Пока нет объявлений.

Биокоцентрат лаванды

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Биокоцентрат лаванды

    Биологическое название: Lavender bioconcentrate
    Сырье: Лаванда настоящая (Lavandula vera), семейство губоцветные (Lamiaceae).

    Способ получения: Методом паровой отгонки из цветочно-травянистого сырья, оставшегося
    после выделения эфирных масел.

    Группа биологически активных компонентов: Хлорофилл- и каротинсодержащие препараты.

    Вид: Пастообразный продукт зеленого цвета.

    Физико-химические свойства: Хорошо растворим в воде и 50-80%-ном водном спирте
    в нейтральной и щелочной среде. рН 1%-ного раствора 9,5—11,5; содержание сухого остатка 45—60%.

    Состав: Производные хлорофилла, в виде медно-натровых солей (1.5-2.0%);

    Каротиноиды: высокомолекулярные углеводороды нормального строения (3-5%);
    Токоферолы (0,05-0,07%)
    Флавоноиды,
    Натровые соли органических кислот
    Этиловый спирт 4-5%,
    Вода 35-45%

    Запах: Приятный запах лаванды с бальзамическим кумариновым оттенком.

    Косметическое действие: Обширное использование биоконцентрата лаванды в косметических и лечебных целях связано, прежде всего, с биологической активностью содержащихся в нем производных хлорофилла, которые обладают общетонизирующим действием, усиливают обмен веществ, устраняют кровоточивость и способствуют заживлению ран, а также обладают дезодорирующим действием.Высокая биологическая активность, безвредность, отсутствие побочных явлений и хорошая совместимость с компонентами косметического сырья позволяют широко использовать хлорофилл и его производные в косметических изделиях. Крайне интересна их антиоксидантная активность, наблюдаемая стимуляция регенерации тканей, бесспорное ранозаживляющее действие, а также их противовирусное действие и противогрибковый эффект. Кроме того, отмечены противоаллергическое и противовоспалительное действие хлорофиллсодержащих препаратов, к которым, в частности, относится и биоконцентрат лаванды, их противогерпесная активность, тонизирующее и дезодорирующее действие. Вследствие этого биоконцентрат лаванды может быть успешно использован в косметических средствах различного назначения.
    Биоконцентрат лаванды в качестве бактерицидной добавки и дезодорирующего агента вводится в зубные пасты, мыло, кремы, шампуни, пудры для ног и тела. При этом натриевые и калиевые соли хлорофиллинов и медная комплексная соль хлорофиллинов могут вводиться в количестве до 3%. Хороший эффект достигается при введении хлорофилла и его производных в мыло. Основные требования к мылу - удаление грязи и поглощение биологических запахов. Введение биоконцентрата лаванды в мыло в количестве 3-6% обеспечивает высокий бактерицидный и дезодорирующий эффект. Кроме того эта добавка придает мылу устойчивую светло-зеленую окраску и не снижает вспенивающей способности и очищающих свойств мыла.
    Добавка производных хлорофилла в моющие средства позволяет удалять запах пота, а в красителях для волос - ускоряет процесс окраски. Все препараты, изготовленные из хлорофилла, к которым относится и биоконцентрат лаванды, являются препаратами суммарного действия, то есть кроме самого хлорофилла и его производных, присутствуют сопутствующие им натуральные биологически активные компоненты (каротиноиды, витамины Е и К, фитостерины и т.д.), которые синергически усиливают биологическую активность производных хлорофилла. Например, каротиноиды учавствуют в окислительно-восстановительных процессах живой клетки и способствуют эпителизации тканей. Кроме того, каротиноиды принимают участие в регулировании функций сальных и потовых желез (Идз Мери Дэн. «Витамины и минеральные вещества: Полный медицинский справочник», 2-е изд. 503 стр.). Витамин Е (токоферол в биодоступной форме) обладает антиоксидантным действием и нормализует липидный обмен, оставшиеся эфирные масла усиливают бактерицидный эффект и фунгицидое действие.
    В косметических изделиях, в соответствии с медико-токсикологическими испытаниями, биоконцентрат лаванды разрешен к применению в количестве до 5%.
    Он рекомендован для ввода в состав зубных паст (1%), шампуней (1-5%), ополаскивателей (3%), кремов(0,1-1%), репеллентов (3%), дезодорирующих и ароматизирующих солей для ванн (3-5%), лосьонов (2%). Введение в количестве от 0,3—0,5 % окрашивает косметические изделия в приятный зеленый цвет.

