Пока нет объявлений.

Алое-вера гель

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Алое-вера гель

    INCI: Aloe barbadensis leaf juice
    pH : 5.5
    Процесс получения: производится полностью вручную из листьев алоэ

    Страна происхождения: Мексика

    Свойства:
    увлажняющие - алоэ вера используется для компенсации потери воды с поверхности кожи.
    Питательные - алоэ вера обеспечивает кожу витаминами и микроэлементами необходимыми для ее красоты.
    Исцеляющие - стимулирует восстановление кожи и ускоряет микроциркуляцию.
    Успокаивающие - алое вера уменьшает воспаления и успокаивает раздраженную кожу.
    Тензоры и омолаживающие действие - стимулирует рост фибробластов, синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Создает на поверхности кожи защитную пленку от ветра, соли, солнца и частиц грязи.
    Очищающие - имеет антибактериальные свойства на грибок Candida Albicans.
    Уменьшение пигментных пятен и замедление их появления на руках и лице.

    Показания к применению:
    Уход за обезвоженной кожей, сухость, обморожения, трещины
    Уход за зрелой кожей, морщины, лифтинг
    Кожные проблемы: акне, экзема, герпес, псориаз, красный плоский лишай ...
    Уход за чувствительной, раздраженной кожей
    Загар, ожоги (первой и второй степени), раны

    #2
    Вообще, как выяснилось, способов получения и обработки алое-геля превеликое множество в зависимости от производителя и того, для чего он этот алое-гель делает. Более менее эту инфу удалось свести к следующему:

    1.Алое-гель для наружного применения:
    В процессе его получения есть такая стадия как пастеризация, что подразумевает под собой нагревание до 80 град. В зависимости от производителя этот процесс варьируется по времени по температуре.

    2.Алое-вера для приема внутрь отечественный, который продается в аптеках (который как водичка), и который многие применяют при изготовлении крема, по технологии обязательно проходит стадию кипячения в течение 2-3 минут для коагуляции белков. Далее разливается в флаконы для внутреннего употребления (при проблемах с ЖКТ и пр.), а тот, который ампулируется и применяется как биогенный стимулятор инъекционно, еще и дополнительно стерилизуется в автоклаве при 120 град.

    Причем пастеризация и кипячение еще не все, что производители с ним бедным вытворяют. Его даже через адсорбенты вплоть до активированного угля пропускают (алоин (горечь) таким образом осаждают, а сним попутно и все, что адсорбент еще зацепит).

    И какой Алое-гель у Вас в сейчас в руках и что с ним творили на стадии производства сказать сложно, поэтому просто поделюсь своими соображениями: какой бы он у Вас ни был, лучше не допускать его долгого нагрева поскольку до нас его уже наверняка погреть успели. Но, в принципе, если нагрев происходит до температуры эмульгатора (а это в среднем 60-65 град) и непродолжителен, то не сильно он потеряет, из того что в нем осталось.

    Про Алое-гель Аромазоновский:
    Анализ их рецептуры с Алое-гелем показал, что в своих ранних рецептах они допускали его кратковременное нагревание до температуры кипения (рецепт "Gel rafraîchissant pour les yeux (J. Cox)" он же "Освежающий гель для глаз (J. Cox)" дословно: "...Смешайте алое Вера, сок огурца и кукурузный крахмал. Нагрейте до кипения, но не кипятите...." В более поздних рецептах они отказались от такого экстрима, и стали добавлять гель-алое уже в готовую эмульсию при охлаждении.

    И нам, я думаю, надо с их гелем поступать также. Т.е. добавлять в уже готовую эмульсию. Тем более, он у них уже заксантаненый, и вряд ли крем развалит (если, конечно, его холодным не бухать, а хотя бы до 40 град. подогреть). Разве что только разжижит его.
    За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

    Комментарий


      #3
      вот еще нашла статейку про алое вера)

      Для приготовления геля алоэ используется заболонь — наружные более сочные части стебля. Однако листья растения не менее целебны.

      Алоэ просто насыщенно полезными биологически активными веществами, и, вероятно, поэтому долгое время никто не пытался выявить главные действующие начала геля алоэ вера. Казалось очевидным, что сочетание салициловой и аскорбиновой кислот, витаминов А и Е, обладающих антиоксидантным действием, незаменимых аминокислот и прочих веществ вполне объясняет способность алоэ исцелять любые недуги. Современный анализ показал, что в мякоти алоэ содержится около двухсот различных веществ, каждое из которых обладает биологической активностью. При приеме внутрь алоэ оказывает слабительный эффект, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. При наружном применении оно обладает ранозаживляющим, противоожоговым, болеутоляющим, противовоспалительным, противомикробным действием.

