я в своем рецепте оставляю ЖФ и добавляю карбомер 0.5 и гилауронат 0.5, то у меня уже крем-гель выйдет?
      Если где то это уже есть на форуме, может ткнете пальцем? Я не находила пока

      По рецепту:
      1. Не совсем понимаю в чем фэн-шуй использовать оливем и не использовать масла, хотя и читала в описании. Я и шла к натуральной косметики именно из за любви к маслицам, они у меня просто лежали со всех уголков мира тащила и не знала что с ними делать
      2. В описании фукогель указано что он стабилизирует эмульсии и может использоваться для приготовления эмульсии без эмульгатора
      3. Экстракт зеленого чая будет витазоновский, в описании на сайте нет INCI только ботаническое название camellia sinensis extract
      4. По допактивам я правильно понимаю, что вы предложили одновременно и антивозрастные и они же АО?
      Давно присматриваюсь к витаджену, но где то тут на форуме видела, что его летом на день нельзя. А мне нужно средство для улицы - лето, дача, маленький ребенок и я такая красивая)))
      Или если его положить 0,5 то можно?
      Остальное антиэйдж, все боюсь, что рано и подсяду))

      Комментарий


        #4
        Крем-гель подразумевает эмульгатор или что-то с эмульгирующими свойствами.
        Оливем это самоэмульгирующая система, т.е может служить одновременно эмульгатром и моно ресурсом жиров (возможно именно недостаток жиров вам и не нравится в гелевых формах). В рецептуре вы можете оставлять масла, но масел не обязательно должно быть 10% и выше, может быть до 1% этого кстати коже бывает вполне достаточно.

        Экстракт зел чая сухой лучше вводить в дозировке 0.5% и следите за рН.
        По доп. активам я вам предложила на выбор. Вит С можно на день и на солнце, дозировке 1% достаточно (следите за рН). И да, сейчас я всем буду рекомендовать ProAging на лето, поскольку это единственная защита от обоих типов старения, а превентивные меры гораздо эффективнее, чем "лечение" уже имеющейся
        проблемы.
        Подсесть на антиэйдж нельзя, даже если речь идет о стимулирующих пептидов - в молодом возрасте они просто не сработают, а после 25 уже начинается угасание, т.е они будут помогать сохранить то, что есть подольше...к сожалению не навсегда.
        В личке не консультирую и не обучаю

        Комментарий


          #5
          Спасибо, понятно. Заранее уточню, если возьму ProAging, в каком объеме его лучше класть в мой продукт - 3%? Вы его тестировали уже?
          И еще есть ли вообще какой то пограничный объем антиэйдж активов, которые можно класть в крем? 3-5-10? И от чего это зависит? Потому как я как то для себя пока решила, что беру один антиэйдж актив во главе угла так сказать, а остальное пляшет вокруг него (увлажнялки, антиоксиданты, витамины). Так как пока не понимаю еще что с чем сочетается и как бы не переборщить. Как не дублировать активы опять же. Это скорее уже вопрос про обучение, что ли.

          Комментарий


            #6
            3% средняя, максимально 6%. Я бы вводила 6%, и тестировали мы его в 6% составе.

            И еще есть ли вообще какой то пограничный объем антиэйдж активов, которые можно класть в крем? 3-5-10? И от чего это зависит? Потому как я как то для себя пока решила, что беру один антиэйдж актив во главе угла так сказать, а остальное пляшет вокруг него (увлажнялки, антиоксиданты, витамины).
            Эффективность косметического средства зависит не от количества активов, а от несущей базы и синергии. Дозировки пишет производитель, но в "домашнем производстве" традиционно берется по верхней планке.

            Как не дублировать активы опять же
            Существует интересный раздел биохимия, чаще всего все исследования касающиеся новых разработок косметических ингредиентов приходят именно оттуда. И вам тоже туда
            Упрощенно, надо разобраться в механизме действия вещества и как это влияет (если влияет) на функции кожи.
            В личке не консультирую и не обучаю

            Комментарий


              #7
              Спасибо , Татьяна! Хоть и офф-топ, но в жизни одни парадоксы. Очень интересно стать биохимиком, когда ты 35 лет был экономистом при том, что твоя Родная сестра биохимик, но ее твоя эта косметика ну никак не вдохновляет, бывает же так

              Комментарий


                #8
                Татьян, и таки еще осмелюсь спросить - насколько обосновано будет еще и введение в мой крем смеси микроинкапсулированных УФ-фильтров? Точнее надо ли оно вообще, если у меня там и флавоноиды, и витамин С будет и
                ProAging?
                Я понимаю что антиоксиданты и УФ-фильтр это разные вещи, просто уф-фильтр то я вообще в своем рецепте не предусмотрела, а я буду много времени на улице с ребенком проводить, климат у меня резкоконтинентальный, т.е. лето солнечное и жаркое.
                Опять же в описании УФ-фильтров витазоновских указано что они скорее для производства холодным способом. Может мне тогда вообще весь свой крем на гель переделать? Или я уже сильно заморочилась?

                Комментарий


                  #9
                  В вашей ситуации я бы купила готовое средство для защиты от солнца.
                  Наши уф-фильтры дают небольшой СПФ, только для города. Сейчас BASF нам предложил другу смесь фильтров, способных дать СПФ 50. Но мы их еще не тестировали и не подтверждали СПФ.
                  Вы же понимаете что задуманный СПФ при тестированиях не всегда подтверждается, по факту он даже гораздо ниже...эти средства сложно создавать в домашних условиях
                  В личке не консультирую и не обучаю

                  Комментарий


                    #10
                    Ну ок, т.е. Уходовое средство это будет уходовое с утра как обычно, а перед выходом на солнце отдельно помажусь промкой. Спасибо.

                    Комментарий


                      #11
                      Татьяна прошу чтоб Вы и дневной посмотрели рецепт и сказали свое мнение.Делала себе 37 лет,кожа склонна к сухости.
                      Фаза а
                      оливем 3%,
                      цетиловый спирь 2%
                      масло ч. тмина-3%
                      жожоба-1,5%
                      ши нераф-0,5%
                      виноградная кость-4,5%
                      авокадо-2,5%
                      аргана-3%
                      Фаза В
                      вода+ каньяк маннан на кончике ножа.
                      Фаза С
                      пантенол 1%,
                      аллантоин на кончике ножа,
                      бетаин-1%
                      гидролизат протеинов пшеницы-5%
                      консервант Сенсива 25 капель на 100 грамм крема.

                      Комментарий


                        #12
                        У вас соотношение пнжк/мжк практически 1/1, при чем мф не стабилизирована антиоксидантами. Рекомендую обратить внимание на стабильные эмоленты при подборе МФ, если хотите оставаться в органик концепции, то каприловые/каприк триглицериды и триглицериды "meiting sensation"(заменить цетил спирт)
                        И я думаю вам необходимо сочетать несколько типов увлажняющих агентов в одном средстве, тем более что кожа сухая.
                        Типы увлажняющих агентов
                        В личке не консультирую и не обучаю

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X