Ботаническое название: Macadamia ternifolia.
Цвет и запах: Желтоватое, с ореховым запахом.
Метод получения: Получают из орехов макадамии методом холодного прессования, оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. Ядра макадамии с большим трудом отделяются от скорлупы.
Химический состав:
-Белок - 9,2 %;
- Жиры -74,6 % (из них примерно 63,4 % мононенасыщенные жиры, 3 % полиненасыщенные жиры, 10 % насыщенные жиры);
- Углеводы (общее количество) - 10 %;
- Протеины - 13%;
- Минералы - 24%;
- Ниацин - 2,1%;
- Фолат - 3,6%;
- Витамин Е - 13%;
- Витамины группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР- 13%
- Сахар - 4 %;
- Клетчатка - 7 %;
- Холестерол - не найден;
- Фосфор – 2,4%;
- Кальций – 5,3 %;
- Натрий - 3 %;
- Калий – 4%;
- Цинк - 3%;
- Селен - 2,4%;
- Медь - 1,3%;
- Цинк - 3%;
Содержание жирных кислот может меняться в зависимости от урожая:
Лауриновая кислота
Миристиновая кислота
Пальмитиновая кислота
Стеариновая кислота
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Пальмитолеиновая кислота
Олеиновая кислота
Эйкозеновая кислота
Линолевая кислота
Линоленовая кислота
Арахидоновая кислота
Свойства: Масло богато мононенасыщенной пальмитолеиновой кислотой, которая содержится в коже человека и которой нет ни в одном другом масле. Способствует регуляции водно-жировой баланса в тканях, поддерживает упругость и эластичность кожи; для чувствительной кожи, устраняет покраснение, шелушение и раздражение кожи, а также её реактивность к солнечным лучам; для любого вида массажа, полностью впитывается и усваивается эпидермисом; для ухода за зрелой и увядающей кожей, замедляет процесс старения; для удаления макияжа с нежных или повреждённых областей кожи, особенно участков вокруг глаз; для ухода за сухими и поврежденными волосами, после окрашивания или химической завивки.
Меры безопасности: Индивидуальная непереносимость масла.
Срок хранения: От одного до двух лет. Стабильное масло. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре.
это масло можно купить в магазине VITAZONE
Цвет и запах: Желтоватое, с ореховым запахом.
Метод получения: Получают из орехов макадамии методом холодного прессования, оно имеет богатую питательную тонкую текстуру и приятный чуть заметный аромат орехов. Ядра макадамии с большим трудом отделяются от скорлупы.
Химический состав:
-Белок - 9,2 %;
- Жиры -74,6 % (из них примерно 63,4 % мононенасыщенные жиры, 3 % полиненасыщенные жиры, 10 % насыщенные жиры);
- Углеводы (общее количество) - 10 %;
- Протеины - 13%;
- Минералы - 24%;
- Ниацин - 2,1%;
- Фолат - 3,6%;
- Витамин Е - 13%;
- Витамины группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР- 13%
- Сахар - 4 %;
- Клетчатка - 7 %;
- Холестерол - не найден;
- Фосфор – 2,4%;
- Кальций – 5,3 %;
- Натрий - 3 %;
- Калий – 4%;
- Цинк - 3%;
- Селен - 2,4%;
- Медь - 1,3%;
- Цинк - 3%;
Содержание жирных кислот может меняться в зависимости от урожая:
Лауриновая кислота
Миристиновая кислота
Пальмитиновая кислота
Стеариновая кислота
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Пальмитолеиновая кислота
Олеиновая кислота
Эйкозеновая кислота
Линолевая кислота
Линоленовая кислота
Арахидоновая кислота
Свойства: Масло богато мононенасыщенной пальмитолеиновой кислотой, которая содержится в коже человека и которой нет ни в одном другом масле. Способствует регуляции водно-жировой баланса в тканях, поддерживает упругость и эластичность кожи; для чувствительной кожи, устраняет покраснение, шелушение и раздражение кожи, а также её реактивность к солнечным лучам; для любого вида массажа, полностью впитывается и усваивается эпидермисом; для ухода за зрелой и увядающей кожей, замедляет процесс старения; для удаления макияжа с нежных или повреждённых областей кожи, особенно участков вокруг глаз; для ухода за сухими и поврежденными волосами, после окрашивания или химической завивки.
Меры безопасности: Индивидуальная непереносимость масла.
Срок хранения: От одного до двух лет. Стабильное масло. Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре.
это масло можно купить в магазине VITAZONE
Комментарий