Пока нет объявлений.

Масло жожоба

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Масло жожоба

    Ботаническое название: Simmondsia chinensis

    Метод получения: Холодное прессование. Рафинированное получают холодным отжимом орехов.

    Цвет и запах: Светло-желтого цвета с едва уловимым запахом жира.

    Регион происхождения: Северная Америка.

    Химический состав масла:
    докозагексаеновая кислота (до 20%)
    пальмитиновая кислота
    бегеновая кислота
    пальмитолеиновая кислота
    cтеариновая кислота
    эруковая кислота
    нервоновая кислота
    гадолеиновая кислота

    Свойства и показания: В действительности жожоба — не масло, а жидкий воск из Аризоны, Калифорнии, Мексики. У него были обнаружены свойства, подобные спермацету, его стали применять в парфюмерии и косметике. Жожоба — очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможное опухоли. Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе. Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, масло помогает при ломких волосах, придает им блеск. Ускоряет рост волос, устраняет перхоть и оздоравливает кожу. Обладает хорошими защитными свойствами. Поэтому оно идеально для нежного ухода за новорожденными. Образует защитную пленку, предупреждающую переувлажнение кожи ребенка при использовании подгузников. Подходит для временного устранения симптомов экземы, дерматита и зудящего псориаза, но не рекомендуется длительное использование масла жожоба без консультаций с врачом.

    Срок хранения: Длительный. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.
    Хранить в плотно-закрытой темной таре при комнатной температуре.

    это масло можно купить в магазине VITAZONE

    #2
    Помогите пожалуйста разобраться. Для лица масло жожоба брать лучше рафинированное или нерафинированное? Когда-то встречала, что нерафинированное именно для лица нежелательно. Но сейчас нигде не найду этой информации. Иногда начинаю думать, что это мне приснилось.

    Комментарий


      #3
      любое подойдет для косметики
      В личке не консультирую и не обучаю

      Комментарий


        #4
        А более точного состава по жирным кислотам нет? А то там же табличка, как рассчитывать?))

        Комментарий

        Обработка...
        X