Пока нет объявлений.

Папаин обсуждение

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Папаин обсуждение

    Папаин обеспечивает нежную и глубокую очистку кожи, выравнивает и осветляет её, стимулирует обновление и регенерацию клеток. Применение пилинга позволит коже выглядеть ухоженной и помолодевшей, а также значительно повысит эффективность применения косметических средств последующего ухода.

    Папаин – гидролитический фермент, содержащийся во всех частях (кроме корней) дынного дерева – папaйи (Carica papaya), однако наибольшая активность папаина наблюдается в неспелых зеленых фруктах. Содержание папаина в млечном соке папайи зависит от условий, в которых дерево росло – наиболее благоприятны регионы, где влажность и солнечная активность постоянны в течение года

    Описание: Папайя или «дынное дерево» - одно из важнейших плодовых растений тропической зоны. Его плоды входят в ежедневный рацион миллионов людей.

    Происхождение и распространение:

    Папайя - древняя культура ацтеков и майя. Дикий предок этого растения науке неизвестен. Предполагают, что папайя родом из Гватемалы и Южной Мексики. Современное название растения произошло от слова ababai. Так его называет население островов в Карибском море. Европейцы впервые познакомились с этим растением в XV в. после открытия Америки Колумбом. В XVI в. Васко да Гама назвал его «золотым деревом Индии».

    Мировое производство плодов папайи постоянно растет, это связано в первую очередь со значительным ростом производства папайи в Бразилии. Крупными производителями папайи являются также Мексика и Нигерия, Индия, Индонезия.

    Ботаническая характеристика:

    Папайя входит в небольшое семейство кариковых, или папайевых, представители которого обитают преимущественно в тропических и субтропических областях Центральной и Южной Америки. По внешнему виду папайя мало похожа на другие древесные плодовые растения. Ее ствол больше напоминает ствол пальмы. Папайя очень быстро растет, достигая к 5 годам 4-6 м. Продолжительность жизни папайи - около 20 лет, а культуре - не более 4 лет. У молодых растений сердцевина заполнена мягкой рыхлой тканью, а у взрослых она пустотелая. У растения очень прочная кора, состоящая из таких крепких и толстостенных волокон, что из них делают веревки и канаты.

    На верхушке растения образуется розетка крупных 7-9-лопастных рассеченных листьев с длинными черешками, в пазухах которых образуются цветки, а впоследствии и плоды. У папайи обнаружено 5 различных типов цветков. В культуре разводят преимущественно растения с женским типом цветка и небольшое количество растений с мужскими цветками - в качестве опылителей.

    Плод папайи - ягода, по форме, строению, вкусу и даже химическому составу напоминающая дыню. Отсюда и другое название растения – «дынное дерево». Масса плода достигает 6-7 кг, у культурных сортов - 1-3 кг. Толстая зеленая кожура плодов при созревании становится золотисто-желтой. Съедобная часть плода - мякоть оранжево-желтого цвета. Внутренняя полость заполнена большим количеством семян - 700 и более.

    Химический состав:

    Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов папайи - 26-74 калории. Плоды папайи не только по внешнему виду, но и по химическому составу очень близки к дыне. Они содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, клетчатку , белки , витамин С, бета-каротин, витамины В1, В2, В5 и D. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, железом.

    Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок. В его состав входит фермент протеаза и другой фермент, подобный пепсину. Желтый цвет плодов обусловлен не каротином, а карикаксантином. В зеленых плодах, листьях, стеблях папайи содержится млечный сок - латекс. В его состав входят протеолитические ферменты папаин и папайотин, яблочная кислота, жирное масло, смолы, алкалоид карпаин. В листьях обнаружены также гликозид карпозид и алкалоид карпаин.

    Лечебно-профилактические свойства:

    Плоды папайи используют, прежде всего, как ценный диетический продукт, способствующий пищеварению. Имеются сведения, что они помогают при язве желудка.

    В США из плодов папайи выпускают таблетки, которые используют для лечения герпеса.

    Из незрелых плодов получают лечебный препарат папаин, который представляет собой высушенный млечный сок.

    Папаин в желудке человека расщепляет белки, а также, подобно пепсину, способствует расщеплению жиров. В связи с этим он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки.

    Папаин используют в медицине также в качестве антикоагулятора крови при лечении тромбозов, гастритов.

