Пока нет объявлений.

Мягкий овсяный ПАВ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Мягкий овсяный ПАВ

    Скажите, а можно используя только этот ПАВ, сделать шампунь для жирных волос?

    #2
    Мягкий овсяный ПАВ
    INCI: SODIUM LAUROYL OAT AMINOACIDS
    Описание: Нежный сурфактант, полученный ацилированием аминокислот овса, является пенообразующим анионным ПАВ, в несколько раз менее агрессивным по сравнению с привычными анионными ПАВами.

    Пенообразование: Образует обильную густую и ультра-мягкую сливочную пену для мягкого очищения кожи и волос. Является превосходным пенообразующим агентом в сложных условиях (жесткая вода, сильно загрязненные волосы). Даже при использовании в качестве со-ПАВ в трудных условиях, он сохраняет свои отличные вспенивающие свойства. Как показало наблюдение под микроскопом, плотность пены объясняется особой плотной структурой пузырьков. И эта плотная пена обладает очень хорошей стабильностью во времени, что, например, позволяет при помощи Овсяного ПАВа создавать пышную пену для ванн.
    Сенсорный анализ, проведенный при мытье рук 10 добровольцев, показал:
    - мягкость пены как во время использования (добровольцами пена оценивалась как приятная на ощупь), так и после использования (оценивалось смягчение кожи после промывки);
    - обильность пены (параметры проверялись стандартизированным методом измерения);
    - плотность пены (пена оценивалась как очень плотная и, следовательно, показывающая хорошую стабильность: во время работы она отлично "сидела" в ладони, что облегчало использование вспенивающих свойств продукта).
    Обилие пены Овсяного ПАВа, показанное сенсорными испытаниями, подтвердилось измерениями интенсивности вспенивания при помощи Ross-Miles тестов. Это обилие пены существенно, когда Овсяный ПАВ используется в качестве основного ПАВ, а также при использовании в комбинациях в качестве вторичного сурфактанта: было выявлено, что Овсяный ПАВ повышает устойчивость и стабильность пены в обычных формулах.

    Мягкость для глаз и кожи: Мягкость Овсяного ПАВа выражается и в щадящем отношении к коже и слизистой глаз. Вместе с хорошей переносимостью, Овсянный ПАВ не меняет барьерные функции кожи, что делает его ультра-мягким пенообразователем, который может быть использован во всех нежных очищающих формулах. Как показали испытания денатурации оксигемоглобина (RBCA), этот ПАВ не изменяет структуру богатого белками рогового слоя, и поддерживает полную целостность кожного барьера. Из чего можно сделать вывод о том, что Овсяный ПАВ не является разрушающим ПАВ, в отличие от иных анионных ПАВов.
    Овсяный ПАВ показывает значительно лучшую переносимость глазами, чем другие коммерчески доступные поверхностно-активные вещества. В отличие от них, даже в концентрации 0,5% Овсяного ПАВа не раздражает слизистую глаз.

    Без консервантов: Овсяный ПАВ не содержит консервантов.
    Заданный тест, проведенный по Овсяному ПАВу, показывает очень хорошую стойкость к микробной контаминации в соответствии с требуемыми стандартами Европейской Фармакопеи (глава 5.1.3 - 4-е издание, январь 2002 - Эффективность микробного загрязнения, MIDAC экспертиза 03 365 289).
    Без консервантов, и хорошо переносимый кожей и глазами, Овсяный ПАВ рекомендуется для разработки пенящихся продуктов, предназначенных для кожи детей и чувствительной кожи взрослых.
    Безопасность для окружающей среды: Полностью биологически разлагаем. Биоразложение Овсяного ПАВа оценивали по тесту 301B европейской директивы. Овсяный ПАВ - это легко поддающийся биохимическому разложению сурфактант, показывающий 95% биоразлагаемость по истечении 28 дней (т.е.> 60%). Это экологический, безопасный для окружения ПАВ, способствующий сохранению окружающей среды.
    Токсикологические данные: HET-CAM тест. Испытания проведены в соответствии с HET-CAM техникой. При разведении в воде до 0,1%, 0,5% и 0,8% активного вещества при рН 7, Овсяный ПАВ дал 0 баллов. Он классифицируется, как не раздражающий при любых концентрациях.

    Рекомендации по использованию:
    Овсяный ПАВ прост в использовании. Обычно не вызывает проблем при введении в рецептуры. В шампунях, в качестве основного ПАВ 15-25%. В этом случае, для улучшения потребительских качеств конечного продукта, желательно его сочетанное применение с каприлилглюкозидом для стабилизации пены и возможности повышения процента ввода активов без нарушения реологических свойств смеси. В случаях, требующих повышенного пенообразования, рекомендовано добавление децилглюкозида для увеличения объема самой пены. Соотношение основного ПАВ Овсяный с со-ПАВами 1:4. В шампунях рекомендовано совместное применение с кондиционирующими добавками. В моющих средствах (шампуни, гели для душа), содержащих большой процент жестких анионных ПАВ рекомендован в качестве со-ПАВа, для смягчения их действия в концентрации 5%. В средствах для умывания используется до 10 %. В средствах для снятия макияжа с глаз – до 5%. При излишнем закислении конечного продукта, возможно выпадение осадка в виде хлопьев из-за смещения буферной емкости системы и, как следствие, реакции аминокислотной составляющей Овсяного ПАВа с диссоциированной кислотой.