      В косметических средствах гель алоэ вера используют в качестве смягчающего, увлажняющего и успокаивающего компонента. Существуют данные об успешном применении алоэ при псориазе и некоторых других хронических заболеваниях кожи. Кроме этого, гель алоэ защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и уменьшает воспаление, вызванное радиоактивным излучением, но нужно помнить и о том, что алоэ может вызвать острый дерматит у пациентов, недавно перенесших дермабразию или химический пилинг.

      Наличием полисахаридов объясняются смягчающие, увлажняющие, пленкообразующие, регенерирующие и ранозаживляющие свойства геля алоэ вера.

      Полисахариды алоэ называются глюкоманнанами, так как они составлены из молекул глюкозы и маннозы. Манноза в полисахаридах алоэ преобладает, поэтому их часто называют полиманнозами, или маннанами. Главный полисахарид алоэ — бета-(1,4-ацетилированная полиманноза, или ацеманнан.

      Гель алоэ на 99,3% состоит из воды. Остальные 0,7% твердого остатка в основном представляют собой смесь сахаров и полисахаридов различной длины. Простые сахара, или моносахариды, — это глюкоза и манноза. Когда они соединяются вместе, получаются дисахариды. Кроме того, в алоэ содержится много длинноцепочечных полисахаридов различного молекулярного веса. Самые длинные полисахариды называются мукополисахаридами. Свое название они получили потому, что в водном растворе образуют слизистую субстанцию.

      Глюкоманнаны обладают одним очень интересным свойством — они не расщепляются в желудочно-кишечном тракте до простых сахаров, а проникают сквозь стенку кишечника в неизмененном виде. В отличие от других сложных веществ, которые не могут усваиваться организмом человека до тех пор, пока они не распались на элементарные строительные блоки (белки — на аминокислоты, липиды — на жирные кислоты и другие компоненты), полисахариды биологически активны сами по себе. Поэтому мы можем принимать их внутрь, а можем наносить на кожу — они все равно будут действовать.

      В алоэ основная роль полисахаридов — водосберегающая.

      Полисахариды, которые содержатся в заболони и мякоти листа растения, связывают воду и не дают ей испаряться при понижении влажности воздуха. В этом плане заболонь растения напоминает дерму кожи человека, где роль хранителя влаги играет гиалуроновая кислота. При нанесении геля на кожу длинноцепочечные полисахариды и мукополисахариды полимеризуются и образуют полупроницаемую пленку, которая не только обладает увлажняющими свойствами, но и делает кожу мягкой и нежной. Однако, помимо такого поверхностного, чисто «косметического» и временного эффекта, гель алоэ оказывает и более глубокое воздействие. Самое примечательное свойство полисахаридов — это способность активировать неспецифический иммунитет, воздействуя на подвижные фагоцитирующие клетки — макрофаги.

      Кожа человека находится в очень трудных условиях. Она, как одинокое дерево на утесе, открыта всем ветрам. Пыль и грязь, вредные химикалии и УФ-излучение, мороз и зной — все это ежеминутно воздействует на нашу кожу, оставляя свои следы в виде мелких повреждений. Эти повреждения кожа должна залечивать. Роль бригады «скорой помощи», которая первой бросается ремонтировать поврежденный эпидермис, выполняют кожные макрофаги — клетки Лангерганса. Обычно с такой задачей они справляются довольно легко. Однако многие из тех факторов, которые негативно воздействуют на кожу, угнетают и клетки Лангерганса. Для того чтобы восстановить их работоспособность, необходима дополнительная стимуляция. Ученые установили, что макрофаги активируются в ответ на бактерии, которые проникают в ткани организма. Но вводить бактерии, чтобы активировать макрофаги, — занятие рискованное. Впрочем, оказалось, что макрофаги реагируют не на бактерии в целом, а на полисахариды — бактериальной стенки. Так возникла идея использовать природные полисахариды в качестве иммуностимуляторов.

      Довольно скоро стало известно, что не все полисахариды в равной степени активируют макрофаги. Многие лаборатории мира занялись поиском и изучением полисахаридных соединений, наиболее эффективно стимулирующих клеточный иммунитет. Эксперименты показали, что ацеманнан — полисахарид алоэ вера — действительно активирует макрофаги.