    Наружно папаин применяют для лечения ожогов

    В тропических странах сок папайи применяют при заболеваниях позвоночника: в нем содержится фермент, который регенерирует соединительную ткань межпозвоночных дисков.

    Сок применяют как глистогонное средство.

    Высушенный млечный сок недозрелых плодов папайи в ряде стран тропического пояса используют для лечения желудочных заболеваний и экземы.

    косметическое применение:

    в косметике - для выведения веснушек и для удаления нежелательных волос. Растительный фермент папаин, разрушающий кератин, ослабляет уже выросшие волосы и препятствует процессу формирования новых волос, ферментативные пилинги.

    В индустрии красоты папайя применяется давно, еще с XVII века. В прежние времена использовали все растение, а сегодня в косметические средства добавляют экстракт папайи или высокоочищенный фермент папаин (относится к классу протеолитических ферментов).

    Растительный фермент папаин обеспечивает нежную и глубокую очистку кожи, выравнивает и осветляет её, стимулирует обновление и регенерацию клеток. Применение пилинга позволит коже выглядеть ухоженной и помолодевшей, а также значительно повысит эффективность применения косметических средств последующего ухода.

    Ферметативный пилинг особенно показан для возрастной кожи, т.к. способствует выравниванию рельефа, уменьшению глубины морщин, усилению процессов регенерации и омоложению. За счёт активизации микроциркуляции улучшается и цвет лица. Важно также, что пилинг очень мягко и глубоко очищает кожу, не оказывая абразивного эффекта.

    К несомненным достоинствам нового пилинга относится его универсальность. Средство можно использовать в любое время года, а также рекомендовать для кожи всех типов, - даже для чувствительной с явлениями купероза (участки кожи с покраснением, с близко расположенными сосудами, "сеточками" и "звёздочками").

    Испытания на добровольцах (более 50 человек) показали, что пилинг освежает и разглаживает кожу, устраняет шелушение, не вызывает раздражения и комфортен в использовании. Инструментальные исследования объективно подтвердили результаты этих испытаний: применение пилинга значительно улучшало профиль кожи, глубина морщин снижалась на 10-13 %, а шелушение - на 30-80 % (в зависимости от типа и состояния кожи).

    Благодаря своей универсальности пилинг легко вписывается в любые программы, - как на этапе очищения, так и на этапе интенсивного ухода. Питательные, увлажняющие или anti-age средства, нанесённые после пилинга, будут действовать намного эффективнее, т.к. пилинг очищает кожу от омертвевших роговых чешуек, препятствующих транспорту активных компонентов.

    Ферментативный пилинг даёт быстрый видимый эффект, что крайне важно при проведении экспресс-процедур.

    Способ применения пилинга несложен: средство наносят на чистую кожу на 15-20 минут (избегая области глаз), затем смывают тёплой водой. При чувствительной коже возможно лёгкие пощипывание и гиперемия, проходящие спустя 20 минут после процедуры. После этого наносят косметику в соответствии с типом кожи. Применяется пилинг 1-2 раза в неделю. Стойкий эффект достигается после курса длительностью 3-4 недели. Далее следует сделать перерыв на 2-3 месяца.

    Действие:

    обеспечивает нежную и глубокую очистку кожи;
    выравнивает и осветляет кожу;
    стимулирует обновление и регенерацию клеток
    Последний раз редактировалось Катерина Карпова; 05-19-2011, 03:00 AM.

    #2
    Подскажите, пожалуйста, может, я пропустила - этот папаин можно использовать для приготовления средства после депиляции? Видела на другом форуме. что делают гелики с папаином и бромелайном...
    А в качестве пилинга - просто папаин нанести на лицо? Или что-то ещё нужно?

    Комментарий


      #3
      можно использовать для средств после эпиляции.
      можно использовать как пилинг для лица.
      Вода, глицерин, гелеобразователь, папаин, консервант, эдта, отдушка - самый простой и банальный пилинг
      В личке не консультирую и не обучаю

      Комментарий


        #4
        и желательно подобный гель наносить на лицо под пленочку и сверху накрыть теплым полотенцем.
        По словам косметолога энзимы любят тепло и влагу.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          не все
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий


            #6
            ответ косметолога касался конкретно папаина.
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий

            Обработка...
            X