    Лечебное действие: Целебные свойства хлорофилла и его производных были открыты швейцарским фармакологом Бюрги в 1916 году. Хлорофилл оказывает многостороннее действие на организм человека и при введении внутрь (в составе различных препаратов для внутреннего употребления) способствует увеличению количества эритроцитов и гемоглобина в крови, в следствии чего может быть использоваться как эффективное средство для лечения анемии. Бюрги считал, что хлорофилл обладает витаминным действием и подобно железу стимулирует работу кроветворных органов. Согласно его исследованиям, хлорофилл обладает еще и общетонизирующим действием, оказывает возбуждающее действие на сердце, кишечник, дыхательный центр, усиливает обмен веществ, ускоряет рост молодых тканей и способствует заживлению ран. Были отмечены антиаллергические свойства хлорофиллсодержащих препаратов. Доказано антиоксидантное действие производных хлорофилла. Целебные свойства биоконцентрата лаванды исследовались известным ароматерапевтом, доктором медицинских наук, профессором Николаевским В.В. В частности, исследовалось использование ароматических ванн с биоконцентратом лаванды в комплексном лечении больных гипертонической болезнью. Ванны с биоконцентратом лаванды были включены в комплексное лечение 193 больных гипертонической болезнью I и II стадии (основная группа). Кроме того, под наблюдением находились больные контрольной группы (43 человека) с аналогичной патологией, не принимавшие ванны с биоконцентратом лаванды.
    Больным обеих групп наряду с клиническим обследованием проводили исследования АД, кровообращения головного мозга методом реографии, глазного дна и др.
    В обеих группах (основной и контрольной) наблюдалась положительная динамика: уменьшались или прекращались головные боли, неприятные ощущения в области сердца, улучшался сон, снижалось АД, улучшались показатели РЭГ, ЭКГ, липидного обмена. Однако среди больных основной группы со значительным улучшением выписалось 21,8%, в контрольной группе — 9,8%.
    Использовалась следующая методика: на ванну (200 л) берется 25—35 мл биоконцентрата лаванды. Тщательно размешивается. Длительность процедуры первые 5 дней — 5 мин, последующие 5 дней — 10 мин, остальные 5 дней — 15 мин. Курс лечения — 15 дней. В течение года процедуру можно повторять.
    При различных видах дерматитов биоконцентрат лаванды может быть использован в виде апликаций. Методика использования для аппликаций следующая. Биоконцентрат подогревают до 38—39°С, наносят на соответствующие участки кожи толщиной 2—3 см, покрывают целлофаном и укутывают ватником. Продолжительность процедуры 15 мин. На курс — 10—15 процедур через день.
    Имеется информация о применении биоконцентрата лаванды в виде масок для лица с 50% содержанием самого биоконцентрата в маске при реактивной коже в стадии обострения проявлений. Такие маски можно приготовить в домашних условиях, используя привычные ингредиенты в качестве основы (50% по объему) в такой маске.
    Хранение: Биоконцентрат выдерживает срок хранения до 5 лет в герметично закрытой таре.

    NB! Настоящее описание косметического и лечебного действия относится исключительно к препарату биоконцентрат лаванды. Не путать с концентратом водного экстракта лаванды! Который получают водной экстракцией соцветий лаванды, представляющий собой жидкость темно-желтой, коричневой, темно-коричневой окраски. Поскольку они отличаются составом биологически активных веществ.


    этот концентрат можно купить в магазине VITAZONE

    #2
    Сделала крем для ног с биоконцентратом лаванды. Добавляла 1%. Эффект очень понравился! Во-первых заживляет мелкие трещинки, смягчает потёртости. Во-вторых ножки прекрасно пахнут и нет потливости. В третьих прекрасно снимает отёки после дня на каблуках и к тому же у крема шикарный аромат и зелёный цвет
    Биокоцентрат лаванды

    Комментарий


      #3
      цвет и правда приятный я вот для ног еще ни разу не делала.. А можно рецептик, а?

      Комментарий


        #4
        Рецептик конечно можно! Я в Золотую коллекцию уже выложила. Крем и правда очень удачный получился
        Последний раз редактировалось Эдельвейс; 08-24-2011, 11:50 AM.

        Комментарий


          #5
          Девочки, я перечитала описания (с косметической точки зрения) биоконцентрата и водного концентрата - выручайте, нихьт ферштеен, в чём принципиальная разница
          По цвету только усекла - один зелёный, другой бежеватый. А кто пользовал, есть ли разница в ИНТЕНСИВНОСТИ И ОТТЕНКАХ ЗАПАХА? Ну и в плане косметическом. Ещё смущает насчёт снижения давления.

          Комментарий


            #6
            Разница в них есть:
            Биоконцентрат лаванды получается методом паровой отгонки из цветочно-травянистого сырья, оставшегося после выделения эфирных масел.

            Концентрат конденсата лаванды представляет собой клеточный сок растения, содержащий до 50 % сухого вещества. Он получается в процессе вводно-паровой отгонки эфирных масел , с последующей фильтрацией и выпариванием при определеной температуре в условиях вакуума.

            Биоконцентрат ценен за содержание в нем хлорофилла, а также токоферола, натривиевых солей органических кислот, тритерпеновых спиртов, стерола, фитола. Биоконцентрат лаванды содержит спирто-водорастворимые медно-натровые хлорофиллины "А" и "В" в количестве 1-5%. Процент ввода подробно изложен в магазине.

            Концентрат конденсата содержит водорастворимые вещества сока растительной массы лаванды (флавоноиды, эфирное масло до 0,5%, дубильные вещества, органические кислоты (уксусная, урсуловая и пр.). Процент ввода до 10 %.

            Запахи у них совсем разные. Ну и действие в соответствии с действующим веществом в составе.

            Комментарий

            Обработка...
            X