      Каждый продукт, вырабатываемый макрофагом, запускает целый каскад разнообразных событий. Под контролем макрофагов находятся клетки иммунной системы, фибропласты и кератиноциты. Ни один воспалительный или восстановительный процесс не обходиться без макрофагов. Более того, тканевые макрофаги осуществляют противоопухолевый надзор и первыми бросаются на борьбу с опухолью.

      В настоящее время полисахариды алоэ являются одним из самых популярных средств anti-age косметики. Общая тенденция при разработке современных косметических средств — повышение концентрации геля Aloe vera, а значит, увеличение полисахаридов в косметике.

      Комментарий


        #4
        Забыла добавить, что по технологии, при работе с алое не рекомендуется использовать металлическую посуду.
        За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

        Комментарий


          #5
          о! это важно.. но я вот вообще стараюсь не использовать металлы в приготовлении. стекло, керамика на крайний случай дерево.
          Знаю что глины тоже металл не любят, но не знаю почему.

          Комментарий


            #6
            А вот этот Алое-гель для наших рецептур никак разводить не нужно?

            Комментарий


              #7
              Ну это смотря что вы с его помощью будете готовить и каков процент ввода. Если в чистом виде его использовать (вместо тоника), то конечно же может стянуть кожу. А если в крем в качестве одного из компонентов, то можно и не разводить. все зависит от процента ввода.
              За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

              Комментарий


                #8
                Я в крем 10% использую совершенно спокойно. А если как тоник, то развожу с водой 90 воды, 10 алоэ

                Комментарий


                  #9
                  Инфа с Тушки по поводу алое-геля:
                  "...Более того, научные исследования биологической активности геля Алое вера в составе косметических препаратов показали, что наиболее эффективно замечательные свойства Алое вера проявляются при концентрации не менее 30% . Поэтому введение в рецептуры Алое вера геля в количестве менее 10% или, соответственно, концентрата Алое вера 10:1 - менее 1%, практически бесполезно и носит чисто формальный характер...."
                  Отсюда вывод: эффективнее всего вводить в рецептуры концентрированный 1:10 алое-гель в колличестве не менее 3%., а не концентрированный - в колличестве не менее 30%.
                  За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                  Комментарий


                    #10
                    Кроме того гель алое-вера содержит антиоксидантный комплекс, в который входят витамины А, Е, С и один из самых необходимых ферментов нашего организма: фермент супероксиддисмутаза (СОД). Фермента супероксиддисмутаза, открытие которого совершило настоящую революцию в биохимии. Ученые установили, что он специально вырабатывается клетками всех живых организмов для нейтрализации свободных радикалов. Самыми распространенными причинами образования свободных радикалов считаются плохая экология, ультрафиолетовое излучение, состояние стресса и рацион питания с повышенным содержанием жиров. Первой мишенью для свободных радикалов становятся компоненты липидного барьера эпидермиса. Не случайно уровень SOD в эпидермисе кожи человека на 20% выше, чем в дерме. Проникая в глубокие слои кожи, он способствует стабилизации структуры клеточных мембран, препятствует повреждению коллагеновых и эластиновых волокон, замедляя преждевременное старение. Этот уникальный фермент помогает справиться с воспалением, снять зуд и уменьшить шелушение кожи. Разработчики омолаживающих средств предполагают, что SOD в составе кремов препятствуют перекисному окислению липидов на поверхности кожи и в составе рогового слоя. Обеспечение целостности липидного барьера способствует поддержанию водного баланса и усилению защитных свойств кожи. Применение SOD в пилингах обеспечивает профилактику воспаления, а в составе средств по уходу за волосами позитивно сказывается на структуре волос за счет подавления процессов окисления кератина.

                    Гель алоэ глубоко ( проникает в кожу и достигает дермы, стимулируя капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена, который продуцирует стимулированный фибробласт. Результат - эффективная профилактика старения.
                    Последний раз редактировалось Эльфия; 03-26-2012, 12:51 PM.
                    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                    Комментарий


                      #11
                      А сколько в нем этого СОД интересно?

                      Комментарий


                        #12
                        Сколько СОд пока не нашла, но вот интересная статейка про химический состав алоэ-вера
                        herballegacy.com/Baldwin_Chemical.html
                        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                        Комментарий


                          #13
                          Эльфия, спасибо,просто кладез информации

                          Комментарий


                            #14
                            А греть алое гель можно?

                            Комментарий


                              #15
                              А зачем его греть. Он отлично введется в эмульсию при 40 градусах и консистенцию не ухудшит.
                              Marusy, на здоровье
                              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X