Пока нет объявлений.

Масло Таману

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Масло Таману

    Ботаническое название: Calophyllum Tacamahaca Seed Oil
    Йодное число: 82-100
    Число омыления: 192-202
    Плотность 0,942 при 15 ºС
    Тип масла: невысыхающее
    Описание: Таману - священное дерево, которое растет в Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре. С давних времен ценится за свои лечебные свойства.

    Способ получения: Масло получают методом холодного прессования из орехов, которые содержатся в плодах дерева Таману. Свежеочищенные орехи не содержат его, однако, после высушивания в течение 6-8 недель они темнеют и обогащаются густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом.

    Действие: Само масло и способ его получения и целебные свойства издавна были известны аборигенам и веками применялись, как наружное средство в народной медицине и косметике при ранах, ожогах, воспалениях суставов, для снятия зуда и сыпи у детей, при язвах и трещинках на коже лица и тела, при ревматизме, лишаях и сопутствующих проказе невритах.

    Уже в наше время масло таману и возможности его фармакологических и косметических применений активно изучалось разными исследователями, данные которых подтверждают его высокую эффективность в традиционных применениях. и в современных рецептурах.

    Состав: Масло таману достаточно подробно изучено. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов: нейтральные жиры — триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды — основные липидные компоненты клеточных мембран. А также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды, лактоны и др.

    При нанесении на кожу масло таману быстро и полностью впитывается, не оставляя жирного блеска.

    Химический состав:
    Масло таману Рис.1

    Содержание стеролов, % от суммарного количества:
    Масло таману Рис.2

    Отличительная особенность масла таману и источник его необычайной заживляющей способности — наличие таких уникальных компонентов, как калофилловая кислота и иммунностимулирующий и антивоспалительный агент — калофиллолид, стимулирующие формирование новых, здоровых клеток кожи.

    Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной и антивоспалительной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения — кремы, мази, помады, лосьоны:

    * для заживления микротравм и микротрещин;
    * для защиты и увлажнения сухой и чувствительной кожи;
    * для регенерирующих композиций ( анти-возрастных, после загара и т.п.);
    * как иммунностимулирующий и антивоспалительный ингредиент;
    * для укрепления капилляров.

    Рекомендуемая доза введения в конечные продукты: для декоративной косметики — 2–10%; для лечебной косметики и продуктов по уходу за кожей — 5–20%.


    это масло можно купить в магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-14-2012, 04:11 PM.

    #2
    Таману - одно из моих любимых масел!
    Использую его как противовоспалительное точечно на прыщик, отлично помогает при подкожных прыщах, которые вздуваются изнутри, дико болят и долго проходят.
    Однажды с его помощью вылечила ячмень, просто помазав пару дней. Ячмень просто "дал задний ход" - стал уменьшаться и исчез.
    Включаю в состав ЖФ, когда надо снять воспаления и для профилактики.
    Также кладу в состав ЖФ в лечебные крема от радикулита, артроза, артирита, при растяжении и т.д., т.к. таману обезболивает.
    Обязательно включаю его в крем от варикоза - таману восстанавливает разрушенные стенки капилляров.
    Вобщем, очень многофункциональное масло, мой маст хэв!
    "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
    Карен Хорни

    Комментарий


      #3
      я тоже люблю его очень, жаль закончилось ;( помогает еще с черными точками бороться..

      Комментарий


        #4
        Готова петь оды таману. В борьбе с моим псориазом это незаменимый помощник.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Еще немного интересного по Таману:

          По химическому составу оно необыкновенно богато глико - и фосфолипидами , содержит соединение типа антибиотика, названное лактоном и большое количество бензойной и окси-бензойной кислот - еще один довод в пользу масла таману как косметического средства.

          Общий липидный состав масла таману : нейтральных жиров 92% , гликолипидов 6,4%, фосфолипидов 1,6%.

          Общий состав нейтральных жиров : моноглицериды 1,8% , sn -1,3 - диглицериды 2,4% , sn -1,2 (2,3) - диглицериды 2,6% , свободные жирные кислоты 7,4% , триглицериды 82,3% , стеролы и их эфиры 3,5%.

          Общий состав гликолипидов : Monogalactosyldiacylglycerol 11,4% , Acylated sterolglucoside 13,1, Monogalactosylmonoacylglycerol 22,2% , Acylmonogalactosyldiacylglycerol 53,3%.

          Общий состав фосфолипидов : фосфатидидэтаноламин 46,3% , фосфатидилхолин 33,8%, фосфатидовые кислоты 8,1% , фосфатидилсерин 6,1% , лизофосфатидилхолин 5,7%.

          Одно из основных применений масла таману – серьезные хронические воспалительные заболевания кожи, такие как акне , экзема, псориаз, герпес , диабетические язвы , дерматиты, анальные трещины , ожоги , сыпи и раздражения кожи, шрамы после хирургических операций. Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней.
          Масло таману обладает высоким потенциалом для содействия формированию новой ткани, тем самым ускорения заживления ран и рост здоровой кожи.
          Масло также обладает значительным болеутоляющим свойством и традиционно используется для облегчения симптомов невралгий, невритов , артиритов и ревматизма.
          Масло таману восстанавливает разрушенные капилляры, успокаивает кожу, защищает от агрессивного влияния солнца и внешней среды, увлажняет кожу и восстанавливает текстуру при возрастных изменениях.
          Подходит для ухода за всеми типами кожи, включая очень чувствительную , можно использовать в неразбавленном виде. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.

          Полезный совет
          . Аромат масла таману хорошо сочетается с эфирными маслами мяты, корицы, гвоздики, розовым деревом, иланг-илангом , пачули, ветивером , цитрусовыми и пряными маслами. Плохо сочетается с цветочными маслами.

          Источник: priplili.ru/novostyua536.html
          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

          Комментарий


            #6
            Подскажите, плиз, можно масло таману греть в жирной фазе перед эмульгированием? Или все-таки не рекомендуется?
            Настя. Можно на "ты"

            Комментарий


              #7
              можно греть
              В личке не консультирую и не обучаю

              Комментарий


                #8
                Сообщение от Эльфия Посмотреть сообщение
                Готова петь оды таману. В борьбе с моим псориазом это незаменимый помощник.
                Расскажите как используете? в чистом виде или в крем, и рецепт если можно.
                Таману тоже люблю и запах мне его очень нравится, наносила мужу на лопнувшую кожу чистое масло Таману, сверху наклеила пластырь и на всю ночь, к утру болячки уже не было.

                Комментарий

                Обработка...
                X