Пока нет объявлений.

Масло черного тмина обсуждение

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Масло черного тмина обсуждение

    Описание: Черный тмин широко распространен в странах Востока и Южной
    Европы, встречается и в Европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии. В восточной медицине растение используется более 2000 лет.
    В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.
    Черный тмин - травянистое растение семейства лютиковых (Ranunculaceac) около 30 см в высоту. Листья трехлопастные и перистораздельные с узколанцетными сегментами. Все растение (особенно стебель) слегка опушенное. Стебель простой или ветвистый. Белые цветки на верхушках ветвей выделяются зеленоватым или голубоватым рисунком на концах лепестков. Плод полый, с черными морщинистыми, остротрехгранными семенами, обладающими специфическим вкусом и запахом. Цветет с июля по сентябрь. Созревшие семена после сбора еще нужно досушить.

    Семена черного тмина содержат больше 100 различных компонентов и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток в том числе: липаза, токоферолы, провитамины групп А, В, Р, эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества, минеральные соли, алкалоиды (в частности дамасценин), ацетилхолины, катехины, цитокинины, энзимы, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, витамины группы В.

    Получение: В семенах черного тмина содержится 32 – 35% жирного масла, которое получают холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями.

    Запах и цвет: Масло представляет собой зеленовато-коричневую жидкость с характерным запахом и вяжущим вкусом.

    Жирно-кислотный состав:
    линолевая кислота (55 – 65%)
    олеиновая кислота (18 – 15%)
    пальмитиновая кислота (10 – 12%)
    эйкозеновая кислота (4 – 5%)
    стеариновая кислота (1 – 3%)
    α-линолевая кислота (до 1%)

    Фосфолипиды представлены фосфотидилхолином (46 – 48%), фосфотидилэтаноламином, фосфотидилсерином и фосфотидилинозитолом. Газохроматографическими методами в масле обнаружены соединения, входящие в синтез лейкотриенов и ингибирующие высвобождение гистамина [1].

    Из семян тмина черного получают эфирное масло, жирное масло и шрот. Жирное масло тмина черного является наиболее ценным продуктом комплексной переработки и представляет наибольший интерес для использования в косметике.
    Практически ни одно средство по уходу за кожей не обходится без
    масляной фазы. И дело тут не только в технологии производства, но и в биологической значимости масел.

    Действие:
    - способствуют восстановлению липидного баланса в коже;
    - обеспечивают уход и защиту коже благодаря таким свойствам, как растекаемость и окклюзивность;
    - вместе с другими компанентами эмульсии способствуют удержанию влаги в коже;
    - повышают мягкость и эластичность кожи;
    - изменяют внешний вид кожи, придают ей блеск и гладкость;
    - играют роль солюбилизатора и растворителя активных компонентов – помогают диспергировать нерастворимые продукты;
    - во многом определяют внешний вид и консистенцию готовых продуктов.

    Масло черного тмина имеет уникальный жирно-кислотный состав. Высокая биологическая активность масла черного тмина объясняется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (84%), из них 57,3%- полиненасыщенные жирные. Больше всего в масле черного тмина линолевой кислоты, затем идет олеиновая и пальмитиновая.
    Содержащиеся в масле черного тмина насыщенные жирные кислоты способствуют образованию на поверхности кожи своего рода пленки, выравнивая и приглаживая верхний слой роговых чешуек, в какой-то степени уменьшая потерю воды из самых верхних слоев рогового слоя. Т.е масло черного тмина может использоваться в качестве эмолента. Особенно важную роль эмоленты играют в средствах для волос. Так как поврежденные волосы не поддаются восстановлению, эмоленты улучшают внешний вид поврежденных волос и предотвращают их дальнейшее разрушение.
    Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты масло черного тмина способствует восстановлению липидного барьера кожи.
    Так же следует отметить присутствие эйкозеновой и эйкозадиеновой кислот (1.1%), которые являются предшественниками простагландинов.
    Следовательно, масло черного тмина можно рассматривать в качестве биологически активного компонента.

    Сроки и условия хранения: 18 мес. Масло черного тмина желательно хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре, не превышающей 25 oC.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 01-25-2012, 02:11 PM.

    #2
    Кумин

    - это он же? Чёрный тмин?
    Нужно праздновать риск, а не победу. Потому что рискнуть или нет - зависит от нас, а победа - от множества обстоятельств, которые невозможно предугадать.
    Б. Вебер

    Комментарий


      #3
      Если кумин - это и есть чёрный тмин, то кто его пил, от чего и есть ли результаты? Хочу мужу взять - для улучшения работы печени, кишечника и лёгких. Оно прям чудодейственное, судя по описаниям, у кого результат был, очень интересно...
      Нужно праздновать риск, а не победу. Потому что рискнуть или нет - зависит от нас, а победа - от множества обстоятельств, которые невозможно предугадать.
      Б. Вебер

      Комментарий


        #4
        кажется он же. Я не пила ,единственное, что сылшала, что очень тяжело купить его хорошего качества.
        Что-то там с йодным числом и прочими показателями часто плавает .

        Комментарий


          #5
          Почему у нас нет? Есть. Это черный тмин. И поставщик заявляет, что по йодному числу оно проходит но низшему уровню нормы - но проходит. При требовании к качеству 110-125, результаты анализа показывают 111.

          Комментарий


            #6
            Еще возник вопрос по маслу черного тмина - сколько можно хранить это масло? и какой срок годности у масла, которое продается в магазине?
            В описании про срок годности не написано, поэтому возник вопрос

            Комментарий


              #7
              Сроки и условия хранения: 18 мес. Масло черного тмина желательно хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре, не превышающей 25 oC.
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

              Комментарий


                #8
                Девочки, помогите разобраться, плиззз
                Покупала масло в другом магазине. Написано было Кумина/Зиры масло. Запах специфический. Похож, по-моему, на куркуму Баночку выкинула и теперь голову ломаю, это оно же? Как и в здешнем магазине?
                Стояло оно у меня долго, пока не попалось на глаза при очередной ревизии. Решила опробовать. Делала свой обычный крем, но впервые решила добавить масло Клубники и Зиры, предварительно начитавшись, что Кумин - профессор в дерматологии.
                Так вот. Результат ооочень понравился Тактильные ощущения - супер. Подозреваю в этом клубнику - 12%. Часто добавляю в крем для приятственной текстуры масло Муру-муру 0.5-1%, но такой классной тактилки раньше не было.
                Кумина/зиры положила 5%, оно дало легкий запах приправы, вполне терпимый, привыкнуть можно
                К чему пишу. Через некоторое время заметила, что кожа стала гладкая, упругая и как-бы... светящаяся. Ну вот, прямо аршинными буквами на ней написано - здоровая кожа
                В следующий раз мне на крем Кумина не хватило... Рецепт повторила без него. Пару недель пользуюсь, но такого волшебного эффекта не наблюдаю Тактильные ощущение после нанесения приятные - как по атласу проводишь, а вот волшебного эффекта светящийся кожи нет.

                Девочки, кто пользовался? Напишите свои отзывы о масле, плиз.
                Как думаете, чем можно забить запах? Хочу маме кремик сделать, но, боюсь, "приправой" мазаться не захочет Я ей до этого зимние ароматные делала, с воском розы

                Сори за оф... А на форуме волшебной кнопочки "подписаться на тему или на ответы" нет? (когда кто-то отвечает в теме, мне сообщение приходит). Не могу найти.

                Комментарий

                Обработка...
                X