Пока нет объявлений.

протеины пшеницы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    протеины пшеницы

    INCI: hydrolyzed wheat protein

    Гидролизат клейковины пшеницы выделяют из цельного неочищенного зерна, содержат большое количество глутаминовой кислоты, которая вместе с другими аминокислотами обеспечивают питание и защиту поврежденных структур кожи. Благодаря интенсивной антиоксидантной работе по нейтрализации свободных радикалов активно используются в anti-age — препаратах.

    Описание:

    Пшеница – злаковая культура – широко используются в быту и промышленности. Важно отметить, что чем грубее и ниже сорт муки, тем больше в ней полезных свойств

    Ростки пшеницы очень богаты витамином Е, который отвечает за здоровый цвет, эластичность и упругость кожи.

    Ростки пшеницы богаты витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами в момент прорастания, в дальнейшем, по мере увеличения роста содержание этих полезных веществ снижается, но увеличивается количество углеводов.

    Косметические фирмы все больше используют пшеницу в приготовлении кремов, как для жирной, так и для сухой кожи.

    Полезные свойства пшеницы:

    Отруби – очищают и сужают поры, используется для разных типов кожи;
    Масло ростков пшеницы - питает, витаминизирует и увлажняет, содержит огромное количество микроэлементов, используется не только для сухой, но и для жирной кожи, ведь жирная кожа требует ухода вдвойне;
    Зародыши пшеницы – высокое содержание белков стимулирует обменные процессы в клетках кожи, потому что они очень близки по структуре к зародышевым клеткам человека, регенерирует и омолаживает кожу лица;
    ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ - удерживают влагу в глубоких слоях кожи, за счет образования невидимой пленки на ее поверхности, следовательно, используются для защиты в жаркий период года, нейтрализует действие свободных радикалов.

    Элементы пшеницы используют в косметической линии для разных типов кожи, процентное содержание того или иного компонента определяет назначение по типу кожи.

    Обрабатывать и получать выжимки и экстракты пшеницы научились не так давно, параллельно изучая механизм воздействия микроэлементов на кожу. Раскладывать пшеницу на активные субстанции, получать экстракт зародышей и пшеничные протеины научились не сразу. Не сразу был изучен механизм действия этих субстанций и обосновано их применение в косметике. Скажем, де-факто было известно, что зародыши пшеницы каким-то образом стимулируют обменные процессы. Но как именно они это делают, понятно стало не так давно. Оказалось, дело в белках, близких к человеческим зародышевым: они посредством сигнальных молекул активизируют синтез цитокинов и каскад биохимических реакций, которые отвечают за активизацию метаболических процессов.

    Лечебное применение:

    мощный иммуномодулятор, а также средство, обладающее противоожоговым эффектом, ускоряющее заживление ран и восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний. Употребление зародышей пшеницы внутрь благотворно отражается на состоянии кожи. Достаточно съедать их по столовой ложке 2-3 раза в день, и организм обогатится так нужными ему питательными веществами, витаминами, микроэлементами, биостимуляторами (фитогормоны)

    Косметическое действие ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ :

    Протеины пшеницы смягчают и снимают шелушение, увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи. Создают на поверхности кожи защитную пленку, которая способствует удержанию влаги в глубоких слоях, не дает ей испаряться, борются с морщинами; Регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины проросшей пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи. бета-глюкан входящий в их состав активизирует собственные силы кожи, стимулирует обменные процессы, активизируют механизмы защиты от свободных радикалов. Обладают питательным, регенерирующим, иммуномодулирующим эффектом; используются в лифтинг-препаратах. Протеины пшеницы снимают раздражение.

    ПРОТЕИНЫ ПШЕНИЦЫ также хорошо питают и волосяные стержни, способствуя формированию в них белка кератина и восстановлению поврежденных волос. Бета-глюкан стимулирует рост волос; пшеничные протеины восстанавливают волосы, поврежденные химической завивкой и окраской.

    Применение ПРОТЕИНОВ ПШЕНИЦЫ:
    • Средства для ухода за сухой кожей.
    • Средства для ухода за кожей век.
    • Средства для ухода за волосами (маски, шампуни).
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-16-2012, 10:30 PM.

    #2
    Купила в основном для волос, но вот думаю добавить в крем для сухой кожи рук. Девочки, подскажите, пожалуйста, у этого актива нет несочетаемости с какими-либо ингредиентами? Особенно с консервантами сорбат, микрокил и эмулями оливет, пшеничный, а также Д-пантенолом?

    Комментарий


      #3
      Я не очень сильна в хим сочетаниях, но по мне все должно сочесться .

      Комментарий


        #4
        Использую в основном в ночных кремах. Не могу сказать, что видя эффект, думаю: "Воот, это от протеинов пшеницы" Но, судя по описанию, пшеница в ночных кремах явно не лишняя.
        "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
        Карен Хорни

        Комментарий


          #5
          Для волос это маст хэв) особенно для волос сухих и окрашенных.
          В кремах пробовала только для ухода за руками - неплохо, но для волос все же лучше.
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий


            #6
            Гидролизованные протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein) – это белковые молекулы, которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы. Эти вещества обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи.

            Гидролизованные протеины пшеницы хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты. В отличии от эластинов и коллагенов этот вид белков оказывает волосам более стойкое ухаживающее воздействие. Которое особенно заметно при применении гидролизованных протеинов пшеницы в составах для химической завивки и распрямления. Кроме этого достаточно эффективно протеины пшеницы применяются в составах по уходу за волосами и кожей. После их применения структура волос и кожи приобретает хороший вид и приятное ощущение
            Гидролизованные протеины пшеницы помогают поддерживать нормальный уровень увлажнения и снижают электризуемость волос, если применяется в препарате по уходу. Могут присутствовать в моющих составах (шампунях и гелях для душа), где они снижают раздражение кожи, увлажняют ее, а так же хорошо сглаживают поверхность волос, образуя на волосах пленку.
            Эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них.
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              а в крема какую дозировку лучше положить? и еще вопросик: у меня они хранятся при минусовой температуре, это плохо? что с ними будет?
              Не важно какую дорогу ты выбираешь, главное, чтобы ты был счастлив

              Комментарий


                #8
                белки не выдерживают отрицательных температур
                В личке не консультирую и не обучаю

                Комментарий


                  #9
                  и что с ним теперь будет? не будет работать? там ничего не свернулось вроде и он жидкий...
                  Не важно какую дорогу ты выбираешь, главное, чтобы ты был счастлив

                  Комментарий


                    #10
                    Подскажите пожалуйста а как протеины использовать? растворяется в воде? в спрей для волос например

                    Комментарий


                      #11
                      да кондиционеры для волос как смываемые так и несмываемые. Его еще называют фитокератин.

                      Ввод: 1-10%
                      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                      Комментарий


                        #12
                        При каком PH они работают? Если кондиционер сделать 3,5 PH , они выдержат?

                        Комментарий


                          #13
                          нет не выдержат. Средства с протеинами рН 6.0
                          В личке не консультирую и не обучаю

                          Комментарий


                            #14
                            Ой, значит это надо учитывать при создании кремов.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X