Ботаническое название: Cocos nucifera
Метод получения: Метод холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.
Цвет и запах: Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло.
Химический состав масла:
Лауриновая жирная кислота (lauric) 55%
МИристиновая (myristic) 18%
palmitic 10%
Олеиновая (oleic), 8%
Каприловаяа (caprylic) 9%
Каприновая (caprinic) 9%
Стеариновая (stearic) 3.2%
Линолевая (linoleic) 2%
Арахиновая arachidic 1.5%
Капровая (Caproic ) 0.5%
Свойства и показания: Данное масло рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица, т.к. обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности кожи. Хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце. Обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.
Срок хранения: Хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.
это масло можно купить в магазине VITAZONE
Метод получения: Метод холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированное и нерафинированным.
Цвет и запах: Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – твердое маслянистое вещество. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше использовать рафинированное масло.
Химический состав масла:
Лауриновая жирная кислота (lauric) 55%
МИристиновая (myristic) 18%
palmitic 10%
Олеиновая (oleic), 8%
Каприловаяа (caprylic) 9%
Каприновая (caprinic) 9%
Стеариновая (stearic) 3.2%
Линолевая (linoleic) 2%
Арахиновая arachidic 1.5%
Капровая (Caproic ) 0.5%
Свойства и показания: Данное масло рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица, т.к. обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности кожи. Хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце. Обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.
Срок хранения: Хранить в хорошо закрытой таре темного цвета. Срок годности кокосового масла составляет 12 месяцев.
это масло можно купить в магазине VITAZONE
Комментарий