Составила первый крем, очень нужны советы экспертов по составу!
О моей коже и проблемах, которые надо решить:
30 лет, проблемы - мимические морщины на лбу, синие-синие синяки под глазами (консилер наношу даже дома!), кожа шелушится и вылазят морщины вокруг глаз без фанатичного ухода (сыворотки утром и вечером, всегда крем вокруг глаз и другой на все лицо) - со всем этим вагоном средств выглядит вполне прилично.
Составила рецепт крема:
ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 4%
Аркановое 4%
Шиповник 3%
Ши 1%
Супер стирол 2%
Пчелиный воск 1%
Витамин E 0,5%
Планта 2%
глицерил стеарат 2%
ИТОГО: 19,5%
ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 59,8%
Глицерин 3%
Алоэ вера гель 3%
ИТОГО: 65,8%
АКТИВНАЯ ФАЗА
Фосфолипон 80 3%
Церамиды 2,5%
нуф 4%
инулин 3%
со2 облепихи (жирорастворимый) 0,1%
co2 календулы (жирорастворимый) 0,1%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 14,7%
Важно - под крем всегда планирую сыворотку наносить с н/м гиалуронкой, аквасилом, бета-глюканом и улитки (или ланаблю). Поэтому в рецепт крема не вносила эти инги))
Важно2 - сыворотку и крем планирую наносить после кислотного гликолевого тоника и 5% кислотного гликолевого крема.
Буду очень благодарна за ваши правки и комментарии!
О моей коже и проблемах, которые надо решить:
30 лет, проблемы - мимические морщины на лбу, синие-синие синяки под глазами (консилер наношу даже дома!), кожа шелушится и вылазят морщины вокруг глаз без фанатичного ухода (сыворотки утром и вечером, всегда крем вокруг глаз и другой на все лицо) - со всем этим вагоном средств выглядит вполне прилично.
Составила рецепт крема:
ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 4%
Аркановое 4%
Шиповник 3%
Ши 1%
Супер стирол 2%
Пчелиный воск 1%
Витамин E 0,5%
Планта 2%
глицерил стеарат 2%
ИТОГО: 19,5%
ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 59,8%
Глицерин 3%
Алоэ вера гель 3%
ИТОГО: 65,8%
АКТИВНАЯ ФАЗА
Фосфолипон 80 3%
Церамиды 2,5%
нуф 4%
инулин 3%
со2 облепихи (жирорастворимый) 0,1%
co2 календулы (жирорастворимый) 0,1%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 14,7%
Важно - под крем всегда планирую сыворотку наносить с н/м гиалуронкой, аквасилом, бета-глюканом и улитки (или ланаблю). Поэтому в рецепт крема не вносила эти инги))
Важно2 - сыворотку и крем планирую наносить после кислотного гликолевого тоника и 5% кислотного гликолевого крема.
Буду очень благодарна за ваши правки и комментарии!
Комментарий