    Области применения:
    Сочетание мягкой, обильной пены и нежного очищения открывает для Овсяного ПАВа широкий спектр применения:
    - Мягкий пенящийся гель для лица
    - Гель для душа для нормальной и чувствительной кожи
    - Мягкий шампунь
    - Детский шампунь
    - Нежные очищающие салфетки для удаления макияжа

    Аналитические данные:

    Внешний вид: светлая, слегка замутненная жидкость

    Цвет: бледно-желтый

    Запах: легкий, характерный

    рН субстанции: 6,5-7,5

    Содержание хлоридов: 2-5%

    Консерванты: нет


    этот ПАВ можно купить в магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Mess; 06-20-2011, 06:49 PM.

    Комментарий


      #3
      Сообщение от Bitvinka Посмотреть сообщение
      Скажите, а можно используя только этот ПАВ, сделать шампунь для жирных волос?
      В принципе, можно. Только с технологической точки зрения его все же лучше поддержать чем-нибудь вроде каприлилглюкозида и/или децилглюкозида, и обязательно в шампунь добавить кондиционирующие добавки. Я думаю, что с физиологической точки зрения, именно этот Овсяный ПАВ для жирных волос подходит больше, чем жесткие анионные ПАВы. Поскольку жесткие анионные в силу своей химической природы очень обезжиривают при мытье волосы и кожу головы, что само по себе еще больше потенцирует работу сальных желез, и как следствие, более быстрое загрязнение волос. Овсяный ПАВ хоть и обладает хорошей моющей способностью, сравнимой с лаурил и лауретсульфатами, но не так фатально разрушает липидный слой. Поэтому производители и добавляют его в дорогих шампунях в качестве со-ПАВа к анионным ПАВам для смягчения их действия. Думаю, что в некоторых случаях, если нет дерматологических и трихологических проблем, применяя его постояно, можно будет решить проблему сальности волос.
      Последний раз редактировалось Mess; 06-20-2011, 06:38 PM.
      За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

      Комментарий


        #4
        Перевожу .
        Если использовать его один, ничего страшного не случится. Пена будет, волосы он промоет, сделает это мягко.
        А поддеражть немлохо бы для того, что бы пена была более кремообразной и стабильной. Если Вам вид пены не очень важен, то можно делать на одном .
        Вот здесь мы говорили об этом:
        https://vitazone.ru/forum/node/381?t=384

        Комментарий


          #5
          Сейчас в магазине появился Caprylyl / capryl glucoside. Я смогу сделать с ним и с овсянным ПАВ шампунь, который будет промывать волосы и не будет ни чему вредить?

          Комментарий


            #6
            Сообщение от Bitvinka Посмотреть сообщение
            Сейчас в магазине появился Caprylyl / capryl glucoside. Я смогу сделать с ним и с овсянным ПАВ шампунь, который будет промывать волосы и не будет ни чему вредить?
            он не только не будет вредить, а наоборот поможет овсяному ПАВу поддержать пышную пену, это хороший, мягкий со-ПАВ!

            мы его и закупили для того, чтобы Каприлил работал в паре с овсяным ПАВом, для получения добротного шампуня

            Комментарий


              #7
              соотношение примерно 1к 4

              мы эксперементировали 15 мл овсяного ПАВа и 5мл Каприлила. Хорошая пена и отлично промывает.

              При увеличении овсяного ПАВа до 25 мл на 5 мл Каприлила пена была еще обильнее. Волосы были после шампуня мягкие и послушные даже без бальзама.

              Комментарий


                #8
                Подскажите пожалуйста примерный рецепт шампуня. Я собираюсь купить эти 2 ПАВА, у меня есть различные масла и активы, эмульгаторы. Никогда не делала шампунь, пробовала только мыльные орехи.

                Комментарий


                  #9
                  Поддерживаю вопрос про базовый рецептик шампуня.

                  Комментарий


                    #10
                    За основу можно взять вот это рецепт
                    https://vitazone.ru/forum/node/201?t=128
                    заменить в нем ПАВы на витазоновские (15%овсяного к 5% глюкозида для начала. со временем подбирутся сови любимые пропорции)и добавить 0,5% любомого растительного масла для волос .

                    Когда придут кротикс и протеины пшеницы, я распишу все про шампуни подробно. и схему сделаю и рецепты с разными вариантами активов и загустителей.
                    А Оксану Oxygen попросим сделать мастер-класс .

                    Комментарий


                      #11
                      Единственное хочу заметить, что опытным путем в шампунь с овсяным ПАВом нужно добавлять не больше 1% молочной кислоты, иначе выпадают хлопья.


                      вот примерно мой вариант шампуня:

                      25% Овсяный ПАВ
                      5% Каприлил
                      3% пантенол
                      0,5% любого масла (Очень хорошо подойдет брокколи)
                      или можно добавить СО2 экстракт по желанию
                      2% глицерин (можно как увлажнялку добавить Хонейкват)
                      2% пептиды шелка
                      4% кондиционирующий эмульгатор ( будет выстапать как загуститель и кондиционер) - можно просто загустить кротиксом или взять ГЕЦ.
                      молочная кислота 1%
                      вода или гидролат до 100%
                      консервант 0,6-1%
                      эф масла по вкусу.

                      Так как у Овсяного ПАВа запах практически нет, подойдут даже мягкие по аромату эфирки.

                      Технология приготовления по ссылке, которую дала Aromarina

                      Комментарий


                        #12
                        Хочу обратить Ваше внимание на следующие моменты:
                        1. Почему в первую очередь мы рекомендуем сочетать этот ПАВ с каприлилглюкозидом, а уже во вторую с децилглюкозидом:
                        - ну, во-первых, по своей природе, каприлилглюкозид, в отличие от децилглюкозида, является солюбилизатором, что позволяет нам в смесь Овсяный ПАВ + Каприлил включать гораздо больше активов, чем в смесь Овсяный ПАВ+ децилглюкозид без последствий для самой смеси (т.е. имеется в виду возможность сочетания даже несочетаемых в классическом варианте компонентов);
                        - во-вторых, очищающая способность Каприлила выше, чем у децилглюкозида;
                        - в -третьих, как показали проведенные нами испытания смесей этих ПАВов, по нашим тактильным ощущениям, пенообразование у смеси Овсяный ПАВ + Каприлил вполне достаточное, но если Вам по Вашим сенсорным ощущениям покажется мало, то добавляйте децилглюкозид. Сочетание классическое: Овсяный ПАВ основной 4 части, со-ПАВы (Каприлил + децилглюкозид) 4 части. Всего 5 частей.
                        2. Овсяный ПАВ, в силу своей аминокислотной природы, не любит слишком закисленной среды. Поэтому загущать его лучше Кротиксом или Гуарами, если Вам покажется мало густоты, которую дает кондиционирующий эмульгатор при добавлении 0,5-1% молочной кислоты. Если у кого-то волосы требуют непременно кислой среды, то используйте после шампуня на Овсяном ПАВе бальзам с требуемой Вам кислотностью.
                        За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                        Комментарий


                          #13
                          Пришла хвалить этот ПАВ. Приехала недавно из Египта. С волосами напрочь испорченными местной водой. И на ощупь и на вид как мочалка там стали. Люди бывалые в этом Египте, сразу в отеле себе тамошние африканские косички позаплели, так и ходили с ними не расплетая, видимо чтобы волосы меньше их водой портить. А до меня все дошло только когда на голове мочалка образовалась. Приехала - первым делом, конечно, волосы спасать стала. Сделала очень простенький шампуник, практически без добавок, Овсяный ПАВ 25% + Каприлил 5% + Аромазоновский децил глюкозид (выполоскала то, что оставалось на донышке флакона) + глицерина 3%. Загущала Кротиксом на глаз. Без добавок, т.к. я считаю, что класть их в шампунь бесполезно из-за того, что время воздействия слишком короткое чтобы там что-то в волосы впиталось, только активы переводить. Глицерин да, добавляю, т.к. где-то читала, что он в разведенном виде быстро проникает в волосы. Все что мне нужно от шампуня - как можно мягче очистить, а уж после него надо нанести бальзам или маску смываемую со всем чем можно и подержать. Во всяком случае у меня это сработало на все 100. Сначала шампунь на Овсяном ПАВе т.к. он судя по инчи и отзывам в инете мягче Аромазоновских базовых ПАВов, а потом маску-бальзам с пептидами шелка, ниацинамидом, пантенолом, со2шками и пр. Результат: от мочалки ни следа. А подруге, с которой ездили, и у которой такая же история с волосами, я делала как обычно ей делаю, на Аромазоновских базах. У нее не такой эффект. Конечно гораздо лучше, чем то, с чем мы приехали, но волосы не такие послушные и блестящие как сейчас у меня. Буду ее мочалку теперь овсяным ПАВом долечивать.

                          Комментарий


                            #14
                            Очень рада за Вас! За конечный результат, конечно .

                            А скажите, почему овсяный по инчи мягче? Я сравнивала с дюсером на заряженность. Если с этой точки зрения смотреть, они оба хороши, а смотреть глубже я не умею .

                            Комментарий


                              #15
                              Сделала шампуник на овсяном ПАВе. Очень довольна
                              Пенится, волосы промывает, после помывки волосы мягкие, струящиеся, не пушатся в разные стороны как обычно.

                              Рецепт такой: 20 мл овсяного ПАВа, 5 мл каприлила, 30 мл гидролата розмарина, 10 мл алоэ-вера гель, 35 мл вода, на глаз капанула кротикса для загущения. Добавила в конце несколько капель эфирок розмарина и шалфея.
                              В общем супер шампунь получился!!!

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X